物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー23F |
交通 |
https://www.swedenhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スウェーデンハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
421
匿名さん
担当者がコロコロ変わる(転勤ではなく退社)会社は何かあると疑った方がいい。
どんな業種もそうだけど、責任感はないし、売り逃げされる可能性大。
それにハウスメーカーの場合は即対応が大事。
保証はあっても即対応しなければ、ないと同じ。
-
422
匿名さん
アフターも専門部署があるのかと思っておりました。何かがあった時には、建てた時の担当さんにお願いするということになっているのでしょうか。
たしかにその方が話がツーカーになるので良いでしょう。でもその方がいらっしゃらないとなぁ…引き継ぐ人がいらっしゃればいいのですが。
そうでなければそろそろ本腰を入れてアフター部門も…という感じになってきそう。
-
423
匿名さん
高気密高断熱であれば輸入住宅であっても日本の風土には合うという認識でよろしいのでしょうか。
日本の場合は雨が多いですけれど、そういうものへの対策というのはもちろん出来ていると考えていいのですよね?
家の性能としてはとても素晴らしいと思う。
あとは日本の気候に対してどれくらいアジャストメントしているのかなというのは思う部分はあります
-
424
匿名さん
スウェーデンと比べて日本は降水量が圧倒的に多いです。調べてみると旅行サイトなどで比較が掲載されていますから、是非ご覧になってみてください。ただ家の基本性能として防水はきちんとしていないとダメなのは共通だとは思います。日本の工法とどこか具体的に異なってくる部分があったりするのでしょうか。気になるのかそこかも。それの差が例えば防水に出てきてしまったりするとよろしくはないです。
-
425
匿名さん
軒の出、庇は雨を防ぐだけでは有りません。
紫外線を防いでいます。
重要なのは放射冷却を防いで結露を防いでいます。
高温多湿の日本です、都会化された地域を除けばほぼ毎日夜露、朝露が降り、寒い冬は霜が降りてます。
軒の出、庇が無いと窓、サッシ等は放射冷却で冷やされ結露しやすいです。
結露して結露水が集まれば木のサッシ、木枠等は腐りやすくなります。
現在はアルミサッシ、樹脂サッシになり、木枠などが無くなり壁の屋根化で庇の無い家も多くなってます。
軒の出、庇の無い(少ない)家は短寿命になりやすいです。
-
426
戸建て検討中さん
-
427
通りがかりさん
昨年入居済みですが、生活に支障がないクロスの剥がれや隙間、木のヒビなど見た目の不具合に関しては、木が暴れるので落ち着くまではという理由をたてに、様子見という言葉で先延ばしにしようします。確かに保証切れを狙ってるのかもしれません。そうならないように催促していますが、どうなることやら。
スウェーデンさん、しっかり対応お願いします!十分なお金はお支払してますので。これでは、高かろう悪かろうで、目も当てられないですよ。
直してもらえたらちゃんと報告します(笑)
-
428
通りがかりさん
>>427 通りがかりさん
二年点検で補修すればよいでしょ。
木は割れるし、クロスが多少剥がれるのは当たり前
-
429
通りがかりさん
>>427
SWHに住んで8年です。私も入居してすぐの時は427番さんと同じように不安になりましたが、結果的に木の割れやクロスの剥がれなどは、428番さんの書き込み通り2年点検で良いと思います。
それと私は8年目ですが、去年建具の調整を無料でやってもらいました。多分その保証期間は切れていると思います。
一応柔軟に対応してもらえます。ただ、すぐの対応というのは難しい事が多々あり、1か月後、2か月後に来てもらうという事が普通かもしれません。まあ、その不具合も急ぐ内容でなかったので良しとしてます。
緊急を要する不具合は、すぐ来てもらえる事を祈って。。。
-
430
匿名さん
木というものを理解していない人はクレーマーになる。
-
-
431
匿名さん
全窓に庇を付けてないスウェーデンハウスは日本を理解してない。
木の窓に庇が無いのは欠陥商品。
-
432
匿名さん
木製窓に憧れたけど上記のような事情から断念。
外側は樹脂、室内側だけ木製にした。
全館空調とペアガラスで結露はない。
-
433
匿名さん
メンテナンス費用を見たらびっくりしますよ。
延べ床37坪2階建てで、外壁と窓枠・ウッドデッキの塗装補修で500万円の見積もり見たときには声が出ませんでした。
地元塗装業者でのメンテナンスを模索しますが、外装以上に内部の建具と空調がまた金かかりますので、普通の気密性高い木造住宅と考えていましたが何十年も維持できるか心配です。
-
434
通りがかりさん
>>433 匿名さん
これは保証延長の価格でしょうか?
三井ホームでは外壁塗装を入れて300くらいとききましたが、SWHは500ですか?
-
435
戸建て検討中さん
スウェーデンハウス。好き。
でも金額高い。
でもほしいなあ。
サキタテは、打ち合わせすればするほど
金額高くなるし、壁200ミリ移動できないし
間取り、キッチン、風呂、トイレが自由に選べない。
でもインターネットで、
北欧輸入住宅、木製トリプルガラスサッシ
などのスウェーデンハウスの特徴的なキーワードで、検索すると
いろいろな他のハウスメーカーがでてきます。
ただ、小さい会社ばかりで倒産が気になるし。
あああ 悩みはつきません。
-
436
匿名さん
まあお金のない方はSWHはやめたほうが良いよ
契約しても我慢だらけで家造りがつまんなくなると思うから
-
437
匿名さん
家を建てるだけでなく、メンテナンスが高額になるのは厳しいです。
修繕に500万円をポンと出せる財力なら良いかもしれませんが、
メンテナンスの為にまたローンを組むハメになるのでは
老後の資金不足など、人生設計に余裕がなくなりますから。
-
438
通りがかりさん
千葉県在住、SHに住んで14年目です。安くない買い物なので、自分も当時はかなり悩みましたが、いまだに後悔したことはありませんね。というむ無理して頑張って本当に良かったです。換気システムの掃除を毎月やるとか、2.3年に一度はウッドデッキにキシラデコール塗るとか、その他も含めてメンテナンスは多少必要ですが、住まいとしての不満は全くないです。ことに今の季節は家に入ると本当に暖かくて、SHにして良かったと心から思います。「延べ床37坪2階建てで、外壁と窓枠・ウッドデッキの塗装補修で500万円」って本当ですか? 3年前に外壁塗装しましたが、延べ床45坪2階建てで、外壁と窓枠だけでしたが200万切りましたよ。大手工務店の言うがままになってませんか? 地元で数社見積もれば、もっと現実的な数字が出てくると思います。私は数社の相ミツを取り、安くても真面目にやってくれそうな業者を吟味してお願いしました。何の問題もなかったです。
-
439
匿名さん
438さんは結局SHのメンテを止めて、地元の工務店にお願いしたのですね?
それでSHの保証がなくなったと思いますが、後悔はないのでしょうか?
というのは保証がなくなったら何か構造体に不具合が起きた時大丈夫なのか、
或いは、他人に売却するつもりで建てる訳ではないですが、資産的な価値が落ちてしまうのかなと。
そんなことは心配する必要はないですか?お考えをお聞かせください。
私も大手HMのメンテは高すぎだとは思います。
-
440
439さん
10年ほど住んで構造も含め大きな問題はないと判断したので、外壁やベランダやウッドデッキは自分たちの判断で好きにやっています。SWHの見積りよりはるかに安く上がりますし今どきネットで調べれば大きな失敗はなさそうですし。勉強したなりのコストダウンと楽しさも大きいので後悔はないですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)