- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
>無茶苦茶書いてるなぁ
>ガス漏れは静電気でも爆発の恐れがありますよ
静電気が火花を散らした場合のみです。
>つまりどんな状態でも危ないということ
火花などで引火しなければ、火災にもならないし爆発もしない。
>火薬みたいに隔離できないから怖いんです
ガスは空気中に拡散します。
いつまでも固体であり続ける火薬より安心です。
それよりも、電気の怖さに対する反論が無いのは、電気はガスのように警告も出せないのは事実だし、その対策なども存在しないので反論できないから触れずにいるのですね。
またいつものように、自分も電気を使ってることを忘れて暴れてんのか。(笑)
>ガス火災は電気や煙草など、引火する火種があるから起こるのであって、ガス単体では起こらない。
ガスと電気の組み合わせは最悪だな。
マンションにオール電化という組み合わせの方が最悪じゃね?
事故うんぬん以前に普及すらしないんだからさ(笑)
>4852
電気を使っているのを忘れたことなどない。
そんな、不甲斐無いことしか言えないほど困っているのは良く分かる。
電気が起こす火花は、ガスだけでなく人間にも同じことを引き起こしている。
更に、漏電は、ガスを引火させないが、人間の命を奪うことは出来る。
何年も前から、津波対策をしないと事故を起こすと言われ続けていた福島原発の対策を起こたったのと同じように、このような身近にある電気の安全対策を、より良くしようともしないので、多くの事故の原因となってしまったままなのです。
ガスと電気の組み合わせが最悪と言うのなら、人間とガスの組み合わせは、ガスと電気の組み合わせ以上に悪い組み合わせになってしまう。
おかしなことを言う奴がいるが「電気教」なんて言うのが出来たのか?
今の世界は火によって作られた世界だと言うことをしらないのか?
火が人間を進化させ、電気を使えるようにした。
今、火の代わりを電気がしようとしているが、まだまだ火の代わりにはならない。
ディズニーランドを真似たが、似ても似つかないディズニーのキャラクターで得意になってる中国のようなもの。
電気には電気の長所と短所があり、万能でないことを知るべきだ。
それを知れば、初めて議論が出来る状態になる。
>ガスと電気の組み合わせが最悪と言うのなら、人間とガスの組み合わせは、ガスと電気の組み合わせ以上に悪い組み合わせになってしまう。
だからガスを使うのをヤメたんだが。(笑)
>4856
残念です。
こう簡単に「思う壺」に引っ掛かってしまうとは、なんか悲しくなってくる。
答えると困ることは絶対に触れようとしないから、鬼の首を取ったように反応できる餌には、腹ペコの知恵の無い魚のように喰い付いてくる。
こんなのが電気側の人間だと、電気側の人達は、もっと可哀相な人達なんだろう。
ストーブ火事の7割は電気ストーブだとさ。
オール電化は安全と言ってる割に全然安全ではない現実。
オール電化でなぜ電気ストーブが出てくるのかが疑問
エコキュート・あったかエアコンのはなしならまだしも、まさかオール電化で電気ストーブを使っているとでも思っているのか?こりゃひどい
東京都内のオール電化新築マンション
420物件中、オール電化マンションはわずか5物件(笑)
http://www.homes.co.jp/mansion/shinchiku/tokyo/list/
消えゆくオール電化マンションで思い込みの激しい書き込みご苦労様です。
>>4861
原発=オール電化マンションだから、タワー以外は採用しずらいのが現状だよね。
今後はどうだろう?原発再稼働したら、震災前の勢いに戻るかもね。
そうなったらガスマンションの存在価値は…今回の選挙は共◯党押し?
石油会社やガス会社も危機感から電力事業に参入してるのに、ここのガス派さんは逆な思考なんだ。実に面白い。
これからの季節は一酸化中毒には気をつけて、こまめに換気しましょうね。
>4862
原発は再稼働するだろうけど、震災前とは大違いの数しか再稼働できない。
それでなくても石油・天然ガスの価格が暴落してるのに。
夜間電力を湯水のごとく使っていたオール電化が復活できるような
規模の再稼働はありえないし、それでなくても多くの原発が寿命だよ。
再稼働したらオール電化が復活などということは絶対ありえない。
>石油会社やガス会社も危機感から電力事業に参入してるのに
BAKAか?
危機感だってよ(笑)
発電に必要なエネルギーを直接供給できるのだから儲かる、だから参入する。
電力会社と違って事故の補償や今後の事故処理で大きな負担のかかる電力会社とは違うんだよ。
こんな輩が書き込みしているとは、実に面白い。
大阪府内は109物件のうちわずか9物件、
東京都内よりはましだが、すべて関西電力関係デベが販売する
完全な売れ残りエコキュート処分物件ばかりなのが笑える。
http://www.homes.co.jp/mansion/shinchiku/osaka/list/
こんなものに騙されて買う愚か者がまだいるのかね?
