- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
今通ってる料理教室すべてIH。
父(片岡仁左衛門さん)も、私も、喜八シェフにすすめられて。わが家の3世帯住宅はIHが3台です!
http://sumai.panasonic.jp/ihcook/report/house/user03.html
若い頃,ヨーロッパで働いていたときも厨房はみんな電気だったから,ガスでなければいけないという観念はなかったんです。自分の店では最初からIHを導入しました。
http://www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kaiteki/alldenka_060125_2....
>5122
>的は射るもんなんだけど。
>文章まとめられない理由がわかりました。
あなたの本音のように、正しく書き直してあげましょう。
的は射るものなんだとネット検索で調べるまで気が付かず、「まとをえる」と言っていたぜ。
まいったまいった、ここで言われないと、知らないままだったぜ。
でも、悔しいから、なにか言い返したいが、どうすればいい?
そうだ、自分の事は棚に上げ、いつものように、他人事として自分に言われたことだけど、知らん顔してやろう。
こいつの文章力には敵わないから、逆に、それをいたぶってやろう!
でも、頭が悪いからなんて書けばいいのかわからないぜ。
いいや、これまでみたいに適当に書いてやろう。
へんな文章だけど、おれの頭じゃこれが限界だぜ。
と言うことなのでしょう。
相変わらずマスターベーション中。
>5125
>ダイソンhot&coolはどのモデル買ったの?
他人に聞かないと自分では決められない優柔不断な人は困るね。
>狭小部屋だと冬場はメインで使えるんでしょ。
これは、弁護士と話していた詐欺師が良く使うフレーズですが、この人は詐欺師?
>家のエアコン設置してない物置部屋で使おうと思うんだよね。
物置部屋で暮らしているとは、可哀相な人だね。
>相変わらずマスターベーション中。
ネット依存で社会生活不適合者のように、同じフレーズを繰り返すことしか思い浮かばないのか、可哀相に。
確かに5125の書く文章は、詐欺師っぽいですね。
5130は、ラインしたくても、する相手がいないから、掲示板でラインの練習をしているから、長い文章も苦手で、意味の無い省略語や、主語も無い文章を平気で書くのでしょう。
電気ストーブが安全だと思っている人が多いが、今年発表されたデータは、ストーブが原因の火災では、電気ストーブが原因の火災が73%、石油ストーブが18%、ガスストーブが9%です。
電気ストーブ傍の洋服や布団に燃え移り火災になってものが大半ですから、安全装置が不十分だったと言うことですから怖いですね。
>5134
>IH良いね。結局、腕次第なんだね。
いくら腕が良くても、物理的に不可能な料理は出来ませんよ。
インスタントラーメンなら、腕次第でガスコンロで作るように出来るでしょうね。
>物理的に不可能な料理
それ家庭用の火力の弱いガスコンロのこと?
IHはプロの職場でも使われてるからね。
名店のシェフが認めるIHのパワー
http://www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kaiteki/alldenka_060125_2....
IHは、見苦しいほど必死ですね。
何としても良く見せて、沢山売らないといけないようです。
生活が掛かっているからでしょうか?
オール電化君はガラケーだからLINE出来ないよ
>名店のシェフが認めるIHのパワー
>http://www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kaiteki/alldenka_060125_2....
これ、いつの記事なんだろう?
NARISAWAは、確か2003年に出来た店だし、途中で名前が変わったりしてるから、今もIHを使ってるのかどうか分からないね。
この掲示板で使われていることを、NARISAWAに教えて上げるよ。
ほんとに買うなら、加湿器付きがお薦め。
ダイキンのうるるとさららを買えばいい。エアコンに加湿装値がついている。外気の水分を使うので水タンクは必要ない。
電気ストーブが、ストーブ火災の7割以上を占めているのは、電気は安全だと誤解させたから起こったのでしょう。
10年前なら、煙草の発がん性は証明されていないだとか、受動喫煙なども問題無いかのように言われていたが、今では法律で禁止されるようになったのと同じで、オール電化に必需品であるIHクッキングヒーターが発生させる電磁波が人体へ与える悪影響について証明され法律で禁止される日がくるでしょう。
エコキュートの低周波についても、同じ道を辿るでしょう。
煙草に関しては、受動喫煙で終わりではなく、三次喫煙と言う、喫煙者や煙草の煙が付着した人、吸い殻が入った灰皿があるだけで、常時発せられている悪臭で、受動喫煙と同じ様になることも証明されたように、オール電化マンションにも、少数の他人しか気付いていない問題が見つかるでしょう。
20畳のリビングに6畳用のエアコンで十分だってさ。(笑)
20畳のリビングに6畳用のエアコンで十分な理由は扇風機をぶんぶん回すから良いということを言ってたじゃないか?
