- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
環境に優しい節約のトップはなるべく歩くか、既存の交通機関を使うことですね。
自転車もいいですね。
一番の環境に優しい節約は最初から無理して乗りもしない車を買わないことでしょう。
エコカー買ってマメな洗車、ワックスがけも河川汚染の原因となり反エコです。
マイ箸持って毎回洗うより間伐材使った割り箸の方がエコであることは今や定説となり、マイ箸ブームはあっけなく去りました。
>>環境に優しい節約のトップはなるべく歩くか、既存の交通機関を使うことですね
何故、part3が立ち上がったのか知らんが、スレ破壊?
環境に優しいと言ったって、既存の粘着方式の新幹線と超電導磁気浮上方式のマグレブを比較すると、マグレブは従来の粘着方式より2倍前後の電力消費をする事から全然環境に優しく優しくないとなるぞ。
リニアは原発あってのバラ色の夢だったのは、ほぼ間違いない。
車は乗るためにある。運転の苦手なドライバーに見栄で購入されてバッテリー上がるまで放置された車は悲惨。そう言う方にエコや環境を語る資格はない。
ガラスコーティングにしておけば洗車少なくワックスも不要。
所得が低いなら無理に車買ったり都心に住まなくて良いですよ。
都心に住んで快適に暮らせるのは限られた富裕層です。
車すら持たないとか言ってる方には暮らしにくいと思います。
私は都心で暮らしたいので、部屋も狭く、車も持てず不便な生活ですが、
日常の買い物は徒歩圏内で済むため、生活自体は非常に満足しています。
貧乏層ですが、都心で暮らすことをお許しください。
part3が上がったのはレスが1000を超えたからでしょう。何か問題でも?
>28
>車も持てず不便な生活です
車があっても使いこなす技量が無いと便利にはなりません。ずっと使ってないのならば、まず不要でしょう。
世の中には生まれた時から金持ちもおれば努力して金持ちになる人もいます。でも本当に重要なことは心が豊かであることでしょう。車の有無は気にせずに頑張りましょう。
荒唐無稽。
利便性の良い所であれば、車は必要ない。
むしろ、有る方が不便。
これは皆、理解できる現実の話だ。
マンション立地と車は関係ありません。
立地の良い高級マンションではドイツ車が主流です。
>むしろ、有る方が不便。
お金が不便なんだよね
お金が有れば車は邪魔にもならない
便利な道具
ケチなだけ
運転できないとある方が不便です。
バッテリー上がってオタオタします。
運転できない人は仕方有りませんね
乳母車にでものってなさい