- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
まぁ、時間帯料金に縛られて夜中に炊事洗濯してるようじゃとても普通の生活とはいえない。
いくらタイマーがあっても洗濯物を物干に干してくれるわけじゃないし、夜中に炊いてるようじゃ夕食の食べごろにご飯が炊けるわけでもない。
でも毎日のことだから、こんな時間を気にする普通じゃない生活に慣れるしかないってこと。
掃除・洗濯は普通に午前中にして、晩御飯の仕度も夕方5時前からしているが、湯沸かしを深夜のみにするだけで、ガス併用時より高熱費は安いよ。真夏と真冬のエアコンを昼間も使う時でどっこいかな。
しかし深夜にご飯炊くなんて話はオール電化から出てないのに、相変わらず妄想ネガハゲしいな。
ガス併用時より電気代が上がっても、ガス代0円はでかいよ。
へー、マンションなのに外に洗濯物干すのが普通なんだ。まあいいや。
ところで、誰かご飯を保温してるって書いてた人いたっけ?
4223は、品がないので書き込みを控えてください。管理人の自己都合な解釈によって書き込み禁止にならないのが不思議です。
>へー、マンションなのに外に洗濯物干すのが普通なんだ。
へー、ベランダに物干金物もついてないような普通じゃないマンションなんだ。
NHKのニュースでも今日は洗濯日和って朝やってるくらいだから、天気の良い日は洗濯物は表で干すというのが普通の生活。
乾燥機でしか乾かさないっていうのは、時間に縛られて夜中に洗濯するような普通じゃない生活をしてる人たちだけじゃないかな。
>掃除・洗濯は普通に午前中にして、晩御飯の仕度も夕方5時前からしているが
それが普通だよね。
ところがここにはタイマーで夜中に炊事洗濯してる普通じゃない生活をしてる輩が一人だけいるみたいだよ。
4223系が書き込み禁止にならないのは、なぜだか分からない。みな不愉快な思いをしているのに。スポンサー(バーナー張り付け)企業を悪く言わないので広告収入に影響がない書き込みはほったらかしなんでしょう。
うちは、朝はトースターでパン焼いて
夜ご飯は、ごはんが多いけれど、
オール電化な方で、朝は、ごはんで
よるは、ごはん食べないとか、書き込みありました、
変わってるなと思う
ウチは晩御飯に炭水化物をあまり採らないと書いただけ。いつも出鱈目と嘘ばかり。
ちなみに、夕食でご飯が必要なら普通に夕方に炊きます。
まぁ、いずれにしても料金時間帯に縛られて深夜に炊事洗濯をするなんていうのは普通の生活ではないことがはっきりしました。
まあ、わずかな損益のために時間帯に縛られて行動を制限するような愚かな人間は居ませんので、実際には何の問題も存在していませんね。非ユーザーの妄想だけです。(笑)
料金時間帯に縛られた生活をしていると、洗濯したら表で干すという当たり前の生活すらしなくなるようです。
ちなみに乾燥機から出したらすぐたたむだけらしい。
それでも毎日のことなので慣れるしかありません。
マンションで洗濯物を外で干すと書いたらビックリしてたくらいですから、慣れというのは怖いですね。
脱水終わりの時間とかに縛られることもありません。天気に縛られることもありません。
天気がよければ表に干す。
天気が悪ければ乾燥機を使うか室内干し。
料金時間帯に縛られているせいで、こんな当たり前の生活すらせずにただひたすら乾燥機頼み。
柔軟仕上げが良いものとか、子供の汚した洗い物とか、生地も関係無くみんなまとめて、洗濯?
陰干しで皺にならない干しかたもなく?
随分雑ですね。