- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
海外でヘリとかスキーするにはマンションの立地関係ないじゃん。
お前の主張は立地の良いマンションに住めば車はいらないとかだが、支離滅裂だな。
立地の良いマンションとやらに住んで、飛行機を使わない生活に憧れないのかね?
大笑いだな。関係のないことを結びつけて、もっともらしく屁理屈垂れるなよ。
生活するのに飛行機が必須な人なら飛行機が必要無い生活に憧れるんじゃないですかねえ
比較対象が変、まさに「関係のないことを結びつけて、もっともらしく屁理屈垂れるなよ。 」これ
以前がスーパーも病院も車でないと行けないようなよほど田舎に住んでいて、首都圏に初めて来られた方でしょう。許してあげましょう。
トミカのある生活に憧れますなら、理解できる。週末は自宅でトミカいじりをするって、ローン地獄だとリーズナブル。
憧れるって、価値のあるものや、きしょうで簡単に手に入れられないものごとに対して使うことがスレ主は理解できないのでしょう。許してあげましょう。
立地が良ければ車無しという選択肢が与えられる
ということでいいんじゃないでしょうか
車無しでは死活問題とは言わずとも
著しく不便をきたす地域は現にあるわけで
立地と車は別だよ。
立地が悪くても首都圏で毎日通勤に車を使うサラリーマンなんてまずいない。
立地が良くても首都圏で毎日通勤に車を使う経営者も多い。
関係のないことを結びつけてはだめ。
立地と車保有率は密接な相関関係があります
収入と車保有率はむしろ逆相関かもしれないですね
事実認識の誤りはもっとダメでしょう
トミカ保有が裕福の証です。
"立地と車が関係ない"と詭弁を弄するアホは退場です
議論が成立しませんので
関係ないだろうが、首都圏で、毎日、車で出勤するって、立地の良い超豪華マンションオーナーだけだからね。
立地が良くても悪くても余裕があれば普通車をキープしますよ。
そんな研究をわざわざ大学でやっている人もいるらしい
http://uuair.lib.utsunomiya-u.ac.jp/dspace/bitstream/10241/6343/1/05.p...
所得と人口疎密の二つの要因を基本として適当に重み付けして相関関数だしてる
>人口疎密要因が強い影響を与えるのはこうし
>た大都市圏においてである。
まああたり前の結果しか出ておらんようだが
>388
港区が高級車多いって、当たり前ね
ウチの周りもフェラーリ銀座だよ