- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
車の維持費大変だという遠回しな書き込みが散見されて、
やはり都内で車は持つべきではないというのを再認識されます
ゴルフはやらないですし、深夜早朝に出かけられるのって何それw
引きこもりが増えたってことでしょう。スマホ命です。
そういう発言、年取った証拠だよ。その昔、貴方も、近頃の若い者は、とか言われたでしょ。
貧富の差が拡大しているのでしょう。で、ライフスタイルも金がかからないもの中心になっている。だから、スマホのない生活に憧れ、車のある生活に憧れると言うのならば理解できるのだが。
「車の無い生活に憧れる」は言葉足らずで、
「車のいらない便利な立地のマンションに憧れる」ということです。
「車のいらない便利な立地のマンションに憧れる」
マンションの立地と車を使うか使わないかは全く関係ないと思うが?
東京とか品川、新宿、渋谷の駅の真上にマンションがあっても、車が必要な人は必要、不要な人は不要。憧れとか拒否するの対象とはならない。
思考がどこか短絡しているようですね。
立地が良ければ、ライフスタイルも変わるよ。
車、不要。
立地悪物件に住むと、車はマストになっちゃうよね。
>349
マンションの立地と言うのは、通勤通学、買い物の立地だろう。
それでライフスタイルが変わるっていうのは、ライフスタイルが日常生活に依存しすぎ。
マンションに金をかけ過ぎてライフスタイルを維持できなくっていると思われる投書のほうが目につく。
立地の良い物件に住めば、車を手放せる権利が与えられます。
立地の良い物件だけの特権です。車の維持って、面倒だよね。
憧れます。
>ライフスタイルが日常生活に依存しすぎ。
どういう意味?
車の維持が面倒と思うならば、立地にかかわらず、最初から買わなきゃ良いだけ。立地が悪くて毎日通勤で車を使っていたのならば別だが。別に憧れる必要はない。
書いていることがおかしい。
確かに立地の悪いマンションの住民が良い立地のマンションに憧れるのは理解できる。
でも立地の良し悪しと車とは別問題。シャトルバスの有無でマンション選ぶとか、最近頭のおかしいのが多い。何が重要か本質が理解でき無いのだろう。
立地が良ければ車なくても生活できるので、車と立地は非常に関係が強いです。というか、イコールといっても良いくらい。趣味で車持つのは否定しませんが。
立地が悪いと車が必要?
都心に通勤で車を使う奴なんかいないよ。
痴呆の方が都心に憧れているのかな?
だったら、都心の生活に憧れているだけだろう。
立地と車とは関係ない。