物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー23F |
交通 |
https://www.swedenhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スウェーデンハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
42
入居済み住民さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
自治会の用事があって隣のスウェーデンハウスの玄関先に少々お邪魔したんだけど、プリントみたいな腰高の木目が気になって気になってぜんぜん話しが頭に入ってこなかったわ。なんであんなに安っぽいかな。
-
45
入居済み住民さん
パイン材ですからね。
壁に腰高のパインでしたら、オプションですね。見学
-
46
購入検討中さん
皆が言うほど高くないと思います。スウェーデンハウス。
120平米の2階建てで 庭の工事とエアコンとカーテンを
入れないで 3000万円 税8% 地盤の工事すべて入ってます。
性能を考えたら安いとまではいきませんが
コストパフォーマンスは高いと思いますけど。
-
47
匿名さん
3000万円は高いと思います!
工務店だと同じくらいの広さで支払額が2300万円以内でした。
地盤改良や外構工事とか車庫や照明やエアコンやカーテンとかも全部込みです。
家の性能も気密や断熱は同じくらい良いです。
デザインは最初は普通な感じでしたが色々な写真を参考にして可愛くしてもらいました。
-
48
入居済み住民さん
SWHは無料で定期的に雑誌を配ってるし、宣伝費が半端ないよ
それよりアフターを誠実にやるべき
釣った魚にエサをあげないと会社なので注意
-
49
入居済み住民さん
コミコミ2300万円だと、消費税170万円、地盤・外構・車庫で300万円、
照明・エアコン・カーテンで150万円として、本体1,680万円。
これを120平米で割ると坪単価46万円というとことですかね。
スウェーデンハウスなら坪単価60万円からですから、確かに安いですね。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
東北は安いみたいですね。
同じ仕様なのに。
関東や北海道の施主は、1.5~2倍払ってる?
-
-
52
匿名
近隣のスウェーデンハウス見ると家はみな似たり寄ったり、てかみんな同じなんだけど、エクステリア含めた全体の雰囲気で見ると結構良し悪しがはっきり出てる。あれは施主の悪趣味?それとも営業のフォロー不足?
-
53
匿名さん
布基礎、構造材ホワイトウッド、240cm天井高、グラスウール、複合フローリング、廉価ビニールクロス等、スウェーデンハウスで標準にしているものは3層窓を除いてコストカットしているものが目立ちます。モデルハウス仕様を希望するとかなりオプションが加わり、坪単価(90万〜)が上がりますので注意してください。3層窓もYKKでコストパーフォーマンスの良い新商品がでましたのでSWHの優位性も崩れるかと思います。
日本の気候では夏の遮熱性が大事になりますので、高気密、高断熱だけに着目せず特に輻射熱の対策を取る家造りが大事かと思っています。
-
54
検討中の奥さま
スウェーデンハウス
いろいろ見積り比較すると
うちも 地元工務店と比べて
それほど高くなかったです。
市内の工務店に要望言い過ぎて嫌われたかしら。
でも、最終的には スウェーデンハウスではない
株式上場している北欧輸入住宅会社に 決めちゃいましたけど。
-
55
契約済みさん
先日契約しましたがあんまり値引いてくれません。
当初は良かったのですが、ドンドン価格がアップ、削るしかないなか、やはりキャンセルしようかと。
神奈川アルムで40坪
みなさん数百万単位での値引きって言ってるのに、再交渉した方が良いのでしょうか?
ストレスしかありません。
-
56
入居済み住民さん
>>55
10%は、黙っていても引くはず
そこからが勝負
ただし2年前の話
-
57
匿名さん
2年前と現状だと随分と違ってきそうですよね...建築資材が高くなってるとか人件費が高騰してるとかあるみたいなので(´・ω・`)
スウェーデン住宅ってローコストという訳じゃないから
色々とこだわってくるとそれなりにお値段はする印象はあるかなぁ
-
58
匿名さん
キャンセルすると多額の違約金が取られますが大丈夫でしょうか?
-
59
匿名さん
それは、あなたにしか分かりません。
私はあなたの通帳を見れません。
-
60
入居済み住民さん
契約をキャンセルという簡単な言葉で無くしようとしているのはよろしく無いと思います。
そもそも、我が家は値引きも確認してから契約しましたけどね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)