- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
>そもそも、時間帯(7時までに家事する)とか気にする
電気製品のタイマー機能に任せて時間帯別料金プランを上手に利用する賢い人ならいますが、時間帯に縛られて行動を制限する馬鹿はいません。(笑)
最近の保温は良いよなんて言いながら、夜中にご飯を炊いて半日も保温したものを夕ご飯で食べるなんてこともありそうだな。
それとも、高い時間帯だと大いに気にしつつ炊飯なのかな。
4200さんは自分の考えを押しつけすぎですね。時間を気にして生活してますが、なれるとそれほど不便ではありません。ただの節電です。時間に縛られて行動を制限するという意味ではありません。
時間帯に縛られて行動を制限する馬鹿はいないでしょ?
やっぱりみんな時間を気にしてるんですね。
毎日のことだから慣れるしかないよね。
>>4205
普通にいると思うよ。
わたしはオール電化では無いですが、掃除や洗濯の時間は下の階への配慮で行動を制限します。
オール電化なら、お金の事も気にするので更に行動を制限するのが普通と思いますが…
他人への迷惑と自分の損益を同列に並べられてもアレなのですが…
まあ、非ユーザーが考えるほどたいした損益ではないから過度に気にする必要は無いということです。
深夜、早朝に洗濯とか、近所迷惑になる可能性あるし、
朝の天気次第で、乾燥するか決めるでしょ普通
夜ご飯の炊飯は、蒸らし時間もとるから夕方4時頃に炊飯
掃除も、旦那、子供たちが会社や学校に行っている間
普通の暮らしと思ってるけど、おかしい?
>普通の暮らしと思ってるけど、おかしい?
おかしくない、それが普通の暮らし。
でも時間帯別料金になると、時間を気にしてそういう普通の生活じゃなくなる。
壁の薄い家だと残念だな。
まあ、夜中に掃除機かける馬鹿もいないので。
夜中に洗濯する馬鹿はいるけどね
何故、夜中(実際は明け方だけど)に洗濯すると馬鹿なんだろうか?(笑)
ちなみに、下の階の人とは話をしてるけど、全く問題ないそうです。建物の性能の違いかね?
馬鹿とは言わないが普通じゃないね。
普通は洗濯・脱水が終わったらすぐに干すから。
何時間も濡れた洗濯物が洗濯機に入っていても気にならないんだろうね。
朝起きると、洗濯が乾燥まで終わってるからアトはたたむだけ。とても快適。
洗濯物を全く外で干さないってのも普通じゃないね。
夜中に炊いたご飯を半日も保温してから食べるとか普通じゃない生活が多いね。
まぁ、時間帯料金に縛られて夜中に炊事洗濯してるようじゃとても普通の生活とはいえない。
いくらタイマーがあっても洗濯物を物干に干してくれるわけじゃないし、夜中に炊いてるようじゃ夕食の食べごろにご飯が炊けるわけでもない。
でも毎日のことだから、こんな時間を気にする普通じゃない生活に慣れるしかないってこと。
掃除・洗濯は普通に午前中にして、晩御飯の仕度も夕方5時前からしているが、湯沸かしを深夜のみにするだけで、ガス併用時より高熱費は安いよ。真夏と真冬のエアコンを昼間も使う時でどっこいかな。
しかし深夜にご飯炊くなんて話はオール電化から出てないのに、相変わらず妄想ネガハゲしいな。
ガス併用時より電気代が上がっても、ガス代0円はでかいよ。
へー、マンションなのに外に洗濯物干すのが普通なんだ。まあいいや。
ところで、誰かご飯を保温してるって書いてた人いたっけ?
