- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
いつも妄想劇場に付き合わされるママと子供が可哀想だな。
ガスって室内でバーベキューやる?ガスの時は、やらなかったけど。焼き肉すら臭くなるから家ではやらずに食べに出かけた。
食卓の上は換気フィルターがついてる照明がお勧めですよ。
鍋とか、焼き肉やるときに良い。
これか!
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/557/839/html/19.jpg.html
オール電化でもカセットだけどガスが使える決定版だね!
罪じゃなくて罰じゃない?
フレンチはソースが主体だから、電気コンロでも問題ないんですよ。
調理をあんまりしない家庭だとオール電化はいいかも。光熱費は確かに絞れる。温水の問題さえ解決できればだが。貯湯式よりも経済的に直接お湯がつくれるといいけど。かなり先の話だ。
私の場合、家で調理を楽しむのでこれから先もガス併用だ。
オール電化の人々はガスを使ってからIHに変えている。IHをつべこべいう人はガスしか使ったことがない。やはり両方使ってみて言わなければ説得力がない。しかもエコキュートのタンクの事なんてどんなに調べても実際使っていないのだから空想に過ぎない。灯油ボイラーもガスでの湯沸かしも経験済みだから言える事は説得力あり。
そんなことないですよ。転勤とかで転居して色々使った結果です。
IHの方が温度が高いという事実
IHは、お湯がすぐに沸き経済的、しかも鍋の持ち手が熱くならず火傷しない。IH専用の換気扇はかなりの吸気力
家はガス併給だけど、コンロはIHに代えたよ。手入れ簡単で清潔だし、火力も強いし、欠点、見当たらないよ。ガスには戻れないなあ。
実家がIHなので使ったのですが、ガラストップの上でガチャガチャしないといけないし、ガスが使いやすかったです。ガラストップがよく割れないなと思います。
マンションでガス爆発したニュース怖かった。
やっぱりガスが良かったと言ってます。
新しいものを使いこなせない不器用な家族にはガスコンロのままがいいんじゃない?
ガスコンロを使いこなせない不器用な家族ならIHに変えたほうがいいんじゃない?
オール電化にしなくてもポータブルIHなら
ホットプレートのようにテーブルの上でも使えるし
プレート以外にポットも置けるし
テーブルで焼きたてを食べられる、ただし換気を工夫しないとね。
それならホットプレートのほうが便利で使い易いよ。