物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー23F |
交通 |
https://www.swedenhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スウェーデンハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1222
匿名さん
こちらの板でオーナーさんの体験談を読ませていただいております。
床暖房の導入と乾燥対策は参考にさせていただきたいです。
2階リビングは今はよくあるスタイルかと思いますが
バルコニーを広くとる事で日照時間が限られてしまうんですね。
-
1223
検討者さん
>>1222 匿名さん
バルコニーなら大丈夫だと思います。
何故なら、屋根が無いからです。
細かい話ですいませんが、「ベランダ」「バルコニー」は違います。(私も以前は勘違いしていました。)
ベランダは2階以上にあり、住戸から外に張り出していてある程度の雨風をしのげる屋根のあるスペースを指します。形状、広さにもよりますが、雨の日でもそこで濡れずに過ごせますし、洗濯物も干すことができます。
一方バルコニーはベランダと同様のスペースですが、大きく異なるのは屋根がないことです。
-
1224
口コミ知りたいさん
スェーデンハウスに、床暖房は無いと書いてありました。私も床暖房は、欲しい派です。
-
1225
1220を書いたもの
ベランダを広くして、
屋根もそのままつけてしまいました。
なので、日が中々入りません。
今思えば、南側は窓だけにして、
ベランダは南側につけなくても良かったのではと思っています。
スウェーデンハウスに床暖房はなかったですかね?
入れようと思えば出来そうな気がしますが。
もしあの時に戻れて、スウェーデンハウスで床暖房が無理と言われたら、
おそらく、一条工務店にしたかもしれません。
-
1226
通りがかりさん
3年前にスウェーデンハウスで建てました
営業の話では床暖房はいらないと言うので入れませんでした。
年中裸足で生活してますが床が冷たく歩けないと言う事はないです
(足の裏があれる)
問題は床材にもよると思いますが
スウェーデンハウスは冬乾燥します一階、二階と気化式加湿器二台24時間フル稼働です
(水1日8L位)
なかなか湿度40以上にはならない
冬乾燥がひどいので床材は無垢材じゃなく挽板の床材がいいかと
-
1227
匿名さん
>>1032 名無しさん
37坪ちょっとで、4000万円少し超えるくらいでした。
-
1228
東京都小平市建主
現在スエーデンハウスで家を建ています。11月より打ち合わせを行い3月末には完成です。営業は契約を急ぎます。顧客に考える時間も与えず。作業をします。また、旧建物解体も会社を通さず営業が紹介した会社の方が安くなりますといいます。それで、お願いした場合でも安くはなりませんでした。通常価格帯でしたオンライン等で調べて依頼したほうがよいと思います。地鎮祭ののとき敷地に玉石と鉄筋が地中に出ていたのでこれはなにかあるなとおもいました。基本的にはバックホーバケットふるいを使用土砂篩うので小石程度しか残りません。基礎に関しては、次回に掲載します。
-
1229
eマンションさん
スウェーデンハウスって、ネーミングが素晴らしい!
だってさ、スウェーデンの家!って思いますよね!?
でも、この会社の立てる家でスウェーデンから輸入してるのって...本国では使われていない規格のパネルとサッシではないでしょうか?装備品カタログは日本製が多く、どこが輸入なのか?と尋ねたら、ボルボだってスウェーデンのパーツだけで作られているわけではないですよね?ですって!
ボルボはスウェーデンでもあの姿で走ってるけど、スウェーデンハウスのような家はスウェーデンではみたことがない泣。
-
1230
匿名さん
ここの家はスウェーデンで建てられている家とは違う。
名前の先入観って怖いですね。
パネル、サッシ、外壁など、普通に調べられる範囲で調べても、スウェーデンで住宅用に売られているものではない。スウェーデンハウスへ売られているだけではないだろうか。
スウェーデンの家をそのまま直輸入してくれる会社があれば家を建てたいと思うかもしれない。
-
1231
匿名さん
>>1228
>また、旧建物解体も会社を通さず営業が紹介した会社の方が安くなりますといいます。それで、お願いした場合でも安くはなりませんでした。
営業がバックマージンを貰っている事が疑われますね。
-
-
1232
通りがかりさん
6年ほど前に建てました
建築当初からあった不具合が未だに解決していません
毎年電話して折り返し待ちして、折り返しが来ないのでこちらから再度かけて、対応しますと言われて日程調整の連絡待ちしても連絡が来ないのでこちらから電話して、対応日に「もうしばらく様子を見ましょう」と言って小手先だけの補修とは言い難いお手入れだけして…で、翌年にまた同じところが不具合出て電話する…を繰り返しています
「木は天然素材なので動きますから、少し様子を見ましょう」
少しって何年ですか???????
-
1233
評判気になるさん
>>1227 匿名さん
え?そんなに高いの?オプション盛りだくさん、地盤改良がちがち、外構もりもりでしたか?
-
1235
匿名さん
変な窓ガラス傷付きやすいので注意。普通のガラスより柔らかい?あと重いのでいろんな所で不具合が
-
1236
検討者さん
>また、旧建物解体も会社を通さず営業が紹介した会社の方が安くなりますといいます。それで、お願いした場合でも安くはなりませんでした。
値段聞かずに頼んだのかいな?
-
1237
e戸建てファンさん
-
1238
通りがかりさん
>>1216 匿名さん
スウェーデンハウスで建てたけど外見内装が好みの人が建ててるから満足度は上がるよ
他の大手ハウスメーカーでは建てられないから
スウェーデンハウス建てた人は他で建ってるスウェーデンハウスすぐわかるし
-
1239
通りがかりさん
>>1237 e戸建てファンさん
つけられますよ
モデルハウスには高級キッチンがついてます
-
1240
匿名さん
北国で今月末に引き渡し予定でしたが、給湯器とヒーターが入ってこないので引渡しは延期で未定と言われました。
インスタなどを見ていると雪国にお住まいの方でも今月に問題なく引き渡されている方を多数見かけました。
私達と同様に引渡しの目処が立たないと保留になっている方々は他にもおられますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)