検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
検討者はご遠慮願います。
いろんな意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-28 11:46:36
エントランスコートの住人です。貿易センターから、どれくらい家の中見えるか確認した方いますか?
貿易センターからどう見えるかを建築中に見に行きましたよ。部屋の中は良く見えました、ただエントランスコートと向き合った貿易センター西側の企業はブラインドをしている会社が多いようでした。
でもカーテンはした方がいいですね
>254
私に落ち度なんかありません
日時変更が受け入れられず、強引に参加さされたんですよ
だから「捺さされました」って書いてあるじゃないですか
文章能力のなさ丸出しですね
私の契約は超初期の3番目やと思います
うちもスケジュールが合わない事が度々ありましたが臨機応変に対応して頂けましたよ。販売会社によるのでしょうか?3社ありましたよね
>>256
ありがとうございます。
やはり、ブラインド、カーテン等必要ですね。
ベランダでビールなんて考えてましたが、土、日だけですかね。(笑)
こんなフツーの会話するスレだと思っていましたが、なんか、攻撃的?(表現が適切でなかったらごめんない.謝らないと恐い)な、感じなんですね。
>>253
完全に違法ですね。
販売会社には説明をする法的義務があるので、最後の5分間の説明たけでは全く義務を果たしていませんね。
そんな説明で押印させるなんてかなり悪質ですね。こんな場合は再説明以外の方法はありません。
>>260
騒音は、個人的には、テレビを見ていれば、まあ、気になりませんが、静かにしていると、やはり凄いと思います。微妙に振動もしますし。内側の部屋で夜寝ている時は気になりません。ただ、先週末だったかな、バイクのふかしが凄かったと、子どもが、言っていました。暖かくなってくると、もっと凄いかも。排気ガスはまだ実感してません。フツーに洗濯物干してます。
同じ事ばっかり
しつこい、しつこい
なるほど。
エントランスコート側ですか?エントランスコートもT3サッシだとまた違ったかもしれませんね
>>264
エントランスコート、高層階です。T3ってパークフロントだけでしたよね。家はもと2号線沿いに住んでいて、そこよりは、ましだと思っていますが。あくまで、音の感じ方にも個人差がありますのでご参考までに。
トラッドタワーもでき、この辺の住人も増えるので、近くに
スーパーできたらいいな。生鮮食品以外は、ジャパンでなんとかなるんだけど。
三ノ宮駅まで徒歩10分何でしよ?
歩いて行きなよ。
265さん、情報ありがとうございます
東面の入居率は50%いってないくらい?
駐車場もめっちゃ空いてるやん
俺は東側の5段駐車場の後ろ側やけど、前の方が空いてるから変えてもらおっかな
訳の分からん抽選方法やったし、裁判沙汰になってるみたいやけど…
すべて管理会社が悪いんやろうけどなぁ
とっても快適に過ごしています。
マスターコートですが窓を閉めたらとても静かです。
窓を開けていると聞こえることもありますが人の気配を全く感じないのは寂しいです。
一戸建てなら夏窓を開けていると隣の家の人の電話の内容まで聞こえてしまっていました
今まで山の中に住んでいたので音のうるささは気になりましたが許容範囲です。
最近は暑くなってきたので窓全開ですが自室のテレビの音もちゃんと聞こえますよ?
駐車場に関しては家はエグゼクティブフロアーでしたが車が大きかったので広い部分の4階でした。
雨ざらし(*_*;
結局車を手放しカーシェアリング契約しました。
車に頼っていた以前より健康的になった気がします歩くことが多くなりました。。
バルコニーもフル活用しています。
折角高いお買い物をしたのでフルに楽しむことを優先しています。
空気は良いか悪いかって行ったら良くはないと思いますがそれはわかっての購入ですので今更?って感じです。
ただ一歩出ると三宮の街中なので服には少し気を使います
何と言っても、購入時より3から5割値上がりしている。こんな物件、他にありませんよ。
資産価値という点でも大満足。
>>272さんへ
良いお天気の時は西日はかなりですが入居前に窓にはUVカットのシールを張っていただきました。
バルコニーに出るととても暑いのですが何とかしのげています。
部屋の照明も日の入りまで必要ないので電気代も助かっています。
朝昼夜にバルコニーでの食事を楽しんだりしています。
そこら辺のカフェに行くより自宅バルコニーでお茶することが増えました。
洗濯物は早く乾くし日当たりが良いので植物の成長が良すぎます。
敢えてサンセットを毎日窓全開で楽しんでいます。
夕食の準備をしながらのサンセットは思わず見入ってしまいます♡
カーテンを付けなくても良かったな~?くらい全開にしています。