物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー23F |
交通 |
https://www.swedenhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スウェーデンハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1001
評判気になるさん
我が家は、築1年未満ですがバルコニードアが少し下がり開閉がしにくくなったので2回アウターサービスではなく現場監督に来て直してもらった。
今もなんか疑問点とかあると営業に電話したり現場監督に相談したりしてレスポンスは悪くないよ
営業からは内覧会なんかの依頼とか電話あるし
-
1002
購入経験者さん
1001 評判気になるさん
保証期間内なら対応問題ないと思いますよ。でもそのドアどんどん下がりますよ。開けぱなしにしておくと閉まらなくなります。
1000 匿名さん
今でも改良してないようですね。ドア自体が歪みます。スウェーデン製だからしかたがないと、言うしかないでしょうね。窓類は、高性能だが耐久性に問題があるし、日本の優良な住宅メーカーは当然採用しないでしょうね。日本の気候で外観の木材にパイン材を使うとかありえません。
とくにハイパネル仕様(天井の高い)はパネルが反ります。新しい家具置いたら家具が曲がっている欠陥と思って家具屋が調べたら、壁が大きく反ってると.....普段は気がつかないですね。
築後18年の知り合いのオーナーさんです。気が付いた時には保証期間終わってます。もちろんスウェーデンハウス一切対応してくれないと嘆いていました。
-
1003
口コミ知りたいさん
今日はスウェーデンハウスのクリスマスパーティーに参加したんですが、参加の基準ってどうなってるんだろう
2週間前に営業から電話でクリスマスパーティーの参加依頼があった。
営業に聞けばいいだけだが営業は11月に移動になったので今回聞けなかった。
-
1004
匿名さん
スウェーデンハウス開催のクリスマスパーティーがあるんですね。
スウェーデンハウスで家を建てたOBさんが呼ばれるんですか?
参加者の人数はどのくらいでした?
招待は引き渡しから○年以内の施主さんに限定されるなど、
何らかの基準があるんでしょうかね?
-
1005
匿名さん
ちょっと前ですけど、契約した年に呼ばれましたよ。私は参加しなかったですが、当時聞いた時は30人位いたと言ってました。その後は、メンテナンス教室とかしか案内来ませんね。
-
1006
口コミ知りたいさん
今年3月完成で夏至祭とクリスマスパーティーに呼ばれました。
参加者は完成オーナーさん建設途中のオーナーさんと検討中の方も参加してました。
ちなみに、夏至祭の時はデコパージュ、クリスマスパーティーはビンゴ大会とイベントがありました。
参考までに
-
1007
匿名さん
スウェーデンハウスの社員は、何故スウェーデンハウスで建てないのですか?
-
1008
367
-
1009
匿名さん
高いから、社員だったとしても、建てたくても建てれんでしょ・・・
-
1010
口コミ知りたいさん
スウェーデンハウスで建てたが2階WICに情報分電盤があるがそこから室内に冷気が入ってくる
なんか良い策ありますか
-
-
1011
匿名さん
-
1012
名無しさん
>>1010 口コミ知りたいさん
屋根裏からの冷気が配管を伝って流れてるんだと思います。
配管を通している部分は石膏ボードをカットしてあるので隙間を埋めれば解決します。
-
1013
匿名さん
イベント系はその年に家を建てられたオーナーさんが対象となるのですね。
どこかのメーカーさんはこれまで家を建てられたOBさんが一堂に会する
感謝祭のようなイベントを開催し、年々規模が大きくなっていってる様子で
それはそれで大変そうだなーと感じておりました。
-
1014
匿名さん
建てたあともイベントに呼んでもらえたりメンテ教室みたいなものに案内されたり
かなり気にかけてくれている感がとてもいいですね。
建てたら担当者の顔を何年も見なくなった…みたいなこともあるところもあるらしいですが
ここの場合は
少なくてもそういうことはなさそうです。
-
1015
通りがかりさん
輸入木材は反りやすいと大工が言ってた。
国産木材のが日本の気候に合ってるとね
-
1016
匿名さん
オリコン顧客満足度調査ハウスメーカー注文住宅部門で6年連続総合1位だそうで
オーナーさんからの評価が高いんですね。
オリコンの公式サイトで順位を確認すると、1位はスウェーデンハウス、
2位はヘーベルハウス、3位は積水ハウスという結果だったようです。
-
1017
匿名さん
-
1018
購入経験者さん
新築なら満足度高いが、数年すると塗装しても窓枠の外観の老朽化が早いし、窓の開け閉めもガクガクになるね。メンテに依頼するのもめんどくさくなるよ。よく壊れた、昔の高級外車を買うようなものかな。
-
1019
通りがかりさん
20数年間住んでますが、窓枠変わりませんよ。窓枠のゴムパッキンだけ変えた方がよいかなと思いますが。
-
1020
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)