- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
ホットプレートはフライパンを好きなのに換えられないだろ
鍋も無理そう
すぐ表面が禿げる使い捨ては嫌いだから
ステンの厚いフライパンを使ってる
IHホットプレートが便利だよ
寒い時期の鍋にも使えるし、焼肉、ホットケーキ、お好み焼き、もんじゃとか
http://ctlg.panasonic.com/jp/ih/ih-griddle/lineup.html
lHとかわざわざ、下級システムを入れざるを得ない、オール電化。
嫁は適当に選んだなのだろうが、マンション買うときくらいはよく吟味しよう。タワマン、オール電化なんてデベを儲けさせるためだけのものなんだからさ。
lH? フライパンや中華鍋あおれない調理なんて美味しくないでしょ。
lHで調理する飲食店は聞いた事無いしね、料理の幅もせまくなるね。
エコキュートは設置場所食うからデベは儲からないんじゃないか?
ホテルなんかは火災防止のためかガス使わないところあららますよね。味はともかく中傷のためにいいかげんな発言は不謹慎です
中華鍋を家庭でフル?修行が必要だね。家庭で使う鍋でもないし、エコキュートは場所をとる?どの位取ってどの位損をする?知ったかはいけないね
IH用の換気扇が強力なのは、料理の臭いや微粒子になった油が部屋全体に広がるからだよ。
ガスだと上昇気流が換気扇まで臭いや微粒子になった油を運ぶから、IH用のような強力な換気扇にしなくてもよいってこと。
壁紙が汚くなるのはガスの方だけどね
>>4788
>中華鍋を家庭でフル?修行が必要だね。
家庭用のかわいい中華鍋も知らないんだ?
うちはIHのテーブル撤去で食卓用のIHコンロだけ
現実に料理しにくいし、IHはなべ物用だね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
まあ、火力が弱い家庭用のガスコンロで中華鍋を振ったところで、食材を冷ますだけだから原理的に美味しくならないんだけど、美味しいと思って食べれば美味しくなるのかもしれないね。(笑)
ポータブルのIHで火力がどうとか言っちゃうあたりもアレです。
はい終了(笑)
焦げ付かないフライパンは数年で禿げて性能発揮できなくなる、
それは買いかえればいいとして、剥げ落ちたコーティングは全部食べてていいのか。
No.4790
by 匿名さん 2014-12-03 22:38:32
投稿する 削除依頼
壁紙が汚くなるのはガスの方だけどね
これは目出度いな!
ガスコンロならガスコンロの周囲の壁紙が汚れるが、IHだとキッチン全体だけじゃなく他の部屋の壁紙や天井紙、家具など全体的に汚れるから、IH回りの汚れが目立たないだけなんだよ。
ガス屋に洗脳された非ユーザーの戯言は放っておけばいいよ。実際は部屋も綺麗だとみんな知ってるから。
現実IHは調理し難いよね、うるさいしフライパンもふれないのでは最悪。
プレートにくっつけたままフライパンを揺するだけ、おままごとじゃないんだからさ。 笑
IHの火力は現実に弱いしね、1400wとかだとお話にならないしね。
本当はプロパンが良いけどIHより都市ガスがマシかな。