- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
何もない駅近マンションは売れません。
別に軽四でもいいのじゃない?身分相応に好きな車に乗ること、乗れなければ乗らないことです。
でも、「○○がある」ことに憧れることはあっても、「○○のない」ことに憧れると言う言い方はしないな。
何もないマンションが良ければ、そういうマンションをひっそり選べば良い。掲示板で自慢しないことだ。
自慢したいのはライフスタイルやものの考え方であって、物そのものでは無いんだなこれが。
>>304
そうだね、あるとかないとか憧れるとかって単語しか見えてない書き込み多いね。
車を所有するかしないはひとつの指標であって、時代の変化に応じて古い常識に囚われない合理的思考ができるかできないかって事なんだろうけどね。
車は趣味の一つでしかないよね。
しかも成金的なイメージの趣味。
基本インフラのようなものです。
基本というか最低限のインフラ。
私は都心マンション駅から徒歩1分ですが車の無い生活はありえない。
インフラって公共施設のことだから用法の誤りな
同じく都心地下鉄1分だけど、まあいらないわな車、月2,3回無駄にふかしてた
地下鉄だとモグラごっこができて楽しいかもね。
でも、遠出することもないんだね。地下鉄で、信州とか、九十九里浜に釣に行ける?
釣りやゴルフなどを趣味にしてなかったり、子供や老人が居なければ無くても問題ないでしょ?
あなたにとって車が必需品なのは理解できるけど、必要がなかったり邪魔だったりする人がいる事を理解できないの?
他人のライフスタイルをいちいち否定することに何の意味があるの?
乗らないなら買わないのがエコ。買ったら責任を持つ。
嫁さんも一緒。
車も買えないような男の元には金のかかるタイプの女は嫁にはこないから大丈夫さ。
駐車場100%以上が当たり前だった、都心のパーマンですら80%の時代なのだ
http://www.31sumai.com/mfr/X1210/outline.html
うちも都心だが、数年前まで駐車場は抽選だったが今ではすぐに確保できる
明らかに変わったな
お金のない生活に憧れます。
Googleとかが開発してる無人カー、早く商品化されないかな
あれなら買ってもいい
車、あるよ。でも、もう半年乗ってないので、バッテリー上がってると思う。駐車場代、勿体ないから、処分しようかな。駅近、マンションって、良いね!
途上国こそバイクや車が必須だよ。インフラ整ってないから。
週末に出かけるたびに渋滞に巻き込まれて、リフレッシュどころかストレスためる生活が、余裕のある生活とは思えない。
子だくさんとかだと、新幹線の指定席は無理ってことか。
>>332
私は渋滞に巻き込まれる様な時間に移動するために車を所有していませんよ。
渋滞は予想できること。
そこにあえて車で移動しなければならない様なバカではありません。
深夜や早朝に遊ぶ時にどうするの?
ゴルフもやっているので車は必須。
車なしでゴルフやっている人も居るようですがありえないですね。
ゴルフもやったこともないゴルフをやるほど経済的余力がない???
とにかく金があればいいのよ。
結局金。
構って欲しいんですね(^_-)
これからも頑張って書き込んでくださいね。
構われたいから、こんなアホスレ立てるんだろう。
車買って乗らないって、金の使い方を誤っている。
身の丈にあった生活に憧れます。
そりゃ憬れる必要のあるものではない。
車の維持費大変だという遠回しな書き込みが散見されて、
やはり都内で車は持つべきではないというのを再認識されます
ゴルフはやらないですし、深夜早朝に出かけられるのって何それw
引きこもりが増えたってことでしょう。スマホ命です。
そういう発言、年取った証拠だよ。その昔、貴方も、近頃の若い者は、とか言われたでしょ。
貧富の差が拡大しているのでしょう。で、ライフスタイルも金がかからないもの中心になっている。だから、スマホのない生活に憧れ、車のある生活に憧れると言うのならば理解できるのだが。
「車の無い生活に憧れる」は言葉足らずで、
「車のいらない便利な立地のマンションに憧れる」ということです。
「車のいらない便利な立地のマンションに憧れる」
マンションの立地と車を使うか使わないかは全く関係ないと思うが?
東京とか品川、新宿、渋谷の駅の真上にマンションがあっても、車が必要な人は必要、不要な人は不要。憧れとか拒否するの対象とはならない。
思考がどこか短絡しているようですね。
立地が良ければ、ライフスタイルも変わるよ。
車、不要。
立地悪物件に住むと、車はマストになっちゃうよね。