物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー23F |
交通 |
https://www.swedenhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スウェーデンハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1141
匿名さん
北海道で、スウェーデンハウスの平屋(ビヨルク)を検討しています。住まわれている方がいましたら、住み心地や価格などを教えて頂きたいです。
-
1142
匿名さん
スウェーデンハウスのお気に入りの一つが3重ガラスの回転窓です。この窓で決めた方も多いと思います。厚さ4ミリガラスが3枚でも明るく窓の掃除もしやすく、定期的に行えば、木枠から眺める庭の風景は、四季で楽しめます。築21年になりますが、今までは、単身赴任や仕事でゆっくり眺める機会は少なかったが、定年が近くなり、これからは自分の時間が出来るので楽しみです。今思えば、当初は家族のための家であったが、自身の人生の後半をスウェーデンハウスで暮らせる事に高い買い物出あったが良い判断だったと思ってます。
-
1143
戸建て検討中さん
雨漏り修繕業者の写真がスウェーデンハウス…
シロアリ駆除業者の写真がスウェーデンハウス…
と立て続けに不安な事例を目にしてしまいました…
大丈夫ですかね?
どちらも施工不良だったようなのですが
-
1144
匿名さん
回転窓、結構回転するというか動かすことができるので
家の中からでもがっつりガラス掃除できそうな所が良いですよね。
窓面が大きいと寒くなるのではないかと心配していたのですが、
3重だと流石に大丈夫なんですか?
窓ガラス自体は重さはありますか?
-
1145
評判気になるさん
>>1144 匿名さん
デザインと木枠の3重窓に惚れ込みスウェーデンハウスを建てて19年が経ちました。
今でも…この家が大好きです。
確かに窓は重いですが簡単に回転する事が出来ます。外側の窓も家の中から隅々まで掃除出来ます。
私の家はリビングの西側に窓が3つあります。夏は暑いのでサンシェードを貼ります。冬は陽が当たる間は室温が24度近くになり暖房いらずです。陽が沈む頃に軽く暖房を入れます。一年中、部屋では同じような服装です。
寝る時に暖房は切りますが真冬の朝のリビングの室温は10度くらいです。居住地は埼玉県です。
ご参考になれば幸いです。
-
1146
名無しさん
住んで10年ちょいです。
10年点検で担当者に窓枠を破損されました。
すぐに修繕の手配をしますのと事
半年経ちましたが連絡無し。
物はいいけど中の人たちはいい加減な会社なようなね
そして最大の売りの
☆家は窓から☆
壊れるだった笑
木製のいいとこ悪いとこ、
一応過去3回は真面目にキシラデコール塗ってます。直射日光の当たる1つだけが繋ぎ目の割れが発生、優しく触ってくれれば良かったのに適当に触るから割れちゃった。
全国で窓枠傷んでガラスが抜け落ちる事故があったそうな、なので早急にと言い残して
会社辞めたのかな笑
こういう時いい加減な担当者に連絡取りたくなく、どこにいうと効果的かご存知な方教えてくださいませんか?
-
1147
納豆
よく半年まであなたも我慢出来ますね 笑
貴方も貴方です。
何故担当者を呼びつけないのですか?
何故営業所に言って現状を言わないのですか?
営業所に言って現状を伝えいついつまでに必ず直と念書書かせればいいのでは?
