- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
戸建を新築してオール電化にすると工務店に電力会社からバックマージンがくるそうだけど何年くらいもらえるのだろうか?マンションでも同じだろうけど。
空気清浄機能があるエアコンには送風ボタンが押しやすい位置に付いてるんじゃないかな。
例えば東芝。
どんなかんじ?
モデルルームに設置したエアコンのリモコンなのでしょう。
とっととエアコンくらい買えばいいのに…
>>5304
東芝の大清快のリモコンはピコ空清ボタンが送風
http://www.toshiba.co.jp/living/air_conditioners/pickup/edr/voice06.ht...
しかしまあ、ビックカメラの店員さんはいいかげんだね。
そらそうでしょ。
電気製品なんてたくさんあるんだから、
全部覚えられるわけない。
未だかつで、自分よりよく知ってる店員さんなんていたことないよ。
こっちは、その製品に興味持ってある程度、
ネットで調べていくから。
しかし、どんなエアコンでも、リモコンに単独の送風ボタンは付いていなくても、メニューとか切り替えで液晶を見ながら送風運転が出来るのは、当たり前のことだよね。
送風が出来ないと書いた奴が知らないのに知ったかぶりしただけのこと。
空気清浄と送風は違うけど、めんどくさいからべつにどうでもいいや。
ただの揚げ足取りだな。
空気清浄機能付きだから、ただの送風に付加価値を付けて提供する。
特に東芝はPM2.5に対応する空気清浄機能が売り。
ダイキンにも空気清浄ボタンがある。
なんだか良くわからない話になってきたが、もともとはこの話でしょ?
>最近のエアコンだと単純な送風運転ができないものも増えていますので、その場合は用意されている結露を除去する機能を使います。
空気清浄機能が働くから単純な送風はできないとか言うのは論点がずれている。
運転モードは三菱(2014年モデルまで)も東芝も「冷房」「除湿」「暖房」しか選べないけどね。
ビックカメラは三菱と東芝のエアコンを取り扱ってないみたいだから、べつにどうでもいいんじゃないの。
どれでもいいが、結局はどの機種も煩いよね。
やっぱ暖房機能としては劣ると思う。
とっとと最新式のエアコンにすれば幸せになれるんじゃないの?
最新式だってば
リビングは床暖がメイン。
他はパネルヒーター
家は床暖あるけど使ってない。
エアコンのみ。
パネルヒーターって寒そうだし、
電気代も高いんじゃない?
>>5323
エアコンも全部屋にあるから、すぐに暖めたい時は必要に応じてエアコンも使いますよ。
パネルヒーター寒いですか?普通ですよ。
電気代は高いのかな?快適性重視なので特に気にしてません。
結局、エアコン使ってるんだ。
パリのマンションはセントルヒーティングで
居室だけでなく、廊下も、トイレも、玄関も
全部、同じ温度でとても快適でした。
>5322
疑問がありますので、教えてもらえれば幸いです。
あなたが購入したオール電化マンションの床暖房の方式は何でしょうか?
その床暖房はリビングルームだけでしょうか?
補助の暖房は、何を使っているのでしょうか?
他はパネルヒーターだそうですが、指摘のように、電気代が高くなるパネルヒーターを選んだ理由は何でしょうか?
使用している部屋の大きさと、パネルヒーターの種類と能力は、どうなっているのでしょうか?
以上ですが、お願いします。
パネルヒーターって部屋全体暖まるの?
オール電化マンションのスレなのに、オール電化マンションじゃないのは何故でしょう?
スレの流れを読むとわかります。
エアコンに拘るオール電化さんvsガス併用さんだからです。
家も温水だけどショボイよね。
温度追従が悪い。
よって、エアコンしか使ってない。
べつにエアコンに拘ってるわけじゃないんだけどね。新居にとりあえずエアコン付けて(誰だって付けるでしょ?)様子を見ながら不足なら冷暖房機具を買い足そうかと思ってたら、エアコンだけで十分だったので未だ何も買ってないだけ。
>5334
どうやって送風運転にするか、実際の操作を書いてみてください。週末に電気屋にでも行って答あわせしてきますので。ちなみに、三菱のエアコンで送風運転にする操作であれば直ぐに答あわせ可能です。
>5338
三菱ムーブアイの2013年、2014年モデルのリモコンは5296の写真のように『液晶で送風を選ぶ』ことができませんが、知り合いは何年モデルをお使いでしょうか?
ちなみに、ウチはムーブアイ2013年モデルを使っているので、送風運転に切り換える操作方法は知っています。
送風って何に使うの?
5339は、意固地になってるようだ。
この話題の元は、エアコンで送風運転が出来るかどうかと言うことで、リモコンの操作方法など関係のないこと。
5339は、自分が最近のエアコンは送風運転が出来ないと書いてしまったことを誤魔化そうとして、リモコンには単独の送風ボタンが付いていないと苦しい言い訳をし続けてるだけ。
送風は出来る。
これが、答え。
また、東京電力がやっちまったよ!
水力発電の点検を怠ったので、水力発電用に汲み上げた水が漏れていて、土砂崩れを起こさせたよ!
東京電力って、維持管理が出来ないんだね!
早く潰れてしまえばいい。
5343は、使ったことがないし持っていないので、モデルルームのリモコン写したってことか。
エコキュート万歳
↑
北朝鮮ですね。
エコキュートで健康被害?
早く対処してもらいたい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141219-00000133-jij-soci
九州人:オール電化も大変たい!
東北人:んだーんだーんだなー!
まあ、マンションには関係無い話だけど、戸建の場合はエコキュートの設置場所に注意が必要だな。
同感です。
マンションだと問題もあるし、意味が無いオール電化でも、戸建てなら有効に使う事もできますね。
自分の生活パターンに応じたソーラー発電も設置できるし、問題がおきないようにエコキュートを設置できますね。