- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
地方の安いマンションや立地悪いマンションでオール電化とかで売ってるね 意味有るのかな?
オール電化って昔住んでたワンルーム賃貸を思い出すんだよね なんかなぁ~
たしかにワンルームマンションにオール電化マンションが多いね。
賃貸マンションは、建設コストが安くなるからオール電化にするし、2LDKの単身者とか子供が出来るまで共働き世帯用の賃貸マンションにオール電化が多いね。
つまり、オール電化マンションって地方や賃貸仕様のような
低価格マンション専用仕様ってこと?
漏電も恐いから気をつけようね
オール電化マンションが低価格マンションってことだとは誰も言ってないと思います。
ただ、建設費が安く出来るので利益率が多くなるのです。
だから安く販売してもいいと言うだけの話です。
神戸のタワマン火災っていつ起きたのでしょう?
20年くらい前から地方のワンルームマンションもアパートもオール電化多いよ
レオ❍△スとかもね 都市ガス入れると設備費や施工費高くつくし電気だけなら解体も楽でしょ
オール電化の建設費が安いって真面目に言ってんの?あぽなの?
おたくがあぽなの?
費用が掛かる仕様、田舎や地方の安価なマンションで使うのかいな、不思議屋根~ (笑
安いからじゃろ、あぽなの?
あぽなの?
太陽光のないオール電化なんて賃カスで使うのがせいぜいの存在。
マンションで使うのは単なる能無しデベ、買う奴は・・・・・
オール電化マンションの建設費は安い、て言うか、安かった。
福島原発事故を起こす前と、その時の余剰在庫分を売り切るまで、電力会社から補助金以外の金が出てて、機器代の一部をキックバックしていたらしい。
だから、オール電化マンションが湧いて出たが、原発の事故でとんでもないことになったから、その後は電力会社から金も出なくなったから建てなくなったらしい。
でも、エコキュートが売れないから、仕入れた在庫とかを叩き売りしているので、オール電化マンションを建てるのなら安く買えるらしい。
オール電化マンションを建てたところで、売れないで販売に長期間の経費が掛かるから、結局はどうなんだろう?
ガスの引き込みや配管などにガス給湯器を含めた金額が、エコキュートにした場合の金額とを比較して、差額で儲けが出ないなら建てても意味ないよね。
そうだね、ソーラー発電が各部屋に無いとオール電化マンションにする意味ないよね。
また無知で情弱でアホなネガ書き込みが始まりましたね。
私は無知で情弱でアホな人は相手にするのがバカバカしいので去ります。
わざわざ使う意味がないガスを使わなくても良いところにオール電化の意味がある。可燃性のガスって危険だもんね。(笑)