検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
現金で買えないフラット組ですが、大まかに修繕積み立ての表を見ると五千円が三十年後は一万五千円になるわけですよね。
修繕は行ってもらわないと住人として困りますし、固定資産税もお調べになったのでしょうか、各戸によって多少差はありますが安いと思いました。モデルルームに掲示してあったと思いますが、ファイナンシャルプランナーが個別に無料で相談にのってもらえるようでした。
固定資産税管理費修繕積立金等等 に余裕があるわけではありませんが夫婦で将来の計画は相談して購入しました。
136さんはそれが無理ならファイナンシャルプランナーさんを紹介してもらうことをお勧めします。
一人で金銭的なことを不安なまま購入されたならお気の毒だから。一刻も早くファイナンシャルプランナーさんを紹介してもらってください。そしたら不安も解消されますよ。きっと。
私達もお願いして相談にのってもらいましたから。勇気を出して頑張って聞いてみてください。