つまり、エアコンだけでは不十分な住まい
我が家はLDKで約21畳だけど、外断熱で熱線カットガラスだから、12畳用のエアコンを入れたが、冷房の時にサーキュレーターを併用すると、真夏の日曜日、朝に出かけて昼飯を食って午後の2時頃帰ってきてからエアコンとサーキュレーターを併用すれば、相当暑くなっていた部屋でも、10分もすれば十分涼しくなる。
温度設定も28度でもかなり涼しくなるので、6畳用でも十分だと思う。
冬は、比較的、断熱性能が高いので、晩飯を食べてから帰って来ても、部屋が寒いと言うこともないので、床暖房をつけて、ファンヒーターをつければ十分温かくなるから、エアコンの暖房は、ほとんど使わない。
だから、20畳くらいのリビングでも、普通の断熱性能が備わってるマンションなら、サーキュレーターを併用するなら6畳用のエアコンでも十分だと思う。
ただし、夏は直ぐに冷やさないと気が済まない、と言う人には向かないだろう。
エアコンの性能も良くなってきてるから、今度買い替えるなら6畳用にする予定。
オール電化マンション派の人は、まともな話が出来ない人です。
20畳に6畳から、21畳に12畳にトーンダウン。しかも、28度だって。暑すぎ。
もっと快適な生活がしたい。
20畳くらいのリビングに23畳用のエアコンだから、冬場もエアコンだけで十分。(笑)
「エアコンだけで十分な住まい」と「エアコンが役に立たない住まい」。理由はエアコン性能の差ということで。
だからエアコンの不快は音と風だってば。
うるさいものは論外です。
>20畳に6畳から、21畳に12畳にトーンダウン。しかも、28度だって。暑すぎ。
>もっと快適な生活がしたい。
驚きます、なんか、映画で見たビーバップハイスクールのヤンキー程度の思考力ですね。
20畳のリビングに6畳用のエアコンと言うのは、例えだと言うことすら理解できない早とちりなんですね。
今現在、リビングじゃなくてLDKが21畳と書きましたが、違いは分かってますよね?
もしかして、リビングとLDKの違いも分かっていないのですか?
心配なので、書いておきます。
本来、リビングと言うのは、LDKの「L」に当たる部分です。
しかし、日本のほとんどの分譲マンションは、リビングとダイニングが一部屋になっているので、「LD」をリビングと言うのが一般的ですが、もっと詳しく説明すると、間取りにもよりますが、玄関からキッチンの横を通る区切りの無い短い廊下に当たる部分も含めたものです。
そして、「K」はキッチンです。
LDKで約21畳ですが、キッチンが約3.5畳なので、残り約17.5畳がリビングです。
あなたには読解力がないので「トーンダウン」したと、あなたが誤解してしまうのも無理はないですね。
なのに、詳しく説明しても、短い3行以下のものしか読めないので説明も出来ないのです。
エアコンの温度設定が28度と言うのは、エアコンの温度センサーが付いてる高さの温度が28度と言うことすら知らないようですね。
リビングの天井は2.8mで、エアコンの温度センサーは2.5mくらいの高さです。
頭の上の温度が28度になるには、エアコンから出る空気の温度は、足元の温度は20度くらいの低温になるのです。
床から1.2mの高さに温湿度計を設置しているのですが、その高さで24度前後の温度になっています。
サーキュレーターで、そよ風くらいの空気の流れもありますので、十分涼しいです。
あなたに理解出来ることはないでしょうが、こう言うことです。
5155は、実家で引きこもっているんじゃなかったっけ?
実家は地方の木造2階建て。
20畳の部屋に6畳用のエアコンで設定28℃で快適?
ガス併給って、変な方が住んでるんだね。
28度で涼しいと言ってるんだから20畳の部屋に6畳用のエアコンで十分なはずだよ。確かに扇風機をぶん回すと涼しいと思うよ。汗が気化熱として周りの熱を奪って蒸発するからね!さすがオール電化だね!
5161と5162は、IQが二桁?
5163はIQが二桁の前半?
オール電化マンションが好きだ言い張りたい人って、IQが低い人ばかり?
