- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
つづく
嘘だったんですね。
信じた私が馬鹿でした。
逃げたのは5219です。
>5227
ということは、5102さんとは別人ね。
それとも言ってることと、やってることが違う、
口だけで実行しないタイプ?
20畳のリビング6畳用エアコンで十分快適なんでしょ??
オール電化マンションが売れないどころか、作られないので、やけになってるんでしょうね。
しかも、転売なんて、まともには出来ませんからね。
来年になると、近畿で巨大地震が起こると言われていますから、また原発が危険にさらされますね。
稼働してなくても、使用済み燃料棒の水槽が壊れたら、また大勢の人たちが避難することになり、そのエリアには何百年もの間、住めなくなりますからね。
そんなことになったら、オリンピックが無くなるかも知れませんね。
原発、再稼働しそうだけどね。
>5228
あなたは本当に馬鹿なんですか?
分かってて言ってるんですよね?
本当に、分かってなくて言ってるとしたら、あなたは本当の馬鹿になってしまいますからね。
今現在、21畳のLDKの部屋に12畳用のエアコンを付けています。
でも、エアコンを買い替えるなら、今度は6畳用のエアコンでも十分快適に過ごせると思うので、6畳用のエアコンに買い替えると言うことです。
酔っ払いなのか、ラリっているのか知りませんが、これで分かりましたか?
分かってないんじゃないかな。
>今現在、21畳のLDKの部屋に12畳用のエアコンを付けています。
でも、エアコンを買い替えるなら、今度は6畳用のエアコンでも十分快適に過ごせると思うので、6畳用のエアコンに買い替えると言うことです。
ケチだと思われるから、友達には言わない方が良いよ。
もしかすると、串田さんは、予想しているのかも知れませんが、原発に甚大な被害を与える地震が起こるかも知れません。
2~3基の原発が福島原発事故のようになれば、日本は、今のように住めなくなるでしょう。
原発が稼働していたら、大変な事態になります。
日本は終わりですね。
21畳に6畳用エアコン?
ちょっと暑い日でも常に100%運転になるから、止めた方が良いよ。
すぐ壊れそう。その前に電気屋に止められると思うけど。
>5233
あなたと違い、ケチに思われるからと言う、低俗な理由で、自分の考えが左右されるようなことはありません。
ケチと思われるから、と言う事が気になる人は、意味の無い見栄っ張りで、他人に対して僻みを持つ心の貧しい人だそうです。
あなたは、そうなのですか?
話は変わりますが、去年、ドイツ車の車検をディーラーに依頼した時、ワイパーブレードが、ドイツから輸入した物は、半年もすれば拭き斑がでるので、所長が、値段は安いが国産の汎用品にしますか?と聞くので、車検を受けてから、値段の安い国産の汎用品に付け替えました。
純正のワイパーブレードだと、拭き斑が出ないよう半年毎に交換することになりますが、安い国産品だと車検までの2年間持つようです。
これはケチですか?
私は何とも思いません。
奇遇。
私もドイツ車だよ!
でも、エアコンは部屋に合った大きさのものつけてます。
>5237
懐かしい話をしますね。
飲み会で割り勘ですか、学生時代を思い出します。
最近、割り勘はしていません。
外で飲んだり食べたりした時は、雰囲気で誰か独りが支払うのです。
クレジットカードを出して、その中から一枚を引いて、そのカードで支払うとか、早い者勝ちで、トレーに札をだして、下から取っていってもらうとかすることもあります。
割り勘にしても、何万何千円とか何千円の札単位でしょうし、偶に、支払が幾らか分からないのに、ひとり1万円づつだして、誰かが代表して支払いに行き、足りなかったら、支払いに行った人が出し、余ったら、支払いに行った人がもらう、と言う変則の割り勘みたいなこともしてましたね。
懐かしいです。
21畳LDKに6畳用エアコンかあ・・・。
>5240
ワイパーブレードって知ってますか?
ワイパーのゴムの部分ですよ?