4223は、品がないので書き込みを控えてください。管理人の自己都合な解釈によって書き込み禁止にならないのが不思議です。
>へー、マンションなのに外に洗濯物干すのが普通なんだ。
へー、ベランダに物干金物もついてないような普通じゃないマンションなんだ。
NHKのニュースでも今日は洗濯日和って朝やってるくらいだから、天気の良い日は洗濯物は表で干すというのが普通の生活。
乾燥機でしか乾かさないっていうのは、時間に縛られて夜中に洗濯するような普通じゃない生活をしてる人たちだけじゃないかな。
>掃除・洗濯は普通に午前中にして、晩御飯の仕度も夕方5時前からしているが
それが普通だよね。
ところがここにはタイマーで夜中に炊事洗濯してる普通じゃない生活をしてる輩が一人だけいるみたいだよ。
4223系が書き込み禁止にならないのは、なぜだか分からない。みな不愉快な思いをしているのに。スポンサー(バーナー張り付け)企業を悪く言わないので広告収入に影響がない書き込みはほったらかしなんでしょう。
うちは、朝はトースターでパン焼いて
夜ご飯は、ごはんが多いけれど、
オール電化な方で、朝は、ごはんで
よるは、ごはん食べないとか、書き込みありました、
変わってるなと思う
ウチは晩御飯に炭水化物をあまり採らないと書いただけ。いつも出鱈目と嘘ばかり。
ちなみに、夕食でご飯が必要なら普通に夕方に炊きます。
まぁ、いずれにしても料金時間帯に縛られて深夜に炊事洗濯をするなんていうのは普通の生活ではないことがはっきりしました。
まあ、わずかな損益のために時間帯に縛られて行動を制限するような愚かな人間は居ませんので、実際には何の問題も存在していませんね。非ユーザーの妄想だけです。(笑)
料金時間帯に縛られた生活をしていると、洗濯したら表で干すという当たり前の生活すらしなくなるようです。
ちなみに乾燥機から出したらすぐたたむだけらしい。
それでも毎日のことなので慣れるしかありません。
マンションで洗濯物を外で干すと書いたらビックリしてたくらいですから、慣れというのは怖いですね。
脱水終わりの時間とかに縛られることもありません。天気に縛られることもありません。
天気がよければ表に干す。
天気が悪ければ乾燥機を使うか室内干し。
料金時間帯に縛られているせいで、こんな当たり前の生活すらせずにただひたすら乾燥機頼み。
柔軟仕上げが良いものとか、子供の汚した洗い物とか、生地も関係無くみんなまとめて、洗濯?
陰干しで皺にならない干しかたもなく?
随分雑ですね。
日立の風アイロンが良すぎて、いつも安定して文句の無い仕上がり。ときどき柔軟剤を入れるくらい。
洗濯乾燥機とか、エアコンとか、テレビとか、最近の家電品の性能にはホント驚きますね。
わずかな料金差のために時間帯に縛られて、天気の良い日は洗濯物を外に干すという当たり前の生活行動さえ制限してしまう愚かな人が妄想ではなく実際にいるんですね。
非ユーザーの嘘と妄想と出鱈目を書き放題だから?(笑)
わずかな料金差のために時間帯に縛られて、生活行動さえ制限してしまう愚かな人がいる。
というのは嘘でもなく妄想でもなく出鱈目でもなく、事実でした。
例えば、夜中にタイマーを使って洗濯機を回している人がそれにあたります。
タイマーは何時かけてもいいし、寝ている間に全工程終わってるから待ち時間ゼロ。しっかり乾燥までシワなく仕上がってるから畳むのは後で手の空いたときでも問題無し。全く時間に縛られることなくてとても助かってます。(笑)
ところが、晴れた日には外で干すという当たり前の行動を自ら制限してしまっているのは、料金時間帯に縛られているからです。
そのような人を愚かと言うんだそうです。
確かに洗濯物を外に干すと聞いてビックリしてるくらいですからね。
タワマンなら外干ししない人も多いのに、ガス併用さんはそんな事も知らないほど疎いの?
ガス併用さんは、オール電化は時間帯別料金に縛られて快適じゃない事にしたいらしいが、ユーザーでガス併用時より不快に感じる人は皆無だと思うよ。あっIHに対応できない奥さんくらいはいるかも(笑)
うちは、外では干さず、
浴室乾燥機と洗濯乾燥機を使い分けてます。
いずれにしても、生地、洗い物で、洗剤・乾燥方法を適切に使い分けてないのは、
雑な気がします。
子供の、食べこぼし付けたら、浸け置きしたあと、洗濯だよね?
昼間の家事と思いますよ
>いずれにしても、生地、洗い物で、洗剤・乾燥方法を適切に使い分けてないのは、
>雑な気がします。
いつもいつも、思い込みと決めつけばかりですね。洗濯の仕方くらい知ってますよ。(笑)
そうですね。実際とは異なる思い込みや決めつけのごり押しって不快に感じますよね?わかります。
あと、客観的事実を無視した嘘や妄想や出鱈目の垂れ流しも不快に感じますよね。わかりますか?
