物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー23F |
交通 |
https://www.swedenhouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スウェーデンハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1295
匿名さん
現在スウェーデンハウスとセキスイハイムで検討しております。土地が46坪、建坪32坪ぐらいです。
個人的にはスウェーデンハウスを選択したいのですが、
実際住まわれてるオーナー様がた、住み心地はいかがでしょうか?
色々調べすぎて何を信じれば分からないぐらい疲れております。。
-
1296
口コミ知りたいさん
-
1297
通りがかりさん
スウェーデンハウスの営業、ひどいのに当たってほとほと嫌になり、他のメーカーにしました。
営業によるんだろうけど、ちょっとでもおかしいと思ったら営業を変えさせるか、
すぐ手を引けるようにしておいたほうが良いです。
今思えば、お金かけるなら家の性能自体は良いかもだけど、ベランダ(バルコニー)はほとんど選択肢ないし、家の中は音が響きすぎる(トイレの音が下手すると家中に響き渡るかも、というくらい響くので、地味にきついです。。)しで、スウェーデンハウスを選ばなくて正解だったかなと思います。
-
1298
匿名さん
23年目になります。音に関しては、建てて間もなく引っ越しのときに何もない状態の性か、声や音の響きが気になりました。その後少しづつ物が増え、音の反響も気にならなくなるなりました。2階は、未だに歩く音には聞こえるが、カーペットやクッションフロアで解消されると思いますが我が家は特にしてませんしうるさいとも、感じてません。気になる方は、考えたほうがいいと思いますが、今は、2階にトイレを設置する時代ですので、音の無い生活はありえません。私は、良い環境での生活を重要視で選択しました。
-
1299
匿名さん
素人ながら思ったのですが、木造の家で音が無いということはあり得ないのでは?と思いました。木材は生きているとも言われるように、湿気や温度などで収縮したりするのでしょうし、人が暮らす音以外の音もあると思います。木は音が響く性質もあるのだろうし。音がどうしても嫌な場合はコンクリートの家の方が良いのではないかとも思います。木材の良さとか性質による住み心地の良さを求める場合は、スウェーデンハウスのような家の良さが感じられるのではないかとも思います。
-
1302
通りがかりさん
-
1303
坪単価比較中さん
22年住んでいます。
SHは大きめのサイズを守り、収納にとらわれずゆったり住むのがいいと思います。
階段も、できれば折り返しのあるものにしたかったです。
防音、断熱は間違いありません。
布基礎ですが、ボイラー交換時に軒下に潜り込んで、乾燥具合と、傷みの無さに
おどろきました。
-
1304
マンコミュファンさん
何も話聞いてないんだけどSWHで契約すると自動的に倶楽部会員になるのは今でも一緒?
あと特典のカーテンとか家具も継続中?
今さら思い出したけど契約時なにも話されてない。
-
1305
口コミ知りたいさん
-
1306
通りがかりさん
ここの家建ってるのみたことない。
どこで建ってるの?
-
-
1307
通りがかりさん
ここの建物は上級者(マニアックレベル)向けです。
たぶん一般素人さんには響かないですね。
この住宅の良さが分かるには北欧の建築に知識があり年配者でないと買えないです。
と思います。
-
1308
通りがかりさん
-
1309
通りがかりさん
1306: 通りがかりさん
貧民窟から出て、もう少しいい住宅街行ってみたら?
-
1310
匿名さん
宿泊体験興味あるけど行くともう契約まっしぐらになっちゃう?!
-
1311
坪単価比較中さん
80万~100万/坪 程だと思います。(40坪程度で)
-
1312
匿名さん
知人もスウェーデンハウスに憧れていましたが、他社のもう少しリーズナブルな家を建てました。規模を小さくして手ごろな価格の商品もあると良いなと思っていたら、平屋もあるんですね。可愛いし、安くはないだろうけどいくらくらいなんでしょう。平屋でも十分にスウェーデンハウスの魅力を感じられそうな雰囲気がああるなと思いました。
-
1313
匿名さん
フラット35の借り入れ額の計算から、最近の住宅は坪単価90~130万という記事がありました。
スウェーデンハウスは高級住宅なので、最新の坪単価は総額で120万~150万位ではないでしょうか。
-
1314
職人さん
-
1315
評判気になるさん
-
1316
口コミ知りたいさん
最近できたモデルハウスみたいに奥行き広めのインナーバルコニー付きアルム希望なんですが、割高になるんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)