車のポテンシャルには関係しない部分です。
ワイパーブレードは、日本で走るには、国産の汎用品で十分どころか、2年間、拭き斑がでないので助かります。
時速200キロ以上で連続走行するのなら、ドイツの純正のほうが良いかも知れませんが、サーキットで時速200キロ出した時でも、私は雨の時のサーキット走行経験がなかったので分かりませんが、国産の汎用品でも大丈夫だと、サーキットの知り合いが言ってました。
ワイパ―ゴムケチるくらいだから、他の部品もケチってるのかと思っただけ。一事が万事って言うでしょ。
他ちゃんと代えてるならいいんじゃないの。
>5245
エンジンは勿論、ブレーキ、ミッション、サスペンションなどの駆動部分は、車検の時期に合わせて、少し早目に交換していますし、オイルなどはチーフの意見を聞き、交換しています。
タイヤだけは、贅沢しています。
しかし、車検代は同クラスの国産車と比べても、そんなに変わらないと思います。
エアコンは付いていませんので、暑い時期は乗りません。
三菱の2014年モデル最上位機種の設定はどっか行っちゃったね。(笑)
けっきょく、能力不足のエアコンを自分で決めて設置したのに、エアコンが役に立たないと文句を言う、ただのクレーマーでした。
>>5247
電気派はあなた一人だからわかりやすいが、
ガスは大勢。
ガスの人が全員三菱じゃありませんよ。相変わらずのお馬鹿さんね。
早く家の仕様教えてよ。
あなたはいつも都合の悪いこと黙ってしまうよね。
名探偵明智君の推理・・・
不動産屋から1畳のサイズを小さく言われて、実際は6畳しかないのに20畳だと言われ信用した。しかしエアコン屋は正確に部屋の広さを測り6畳用のエアコンを据え付けた。部屋の所有者は「20畳の部屋なのに6畳用のエアコンで大丈夫だ」と思った。これで謎が解けたわけだ。
オール電化マンションを必死になって擁護してるのは、5247ひとりでしたか。
そのひとりが、私を含めた色んな人に成りすましたりして、場を荒らしてるってことですね。
そして、皆から無視されてるコテハンがいるってことですね。
コテハンがオール電化マンション必死擁護派と同じ人ではないのでしょうか?
(笑)は、荒らしの印だそうですね。
他のスレも荒らしてるんでしょうか?
IHにしても、エアコンにしても、正しく使えない人にとっては役に立たないものだということです。
使い方なんて簡単なのにな(笑)
>IHにしても、エアコンにしても、正しく使えない人にとっては役に立たないものだということです。
「正しく」と言う言葉の意味を知らないようだね。
正しく使えるように作られている物に対して使う言葉だが、IHクッキングヒーターのように、正しい使い方が出来ないように作られた物に「正しく」使えないと言うのは当然の事なんだよ。
洗脳されてしまってる奴は、受け入れないから、お前に言っても無駄だけどね。
>使い方なんて簡単なのにな(笑)
荒らしのトレードマーク引っさげて懲りずに出てくるね。
それは、覚せい剤の力を借りてるから出来るのか?
否定しないのは、否定できないからだな。
IHクッキングヒーターの使い方は簡単だが、フライパンに水を入れて、あっと言う間に沸騰しました!と言うのが使い方だから、料理が出来ないんだよ。
しかも、フライパンが少しでも曲がったら、誤動作を起こしてしまうし、ガラストップが割れても誤動作起こしてしまうから、原発と同じなんだよ。
やっぱり、考え方が同じだから仕方ないんだろうな。
湯沸し以外に、何か出来るのか?
オール電化マンションのIHクッキングヒーターの正しい使い方
①見栄えがいいようにいつもきれに拭いて眺めること。
②万が一使うとしてもお湯を沸かすときしか使ってはいけないこと。
③電気代がかかるのでコンセントは必ず抜いておくこと。
以上。
それはガス管付きマンションで、レンジをIHにした人が
答えてくれるよ。
IHはプロも使ってるんでしょ。業務用のコンロから代えて。
といことは次が結論じゃないの?
業務用コンロ=IH>>>>>>家庭用コンロ
>5259
変なことを言いますね。
生まれてから今日まで、実家ででも、ガスコンロを使ったことがないのですか?
ガスコンロとIHクッキングヒーターの違いを知らないと言うことですか?
あなたはオール電化マンションを自分で購入する前、どんなところに住んでいたのですか?
そこもIHクッキングヒーターだったのですか?