検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
留任しなかった前副理事長は
すべて知ってるのではないかな?
なるほど
弁護士の案内の貼紙が無くなりましたね。
今月も弁護士は金取ってるくせに、
相談会しないのはおかしな話です。
理事会参加は無理でしょう。
秘密主義、隠ぺい主義の理事会を
私たちに見せるわけない。
>>545 住民板ユーザーさん5さん
昨日ラウンジでお会いした二人目の方は総会は出席しておらず委任状だったとの事
以前お住いのマンションで理事長経験がおありで色々と教えて頂きました。
個人で動くのは個人攻撃される可能性があるのでやめた方が良いと
ごもっともです。
私の場合、身分的に中心になって動く事が出来ないのですが最大限の協力はします。
お一人目の方は総会に出席しており 出席者からキーセンサーという良い意見が出て、理事以外の出席者の殆どが反対であったそうです。
この場合、もう一度住民に新案を戻して再度総会にかけてから決定するべきと仰っていました。
急ぐ案件ではありませんよね。
臨時総会に出席出来なかったので、第1議案に反対しましたが、強行採決されたと聞いてます。そんなに喫緊の課題だとは思いませんが何故急いで決める必要があったのか疑問です。出席総数、賛成、反対、委任の内訳を公表して貰いたいですね。もっと慎重に決める必要があるし、もっといい案があると思います。中途解約しなくて世の中よくわかってる人ならALSOKともっと交渉すべきだったと思います。
まあ、半分投資用半分実需用とのマンションの定めだわな。売り主が設定したサービスなんてずっと続く訳ないし。売り主からしたらおたくら管理組合で決めたことですから知りませんだろうし。賃貸オーナーであれば極力要らん金を減らしてほしいわな。こんなんでまともに大規模修繕できるんやろか?
ていうか、ここって管理人さんのことをコンシェルジュって言ってるの?
別でコンシェルジュいる??
どこにいるの???
奥のカウンターみたいなところ??
もう1年住んでるけど、コンシェルジュがどれかいまだにわからない。
>>549 住民板ユーザーさん1さん
可決してしまったので余程のことがない限り的には戻らないですね(><)
次期理事長が違う方がなって全部ひっくり返して元に戻す事が出来るか?
まぁ一度やめてしまったことを元に戻すのは大変なことだと思いますが。
左奥なんですね(;^_^A
しかも13時以降だったら働いてる人は見る機会ないわけだ・・・
コンシェルジュってオートロック空いたらへんにいるもんってイメージでした。
今の理事会が決めた事は
すべて元に戻します。
ペットの歩行禁止
なんかは規約にはない。
ペットオッケーのマンションだから
ペット嫌な奴は出て行くべき。
その通りです。
ペット不可のマンションに
移ればいい。
えええ、さすがにペット歩行はダメでしょ。