ファンヒーター臭くて最低。
>5166
最初から読むべきでしたね。
あなたの言い分は、自分勝手な屁理屈です。
28度設定でも、ソファーに座っていると、足元は20度近くの温度で、顏の辺りでも24度前後の温度、しかも、常に、そよ風が吹いているような環境です。
快適ですよ。
マンションの断熱性能の差と、エアコンの差だけでなく、取り付け位置の違い、サーキュレーターを併用していると言う違いです。
ちなみに、サーキュレーターはDCモーターですから、とっても省エネのタイプです。
サーキュレーターは夏だけでなく、冬も活躍しますよ。
あなたが購入したマンションって、あるのですか?
あるなら、どんな使い方をしているのか、書けるものなら書いてみて下さい。
無いかも知れないので、無理にとは言いません。
>ファンヒーター臭くて最低。
安物買うからだよ。
冷房で28℃設定で快適?ガスレンジ使ったら大変なことになるじゃん。寒がり爺には丁度良いのか。
冬場の騒音は我慢出来ないのに、なんで夏場の騒音は気にならないんだよ。
20畳の部屋に6畳用エアコンつけたら、常にフルパワー運転ですな。
28度設定だと団扇必須。
やっぱりファンヒーター臭いんだね。
20畳の部屋に6畳のエアコンつけて、設定は28度。
冬はファンヒーターって、設備がショボイ。
気が狂いそうなほど苛立っているのですね。
悔しくて眠れないんじゃないですか?
実家の木造二階建ての二階の物置部屋にファンヒーター置きたいが置けないのですか?
リンナイガスファン
http://rinnai.jp/products/living/fan_heater/fh
移動ができ使わない時期は収納可能。
基本は床暖房だが、必要に応じて納戸から出します。
エアコンもありますが、うるさいので選択肢としては最後の手段。
北向き中住戸で室外機に日光が当たらないんだな。
冬はエアコンフルパワー運転だから五月蝿くていつまでたっても暖まらないし、何度も運転停止するでしょ。だからファンヒーターの方が電気代が安くあがるんだね。
もしかして、危険ハーブ使ってるんですか?
ダイソンのファンヒーターが、ガスファンヒーターに変わってるし、21畳のLDKに12畳用のエアコンが、20畳に6畳用のエアコンに変わってるし、あなたの精神状態よりは、かなりましですが、無茶苦茶ですね。
普通、マンションではガスファンヒーターが当たり前と言えるでしょうね。
石油ファンヒーターは、有り得ないですがね。
ちなみに私はダイソンのファンヒーターです。
あなたの実家の二階、物置部屋では、何を使っているのですか?
>ガスのコンセントないよ。タワマンだからか?
この文章は、相当ラリってますね。
危険ハーブじゃなくて、本物の覚せい剤使用者ではないでしょうか?
詐欺グループの捜査をしているようですから、これを書き込んだ5191をマークするでしょう。
今どきのマンションってガスコンセントついてるの?
ガスファンヒーターって換気が必要なんでしょ。しょぼい。
よく考えると、20畳のリビングに6畳用のエアコン買って設置を依頼したら、業者の人が疑問に思うだろ。言葉には出さないけど、『大丈夫ですかアタマ?』って。
>5200
あなたは、相当ラリってるようですね。
自分で書いたことすら分らなくなっているようですよ。
あなたの質問は、次の通りです。
>貴方のマンションはガスコンセントついてるの?
>何階建て?築年数どのくらいですか??
それに対して、あなたが書いたのは次の通りです。
>築数年のタワマン。
>夏はエアコン。ちなみに、部屋の大きさに合わせたエアコン設置。20畳に6畳用のエアコンつけたりしてません。
>冬はエアコンと床暖。
ガスコンセントについて、何も触れてませんね。
何階建てか書かれてませんね。
築年数がいい加減ですね。
自分の質問にも答えられないとは、どうなってるのでしょう?
>5204
ガスコンセントついてないよ。
既に投稿ずみだけど。
階数は約50階。
築数年。
夏はエアコン。ちなみに、部屋の大きさに合わせたエアコン設置。20畳に6畳用のエアコンつけたりしてません。
冬はエアコンと床暖。
この程度の情報で良いから
貴方のマンションの仕様教えて。
地方の木造2階建て、物置部屋に引き込んで何年になるんでしょうね?
今の時期、寒いのでファンヒーターが欲しいのでしょう。
寒さ凌ぎに覚せい剤で現実逃避しているのでしょうか?
つづく
嘘だったんですね。
信じた私が馬鹿でした。