物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー23F |
交通 |
https://www.swedenhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スウェーデンハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
261
匿名さん
木製って15年後どうなるか知ってて検討してるの?
全部交換するの?
どう考えても普通の樹脂サッシのトリプルがいいですよ。
断熱オタクならそれに+してプラマードuを付けたら断熱モンスターです。敵なし。
-
262
購入検討中さん [男性 20代]
>261さん
木製の15年後どうなるか教えてください。
-
263
匿名さん
>>262
メンテナンスを気にするなら工場塗装を選択したほうがよいです。
10年以上はメンテナンスフリーだから。
あと、SWHは工場でパネルに窓を装着しています。
現場で、雨ざらしのパネルに慣れない重い3重木製窓をつける他のハウスメーカーとはくらべられない。
単にスペックだけで同じと思わないこと。
-
264
匿名さん [男性 40代]
築20年ぐらいのSHメンテ行ったりするけど まだ窓が腐ってるのはみたことないな
-
265
入居済み住民さん
窓メンテは1〜2年に1回と言われてますが、それよりも気を付けたいのが換気システムだと思います。
標準の第1種全熱換気システムは、月1でフィルター掃除、半年(1年だったかな?)に1回本体掃除のはずです。フィルターは1階と2階に二つあります。
熱交換は魅力的なので、一箇所で掃除できるようにしてもらえれば助かるのになぁと思います。
-
266
入居済み住民さん
パナの1種換気から、スティーベルとかのいい奴に取り換えた人いる?
そもそも出来るのかな。もちろん大がかりになり過ぎるので、ダクトは再利用する。
細いが、異径継ぎ手ぐらいあるだろう。
-
267
匿名さん
>261さん
>どう考えても普通の樹脂サッシのトリプルがいいですよ。
え~、そうなんですか?
樹脂サッシは外側のメンテは不要なんでしょうか?
すみません、教えて下さい。
(アルミ+樹脂サッシの他のハウスメーカーで、なんで外側も樹脂にしないのですか?
と尋ねたところ、外側も樹脂だとボロボロに劣化するからです、と説明を受けたのですが・・)
-
268
匿名さん
樹脂サッシは熱に弱いし傷がついてすぐきたなくなる。木製より見た目も質感もチープすぎ。
-
269
入居済み住民さん
>>267,268
うん、私も設計士にそういう説明を受けた。
「確かにオール樹脂サッシのほうが断熱性がいいですが、国内では歴史が浅く耐久性が実証されてないので私はお勧めしません。それに形や種類が少ないので、今の設計だとすべての窓を樹脂サッシで統一することができないので、外観がバラバラになっちゃいます。設計を変えることもできますが、窓のかたちで制限されちゃうので面白味はないですよね。それだったらもうちょっと予算を付けて木製サッシにしたほうが、見た目もいいし、何しろ歴史があります」って言われて、複合サッシ+木製サッシで手を打ちました。
出来上がりも、金属と木のバラつきはあんまり気にならない。
-
270
匿名さん
それで本人が満足してれば、外野は教えてあげなくても良いかと・・
-
-
271
匿名さん
坪40万のローコストでも、東北地方以北では、オール樹脂サッシが普通になっています。
もし紫外線でやられるなら、ほとんどのハウスメーカーでクレームの嵐ですし、トステムやYKKがそのようなものを販売するでしょうか?
ありえませんね。
-
272
入居済み住民さん
メンテするのがいやな人は、樹脂のほうがいいでしょう。樹脂サイディングなどもあることですし、耐候・耐久問題なさそうな気がします。
あとは、木製サッシにアルミ被覆したアルミクラッドも候補かと思います。性能的には樹脂サッシの方が良さそうですけと。
わざわざメンテが大変な木製サッシを選ぶのは、趣味性が強いのではないかと(今あえてM/T車を選ぶような)。外側からの見てくれに惚れた、というのが最終的な理由なのではないかと思います。
この最初の感覚も10年、20年後にどう思うようになるか分かりませんが、私は最初に見ていいなと思った感覚を重要視して、木製サッシというのを最重要項目にしました。
-
273
神奈川ばなな [女性 30代]
やっぱり、スウェーデンの木製
トリプルガラスの窓が性能もよく
かわいくていいです。プラスチックは嫌い。
塗るのは主人にお願い
スウェーデンハウス以外の
ほかの会社でもインターネットで調べると
多く出てきてカタログを請求中です。
以前のコメントを書いた人が言っていたように
小さな建設会社ばかりがでてくるので気になります。
つぶれてしまってはこまりますので
そこで私たち家族では大きい会社の
三井ホームや積水や住友林業などの大手や
水谷建設やジューテックホームなどの中堅クラスでの
取り扱いができることを確認して
これから各社に提案してもらう予定です。
-
274
匿名さん
>>273
それで?
なにがいいたいのでしょうか?
-
275
匿名さん
窓の話はどうでもよくって、お金が余って余って仕方ないって自慢では?
-
276
匿名さん
スウェーデンハウスの値引きは最近渋くなったのでしょうか?
ちなみに関東です。
最低10から15%をかんがえているのですが、いかがでしょうか?
-
277
検討中の奥さま
値引きは25%を目標値にしてます。
契約後の追加変更見積りの差額も
同じパーセントでの値引き条件も
契約時に
引き出せれば、成功です。
でも、大きな値引き額に
喜ぶ時代ではないとは、思います。
その値引き前の見積りは
いったいなんなんだ!
という気持ちも、本音。
-
278
匿名さん
>>277
どこのHM?
SWHが25も引くわけないだろ!
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
そうなんですか。でも一般的に25%も値引きをするところってあまりないんじゃないかなあ。そしたらそもそもの価格設定自体が高すぎることになってしまって、比較検討している人からは話を聞いてもらえなくなってしまう可能性もあるし。ある程度の駆け引きで値引きはありえるかもしれませんが、あまり期待しすぎずに、されればラッキーくらいのスタンスでいた方がいいかも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)