- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
>5259
変なことを言いますね。
生まれてから今日まで、実家ででも、ガスコンロを使ったことがないのですか?
ガスコンロとIHクッキングヒーターの違いを知らないと言うことですか?
あなたはオール電化マンションを自分で購入する前、どんなところに住んでいたのですか?
そこもIHクッキングヒーターだったのですか?
>IHはプロも使ってるんでしょ。業務用のコンロから代えて。
>といことは次が結論じゃないの?
>業務用コンロ=IH>>>>>>家庭用コンロ
変な日本語ですね。
意味が分かりません。
5259,5260は日本語。
5261,5262は日本語?
21畳の6畳用エアコンつけるとか、IH使えませんとか、
要は、ガス派は電気音痴なだけでしょ。
IHなんて、60過ぎた家の母親ですら使いこなしてるのに。
×21畳の6畳用エアコンつけるとか
○21畳の部屋に6畳用エアコンつけるとか
老人ホームでの出来事・・・
従業員A:あのじいさんどうしてコンセントを引っこ抜いて回るんだろう?
従業員B:なんでもオール電化マンションに住んでたそうだ。
それガス併給さんでしょ。
電気の知識ゼロの。
だって、21畳の部屋に6畳用エアコンですよ。
オール電化マンションを買ってしまってどうしようもなくなった荒らしが暴れています。
余談ですが、エアコン以外の暖房を使う場合、加湿されて暖まった空気が部屋の上の方に溜まり、エアコン内部の金属部品に触れると結露しますのでカビの発生にご注意ください。
冬場にエアコンを使うと、内部を乾燥させる効果がありますのでカビの発生を防止できます。ちなみに、夏場の冷房でもエアコン内部は結露していますので、カビ防止のために冷房し終わった後しばらく送風して乾燥させたほうが良いそうです。
>加湿されて暖まった空気が部屋の上の方に溜まり、エアコン内部の金属部品に触れると結露しますのでカビの発生にご注意ください。
教えて下さい。
加湿された空気は、重くなります。
温まった空気は、軽くなります。
加湿の度合い、室内の空気と暖房で加熱された空気との温度差にもよりますが、エアコンを結露させるとなると、かなり加湿しないと結露には至らないのではないですか?
2011年の東日本大震災以降、エコが話題になっていますので、エアコンの暖房を使わなくても、エアコンの送風をサーキュレーターのように使えば結露しないんじゃないでしょうか?
ここの電気くんは、都合悪いことはスルーするので質問しても無意味ですよ。
最近のエアコンだと単純な送風運転ができないものも増えていますので、その場合は用意されている結露を除去する機能を使います。三菱のエアコンだとリモコンのメニューから「べんり機能」−「内部クリーン」があります。
↑リビング20畳70平米の他の部屋や風呂の広さ教えてよ。
>最近のエアコンだと単純な送風運転ができないものも増えていますので、その場合は用意されている結露を除去する機能を使います。三菱のエアコンだとリモコンのメニューから「べんり機能」−「内部クリーン」があります。
良く売れているエアコンを調べてみたのですが、送風が出来ないエアコンは無かったです。
それに、私の質問は、今私が使ってるエアコンでのことです。
私の使ってるエアコンは、全て送風運転が出来ます。
それから、私が聞きたいことは、次のことです。
加湿の度合い、室内の空気と暖房で加熱された空気との温度差にもよりますが、エアコンを結露させるとなると、かなり加湿しないと結露には至らないのではないですか?
これらに関して教えて下さい。
空に雲ができる仕組みなら、小学生向けの本で分かりやすく書かれたものがあると思われます。
>良く売れているエアコンを調べてみたのですが、送風が出来ないエアコンは無かったです。
調べた範囲でかまいませんので、最新機種で「送風」ボタンが付いているメーカーはドコとドコでしょうか?
今、考えているのは、三菱電機のMSZ-ZW565Sです。
送風が付いています。
パナソニックやダイキンの同等機種でも送風が付いていました。
ビックカメラで聞きましたが、送風が出来ないエアコンは記憶にないと言う店員さんの回答でした。
それより、これを教えて下さい。
ごめんなさい、20畳用と12畳用を間違えてしまいました。
三菱電機の12畳用のMSZ-ZW365でした。
送風が付いています。
パナソニックやダイキンの同等機種でも送風が付いていました。
ビックカメラで聞きましたが、送風が出来ないエアコンは記憶にないと言う店員さんの回答でした。
それより、これを教えて下さい。