それでもダメなら本社の上層部まで話を通せばいい事。
貴方も行動が遅すぎますね。自分から行動出来ないんですかね
-
1148
名無しさん
ご指摘通りですね。
3ヶ月ほどして一度連絡は致しました。
来月には手配できると言われましたので、待ちました、それから2ヶ月たちそろそろ行動しようかと。
営業所や担当者には舐められてるんでしょうね。なので何か参考になる方法や窓口を教えてもらえればと投稿致しました。
-
1149
口コミ知りたいさん
>>1148 名無しさん
参考にはならないのですが、うちの担当者もとても連絡遅いです。
こちらから何度もうるさく言ってやっと動くみたいなところがあって、イライラします。
でも担当者が1人しかおらず、その人の機嫌を損ねたくないので我慢しています。
別の要件で別の担当者に話を聞こうと思い、サービスの窓口にメール連絡したら、返信はいつもの担当者からだったので笑ってしまいました。担当者、ほかにいないのです。人手不足らしいです。後任が決まらないからやめられないみたいなこともその担当の方が言っていました。
営業所とかに言ったとしてもメンテナンスに詳しい人材を育ててないとしたら、期待できなそうデス。
こちらが気を使わないといけないなんてつらいですよね。とほほ。
-
1150
名無しさん
>>1149 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。
うちの担当だけじゃないと分かっただけでも
安堵致しました。
この会社は、なにか良くない気がします。
メンテナンスの方と言うか、
全体にいい加減な気がします。
今では誰かに薦めたいとは思わなくなりました。
不満を言うとキリがないのでこの辺で、
1149口コミ知りたいさん
貴重な投稿ありがとうございます。
感謝致します。
-
-
1151
匿名さん
人手不足で担当者が1人しかいないのは支店によりますか?
こちらのメーカーはオリコンの住宅メーカー満足度ランキングで
1位となっていますが提携店や関連会社ではなく直営の支店、営業所であれば
レスポンスは迅速でしょうか?
-
1152
匿名さん
北海道でエアコンつけようと思うんだけど、
第1種換気のスウェーデンハウスに換気のできるエアコンって効果あるのかな?
-
1153
匿名さん
窓の掃除は専門業者に依頼が必要かと思いましたが自分で簡単に掃除ができるそうでオーナーさんの口コミ情報に感謝いたします。
窓の性能ですが夏はサンシェードで対策、冬は暖かくなるなど具体的な事例をあげて下さってわかりやすかったです。
-
1154
やりとり中
>>1143 戸建て検討中さん
他のハウスメーカーの木造でもシロアリは10年保証とかでそれ以上は防ぎようのないような話でした。シロアリが住みやすいとかの気候にもよるのかもしれませんが。
スウェーデンハウスは全て木造で目立つ外観なので特に目についたのかもですね。
-
1155
eマンションさん
昨年末建てました。嫁さんがスウェーデン一択でした。自分自身は老後は地元に住むつもりでどうせ住まないから、どんな家になろうと構わなかったのですが、結論から言えば、無駄に高くて何が良いのかわかりません。洒落てる、木の家がいいとかそういう事に大きな比重を置く方はありかもしれませんが、何でこんな家がこんな値段?という感じ。窓が1回転とかどうでもいいし、もっとマシな金の使い方があったなぁと感じます。まぁオーバーローンから脱したらさっさと売り飛ばして、もっと安価で実用性のある家に住み替えたいと思います。
-
1156
通りがかりさん
気にいらない家に大金払って
奥さん思いなんですね
ヴィンテージジーンズに大金払う人もいるように
ものの価値観は人それぞれですから
-
1157
匿名さん
-
1158
m
>>1157 匿名さん
夏は室内も暑いです。
今日うちの方は最高気温29度、室温が28度まで上がったため冷房を入れています。
-
1159
評判気になるさん
スウェーデンハウスと大和ハウスの分譲で比較検討してますが、
分譲地のなかでスウェーデンハウスが多い気がするので、最近人気なのでしょうか?そもそもですがデザインの趣味で選んで失敗した方はなんでもいいので教えて欲しいです。80戸ほどの分譲地です。
-
1160
通りがかりさん
スウェーデンハウスを購入し、その後不具合があったのでスウェーデンハウスの担当に連絡しましたが
半年も連絡が来ず。何度も連絡すると『日曜日に行きます』と言い、待っていたが来ませんでした。
こんな、適当なハウスメーカーって普通なのでしょうか。よくやっていけてるな?と感心しております。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)