検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
数年で倍以上になるのがおかしくないとは
どこのマンションですか?
ここは安さが売りの中層マンションです。
タワーマンションではない。
新神戸のタワーマンションでも
こんなに上がってない。
浜辺通は都心のマンションではありません。
何でもかんでも旧居留地とか北野とか、
遠く離れているのに名前をつけます。
浜辺通は都心からは外れてます。
タワーマンションでもない。
安い買いやすいマンションです。
免震のタワーマンションとは
比べるのが恥ずかしくないですか?
都心のタワーマンションを買う資格が
ないからここを買いました。
都心のタワーマンションを買う資格が
ある人はどうぞそちらを買ってください。
>>120
2045年までの計画が表記されていますね。30年後で三倍弱位。やはり何万円も急激に上がるわけではない、修繕しないわけにはいかないので仕方ないと思います。30年スパンで考えれば当然のように思います。
若い人はドンドン給料が上がるからいいが
年寄りの30年後三倍は大変です。
たいしたことないかどうか、
30年後わかる。
まあ、ライフスタイルなんて人それぞれですから...
私は決して若くないですが、10年をひとつのスパンとしてマンションのような資産は見極めていこうと考えます。
私も決して若くないですが、修繕は必須だと思います。戸建てだと修繕は自己責任ですが集合住宅はそういう訳にはいかないので修繕と管理費は、やっぱり必須と思います。
心配事は契約時にお世話になった営業マンや和田興産に直接問われてみてはいかがでしょうか?
色々と私もお世話になりましたが親切に対応して下さいましたよ!
出来のいい子供ならいいけど
派遣社員では固定資産税も払えない。
>>134
修繕費用云々の件でしたが、そういうことならワコーレさんがファイナンシャルプランナーさんを紹介してくれるみたいです。根本からご相談されたほうが、せっかく購入しても数年で手放すことになりかねませんね。それはご心配ですね。契約済みなら早くファイナンシャルプランナーさんを紹介してもらったほうが将来的に安心とご心配申し上げます。
みなさんは固定資産税管理費修繕積立金等等
余裕があるんですね。
現金購入の人が多いみたいですね。
現金で買えないフラット組ですが、大まかに修繕積み立ての表を見ると五千円が三十年後は一万五千円になるわけですよね。
修繕は行ってもらわないと住人として困りますし、固定資産税もお調べになったのでしょうか、各戸によって多少差はありますが安いと思いました。モデルルームに掲示してあったと思いますが、ファイナンシャルプランナーが個別に無料で相談にのってもらえるようでした。
固定資産税管理費修繕積立金等等 に余裕があるわけではありませんが夫婦で将来の計画は相談して購入しました。
136さんはそれが無理ならファイナンシャルプランナーさんを紹介してもらうことをお勧めします。
一人で金銭的なことを不安なまま購入されたならお気の毒だから。一刻も早くファイナンシャルプランナーさんを紹介してもらってください。そしたら不安も解消されますよ。きっと。
私達もお願いして相談にのってもらいましたから。勇気を出して頑張って聞いてみてください。
>>138
ほんと、そうならお気の毒です。大きな買い物を一人で抱えるなんて。ご家族に話され将来とご自身の年齢、子供さんなどプランナーさんもそうですが、身近な家族から今後の相談を始めないと大変な老後になってしまいそうですね。あまり若くないとおっしゃってますから、尚更です。無理なさって購入されたなら先に身近な人に相談されたし。
そやね。