>今、火の代わりを電気がしようとしているが、まだまだ火の代わりにはならない。
実に非科学的だな。(笑)
そもそも、加熱にわざわざ火を使う必要など無い。昔は火を使うしか方法が無かっただけの話。
東京消防庁の表現は「電気ストーブ」ではなく「電気ストーブ等」で、東京消防庁のページには『※電気ストーブ等とは、電気ストーブ、カーボンヒータ、ハロゲンヒータ、温風機をいいます。』と書いてあるな。(笑)
>4868
>実に非科学的だな。(笑)
>そもそも、加熱にわざわざ火を使う必要など無い。昔は火を使うしか方法が無かっただけの話。
同じ料理を作っても、加熱方法の違いで、味が変わるのが分からない味音痴には理解出来ないんだろう。
炎と一口に言っても色んな炎があるが、知らないのか?
それに熱の加え方にも色々あって、近火の弱火、遠火の強火、藁で一気に表面を炙るカツオの叩きとか、炭火で香りを演出したり様々なバリエーションがある。
こう言う調理をしたものを食べたことが無いから分からないんだろう。
レンジでチンしたレトルトや、カップラーメンの類で育ったから分からないんだろう。
>それに熱の加え方にも色々あって、近火の弱火、遠火の強火、藁で一気に表面を炙るカツオの叩きとか、炭火で香りを演出したり様々なバリエーションがある。
どうぞ、ガスコンロで藁を燃やしてください。(笑)
エアコン=電気ストーブ 無理がある 強引すぎる解釈には脱帽
何故そこまでオール電化をおとしめなくてはいけないのか疑問
未知の世界だからなのか、禁断の果実とでも思っているのか
だって安全で快適で安いだなんて、妬ましいじゃん。単純に。
東京消防庁のページに書かれていることを理解するくらいの読解力と思考力はある。(笑)
(笑)を使うって、かなり高齢者?
うちの叔父さんが昔(笑)を使っていた。
でも、今は使っていないよ。
高齢者は適応力もあるな。(笑)
(笑)を使用するのは 以前から張り付いてる狭小オール電化の人ですね。
以前は 匿名 で書いてたが、ガラケーと指摘があってから 匿名さんに変えたみたいですが、たまにハンネ直し忘れて 匿名 で書き込んでしまうみたい。
そんな変な人がいるんだ。
自分で、高齢者は適応力もあると認めてるぞ。
ってことでエアコン=電気ストーブではないね
今年、発表されたストーブ火災の統計では、電気ストーブが73%、石油ストーブが19%、ガスストーブが8%と発表されている。
街頭アンケート調査で、どのストーブが原因の火災が一番多いかと言う問いに対して一番多かったのは石油ストーブで次にガスストーブ、一番安全だと思われていたのが電気ストーブだった。
電気ストーブは、簡単にスイッチが入ることや、安全装置が不十分であることが原因だと思われる。
電気は安全だと思い込んでいるので、電気ストーブの近くに布団などの布や洋服を置いてしまうが、安全装置は働かないので温度が上がり、布などが自然発火してしまうことも原因だと付け加えられていた。
電気は安全だと言う誤解が悲劇を生む。
>電気ストーブ=電気を熱源とした暖房。
>当然エアコンも含まれてますね。
>電気ストーブという表現は東京消防局が発表している表現です。
東京消防庁のページを見れば、誰がデタラメを書いているのかは明らか。(笑)
オール電化マンション・・・これだけは戸建と違ってガスに戻すことは無理だ。
徳島で大雪で電気が止まり、オール電化の家は凍える一夜を過ごしたみたいですね。ガスだけでも生きていれば、少なくとも暖をとれたのに。
亡くなられた方もいらっしゃるようで、残念です。
オール電化マンションじゃないみたいだから、ガスはあったんじゃないか?
ガスに戻す?やはり旧型がガス? ファクトのマンションもオール電化にはできないけどね。
徳島の大雪でオール電化が寒い冬?ガスでもオール電化でも、電気を使わない補助ストーブを用意するのは当然のこと。
電気を使わないストーブを持っていないのは防災意識が低いのでは?
ちなみにオール電化で電気ストーブを使う家庭はない。
エアコンは電気ストーブとは言わない
もしも長時間の停電に見舞われたら・・・・オール電化なら凍死するかもしれない・・・
・・・・あー恐ろしや! あー恐ろしや!
築30年マンションの最上階は確かに寒そうだ。
リンナイのガスコンロは停電時は乾電池で動くよ!他のガスコンロは知らないけど。
オール電化でしかも直床なら心から寒くなるだろう。ぶるぶるっ!!!寒い!!!
↑あなたの発言が一番寒い
さっきテレビで徳島の様子をやってた! 大雪でオール電化にした民家が大変困ったそうだ!
馬鹿馬鹿しいね。
ガスコンロで換気もできずに暖をとれるのがガスのメリットとは。
布団でもかぶっていたほうが暖かいわ。
換気したら余計寒くなりそうだ。