- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
電気による事故は、ガスによる事故よりも多い。
ガス漏れが起こっても引火しなければ火災には至らないが、電気の火花によって引火し火災が起こる。
これは、電気に対しての安全装置に欠陥があるからです。
ガスのように見えない気体でも、漏れたら臭いで分かるよう安全に配慮しているが、電気は漏電していても見えないし、ショートして火花が散っていても何の知らせもしない。
昔から電気の漏電やショートによる火花が言われていて、それらが原因の多くの火災が起こっているのに、何の安全対策も取れない状態。
単に、点検をしているだけで、一向に事故件数は減らない。
ガス火災は電気や煙草など、引火する火種があるから起こるのであって、ガス単体では起こらない。
4841さん 適当すぎますよ。
適当だと言うだけで、何一つ具体的に言わないネットだけで使われていて実社会では全く通用しないフレーズを使う、あなたにこそ、適当なフレーズですね。
電化でご飯が美味しいとか、安全だとか、一般の人が家を買うのにほぼ気にしない事しか、ドヤ顔で言えないんだよね。
それだけニーズがあるならホームページや、販促パンフレットの先頭に電化のメリットを1番に押し出さないんだろう。大体は立地や安全性でも制振や免震などの安全性、デザイン、間取り、価格であって、電化の主張する優位性なんてここでしか通用してないんだけど。
実社会でこんなバカ相手にしないからね。
>ガス火災は電気や煙草など、引火する火種があるから起こるのであって、ガス単体では起こらない。
電気火災はガスなどの着火物があってはじめて発生するものです。電気単体(発火物のみ)では火災は起こりません。
事実、阪神大震災での火災原因では漏洩ガスが原因着火物の第1位でした。
電気をまったく使わないなら話は別ですが、ガスを併用しているということは電気のリスクとガスのリスクに加え、電気とガスが合わさったことによるリスクを抱えるものです。
安全性を考えるとオール電化にメリットがあることは明白ですね。
>4845
完全な屁理屈です。
ガスは火花などで引火しなければ燃えないし爆発もしない。
電気が火花を散らしても、引火するものがなければ燃えない。
しかし、電気単体での火花自体は、何もなくても起こる現象であり、それに人が近付けば火傷もする。
また、電気が火花を散らさなくても、漏電していると、漏電していることを知らせる術がないので、知らずに近付き触れてしまうと感電する。
ガスは大量に漏れていると音がするが、少量の漏れで音が聞こえなくても臭いが危険を知らせるので、人が近付いても気が付き逃げることが出来る。
ガス同様、ダイナマイトや花火は、自然に爆発する事はないです。
阪神大震災での火災は、漏電や壊れた家電品などの事を考えずに電気を強制的に復旧させたことで起こった漏電や壊れた家電品などから火花が出て火災に至ったと言うことです。
電気さえ通さなければ起こらなかった大火災でした。
福島原発と同じで、安全装置を疎かにし、安全対策と手順を無視したために起こった電力会社が起こした人災です。
無茶苦茶書いてるなぁ
ガス漏れは静電気でも爆発の恐れがありますよ
つまりどんな状態でも危ないということ
火薬みたいに隔離できないから怖いんです
東京都内のオール電化新築マンション
420物件中、オール電化マンションはわずか5物件(笑)
http://www.homes.co.jp/mansion/shinchiku/tokyo/list/
そりゃ事故も少ないわ、こんなわずかな物件数しかないのではな。
>無茶苦茶書いてるなぁ
>ガス漏れは静電気でも爆発の恐れがありますよ
静電気が火花を散らした場合のみです。
>つまりどんな状態でも危ないということ
火花などで引火しなければ、火災にもならないし爆発もしない。
>火薬みたいに隔離できないから怖いんです
ガスは空気中に拡散します。
いつまでも固体であり続ける火薬より安心です。
それよりも、電気の怖さに対する反論が無いのは、電気はガスのように警告も出せないのは事実だし、その対策なども存在しないので反論できないから触れずにいるのですね。
またいつものように、自分も電気を使ってることを忘れて暴れてんのか。(笑)
>ガス火災は電気や煙草など、引火する火種があるから起こるのであって、ガス単体では起こらない。
ガスと電気の組み合わせは最悪だな。
マンションにオール電化という組み合わせの方が最悪じゃね?
事故うんぬん以前に普及すらしないんだからさ(笑)
>4852
電気を使っているのを忘れたことなどない。
そんな、不甲斐無いことしか言えないほど困っているのは良く分かる。
電気が起こす火花は、ガスだけでなく人間にも同じことを引き起こしている。
更に、漏電は、ガスを引火させないが、人間の命を奪うことは出来る。
何年も前から、津波対策をしないと事故を起こすと言われ続けていた福島原発の対策を起こたったのと同じように、このような身近にある電気の安全対策を、より良くしようともしないので、多くの事故の原因となってしまったままなのです。
ガスと電気の組み合わせが最悪と言うのなら、人間とガスの組み合わせは、ガスと電気の組み合わせ以上に悪い組み合わせになってしまう。
おかしなことを言う奴がいるが「電気教」なんて言うのが出来たのか?
今の世界は火によって作られた世界だと言うことをしらないのか?
火が人間を進化させ、電気を使えるようにした。
今、火の代わりを電気がしようとしているが、まだまだ火の代わりにはならない。
ディズニーランドを真似たが、似ても似つかないディズニーのキャラクターで得意になってる中国のようなもの。
電気には電気の長所と短所があり、万能でないことを知るべきだ。
それを知れば、初めて議論が出来る状態になる。
>ガスと電気の組み合わせが最悪と言うのなら、人間とガスの組み合わせは、ガスと電気の組み合わせ以上に悪い組み合わせになってしまう。
だからガスを使うのをヤメたんだが。(笑)
>4856
残念です。
こう簡単に「思う壺」に引っ掛かってしまうとは、なんか悲しくなってくる。
答えると困ることは絶対に触れようとしないから、鬼の首を取ったように反応できる餌には、腹ペコの知恵の無い魚のように喰い付いてくる。
こんなのが電気側の人間だと、電気側の人達は、もっと可哀相な人達なんだろう。
ストーブ火事の7割は電気ストーブだとさ。
オール電化は安全と言ってる割に全然安全ではない現実。
オール電化でなぜ電気ストーブが出てくるのかが疑問
エコキュート・あったかエアコンのはなしならまだしも、まさかオール電化で電気ストーブを使っているとでも思っているのか?こりゃひどい