- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
リビングは床暖がメイン。
他はパネルヒーター
家は床暖あるけど使ってない。
エアコンのみ。
パネルヒーターって寒そうだし、
電気代も高いんじゃない?
>>5323
エアコンも全部屋にあるから、すぐに暖めたい時は必要に応じてエアコンも使いますよ。
パネルヒーター寒いですか?普通ですよ。
電気代は高いのかな?快適性重視なので特に気にしてません。
結局、エアコン使ってるんだ。
パリのマンションはセントルヒーティングで
居室だけでなく、廊下も、トイレも、玄関も
全部、同じ温度でとても快適でした。
>5322
疑問がありますので、教えてもらえれば幸いです。
あなたが購入したオール電化マンションの床暖房の方式は何でしょうか?
その床暖房はリビングルームだけでしょうか?
補助の暖房は、何を使っているのでしょうか?
他はパネルヒーターだそうですが、指摘のように、電気代が高くなるパネルヒーターを選んだ理由は何でしょうか?
使用している部屋の大きさと、パネルヒーターの種類と能力は、どうなっているのでしょうか?
以上ですが、お願いします。
パネルヒーターって部屋全体暖まるの?
オール電化マンションのスレなのに、オール電化マンションじゃないのは何故でしょう?
スレの流れを読むとわかります。
エアコンに拘るオール電化さんvsガス併用さんだからです。
家も温水だけどショボイよね。
温度追従が悪い。
よって、エアコンしか使ってない。
べつにエアコンに拘ってるわけじゃないんだけどね。新居にとりあえずエアコン付けて(誰だって付けるでしょ?)様子を見ながら不足なら冷暖房機具を買い足そうかと思ってたら、エアコンだけで十分だったので未だ何も買ってないだけ。
>5334
どうやって送風運転にするか、実際の操作を書いてみてください。週末に電気屋にでも行って答あわせしてきますので。ちなみに、三菱のエアコンで送風運転にする操作であれば直ぐに答あわせ可能です。
>5338
三菱ムーブアイの2013年、2014年モデルのリモコンは5296の写真のように『液晶で送風を選ぶ』ことができませんが、知り合いは何年モデルをお使いでしょうか?
ちなみに、ウチはムーブアイ2013年モデルを使っているので、送風運転に切り換える操作方法は知っています。
送風って何に使うの?