物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー23F |
交通 |
https://www.swedenhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スウェーデンハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1241
匿名さん
>>1237 e戸建てファンさん
キッチンハウスは付けられますがグラフテクトは無理と言われました。
只今建築中ですが、キッチンハウスベーシックを導入致しました。
-
1242
匿名さん
給湯器とヒーターが入らない件はコロナによる半導体の品薄が原因ですか?
そのせいで引き渡しが延期となるのは辛いですね。
せめて入荷時期の見通しが立っていればいいのですが。
-
1243
匿名さん
メーカーサイトをのぞくとトイレ、給湯器、エアコンをはじめとする空調関連製品で納期遅延があるみたいですね。
遅延の理由は東南アジアでの新型コロナウイルスの蔓延やロックダウンで電子部品を製造する工場が動いていないところに注文が集中しているためみたいです。
-
1244
e戸建てファンさん
-
1245
匿名さん
今はコロナ蔓延と世界的な樹脂材料不足でトイレと洗面台も遅延があるみたいです。
メーカーによって異なりますがリンナイ、ノーリツの給湯器、風呂給湯器は今も数ヵ月の納期遅延が出ているみたいですね。
-
1246
匿名さん
Hemma Bast!(ヘンマ ベスト)という、セレクト型注文住宅が新しく加わったみたいです。コストが抑えられるとのことなので、高くて手が出なかった人には朗報かもです。
デザインから間取り、カラーなどが選べるとのことなので、基本がスウェーデンハウスの良さをしっかり抑えているならその選択もイイかもなと思いました。家のデザインも素敵だと思います。
-
1247
匿名さん
>Hemma Bast!、セレクト型注文住宅
セミオーダーって言うと安っぽいですもんね 物は言い様です
-
1248
匿名さん
公式の方でこちらで話題に出ていたコンセプト住宅を見てきました。
セレクトブック(カタログ?)から希望の仕様を選ぶようなので
打ち合わせの時間と労力は格段に少ないようですね。
気になるのは価格ですが、具体的な数字はどちらで確認できますか?
-
1249
匿名さん
>>1248 匿名さん
ヘンマベストで打合せ中です。
オプションの有無で総費用は変わってくるので参考までに。
30坪の建物で坪単価80万ほどです。
-
1250
匿名さん
>>1249 匿名さん
すみません補足忘れていました。
そこにセミオーダー値引きが200万ほど入ります。
つまり30坪の坪単価で例えるのであれば73万ほどでしょうか。
-
-
1251
元スウェーデンハウス社員
こんな所で家建てるなるなら地元の工務店に
依頼して鉄筋コンクリートの家建てますけどね。木造だから長持ちしないし、鉄筋コンクリートなら2倍から3倍長持ちしますよ
結露と窓からの水漏れない
-
1252
匿名さん
ヘンマベストはその価格から若い方の契約率が多いかと思いましたが
40代、50代の方も契約しているんですね。
マンションからの住み替えで、子育てが終わり夫婦ふたりでゆったり
過ごすための家でしょうか。
-
1253
匿名さん
夏はクーラ付けないと死にそうになるくらい暑いです。冬は六畳部屋なら電気ストーブのみでも温かいです。窓あけても対した風が入ってこないので暑いです。防音性は隣の家の音は入って来ませんが室内の音は反響して少し煩いですね、部屋のドアなどはすぐ剥げるので注意して下さい。メンテナンスは五年に一回は屋根と外壁の塗装をオススメします
-
1254
匿名さん
そうなんですか?
イメージ的には夏涼しくて冬温かいのかなと思ってたんですけど。北欧の気候に合わせてあるからなのかな。
さすがに日本の家は日本の気候に合わせてあるのでは?スウェーデンだと夏は最高でも20℃程度ではあるらしいんですけど。
外観や仕様が素敵で快適そうなんで魅力的ではあるんですよね。性能面でどうなのかもしっかり知っておく必要があるかなと思いました。
-
1255
匿名さん
日本の街並みって世界的に見るとガラパゴス状態で、特にサイディングボードの家が主流なのは日本くらいなんだけど、スウェーデンハウスは世界に通用するworld classの家だと思う。スウェーデンに建ってても見劣りせず違和感ないし。
-
1256
匿名さん
スウェーデンハウスも外壁はサイディングなんだけど・・・。
-
1257
匿名さん
公式サイトの商品紹介で外観を確認するとタイル張りや無垢材を使っているように見えますがサイディングですか?
サイディングの外壁は見当たりませんが商品グレード(価格?)によって採用する外壁材が異なるんでしょうか。
-
1258
通りがかりさん
メンテかなりかかります。しないと朽ち果てる一方で、木はそり返る。この値段なら積水化学や一条工務店の方が宜しいかと。正直後先考えない方はいいですが、、、正直坪単価の割にあわない。またサッシのゴム部分など日本製よりダメになる速度が早い。100年持つ根拠はどこにもなく、購入価格プラス2年に一度などのメンテナンスだけで500万はすぐいきます。スウェーデンハウスでやるより、坪単価50~60くらいのところの別の会社でお願いし住宅の流行りもあるため20年後に建替した方が賢い。もしくはヘーベルハウス。
-
1259
匿名さん
-
1260
匿名さん
夏はクーラーをつけないと死にそうになるくらい暑いのは気密性能が高いだけでなく地球規模で気候が変わり夏が異常に暑くなってしまったからだと思いますが、クーラーさえつければ快適に過ごせていますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)