オール電化かぶれの『匿名』・・・気持ち悪い。
>オール電化かぶれの『匿名』・・・気持ち悪い。
こういう書込みがああいう人にとっては最高の褒め言葉だと感じるようです。
うれしそうなレスが返ってくると思いますよ。
非ユーザーの嘘と妄想と出鱈目ってホント不愉快?いや滑稽か。
売れない、作られないという市場での評価を無視している方が滑稽だけどね。
冬の北海道いくらかかるかな?値上げの影響やはり受けるかな?三万以内で済めばいいが
オール電化マンションが「売れない」という繰り返し書かなければならないほど、追い込まれているとはお気の毒様。
実体は供給が全体の10%程度で需要とバランスが取れている。よって、在庫があまりなく不動産の販売サイトでヒットするのはごくわずか。
どんなに言葉を飾っても、1割しか売れてない、1割しか作られないに変わりはなし。
都内では、以前に計画され発売予定分が1%未満残ってるだけで、
これから新規開発される予定は、全く無いです。
(安い都市ガスエリアなので、快適さが劣るオール電化にする意味がない)
つまり、元々ガスが無い地方で、電気しか選べない地方のマンションがオール電気になります。
電気代が安くなったとレスしていたかたは、全て都市ガスが無い地方物件の例でした
『ザ・パークハウス西新宿タワー60』は都市ガスエリアですね。
>都内では、以前に計画され発売予定分が1%未満残ってるだけで、
>これから新規開発される予定は、全く無いです。
ちなみに、「1%未満」なら100件以上のサンプルでやっと1件あるくらいですね。
変 態には褒め言葉になってしまうようですが
やっぱりオール電化かぶれの『匿名』・・・気持ち悪い。
ああ、そうなんだ。都心なのに。
札幌の物件はオール電化だから売れていないわけではないのであしからず。地下鉄から遠いので敬遠され、地下鉄から遠いのに以前の物件より700万近く高いから売れ行きが悪いんです。
>地下鉄から遠いのに以前の物件より700万近く高いから売れ行きが悪いんです。
なぜ高いのですか?
オール電化だからでしょ?
>以前の物件より700万近く高いから売れ行きが悪いんです。
つまり、オール電化マンションは戸建ての初期投資にあたる購入価格の上乗せ分が
これほど大きいということを自ら紹介してくれたわけですね。
これでオール電化マンションなどというものは結局高くつくという結論になりますね。
上がってはいるが700万も上がるわけないでしょ。
資材や人件費の高騰がここまで影響するわけないし、
物件の値段決定は資材や人件費が高騰する前の話。
あまりいい加減なことは書かないでくださいね。
>資材や人件費の高騰があるのでオール電化だから高い訳ではありませんよ。この物件は。
地下鉄から遠い物件って、すでに竣工済み・即入居可能物件では?
もしそうなら資材や人件費の高騰があるのでオール電化だから高いということですね。
× もしそうなら資材や人件費の高騰があるのでオール電化だから高いということですね。
○ もしそうなら資材や人件費の高騰ではなくオール電化だから高いということですね。
まさかとは思いますが、オール電化関連の設備で700万円上がると思ってる人はいませんよね?
ここの物件はマンション高騰の煽りを受けたのと価格設定の単なるミス。
ただそれだけ。
売れないのはオール電化という理由も大きいのは確か
床暖対応エコジョーズなら、専有面積減らすことなく標準的なPS設置で
一般的に大量生産されてるから1台15万円程度で、給湯・熱源利用可能
対して、エコキュートの場合、受注生産で集合住宅向けが1台40~50万
貯湯タンクがあるので、耐荷重1tのスペースが、戸数分必要、設備費用以外にも実はかかってる。
だからといって、周辺相場より高くすると売れないので、専有面積を狭くする、
その他の設備のグレードを下げる(床暖無しとか代表例)といった感じですね。
あとは、そもそも、周辺に比較対象となるようなマンションの無い地方に建築ですね。
エアコンとは違って自動で室温調節できない暖房器具だけど、それで満足ならべつにいいんじゃない?
>ここの物件はマンション高騰の煽りを受けたのと価格設定の単なるミス。
>ただそれだけ。
700万の半分が高騰のあおりだとしても、他はオール電化の影響。
コストのほかに「オール電化でなら利益を上乗せしてもかまわんだろう」
というデベの思惑が思いっきり現れた物件。
オール電化マンションの価格が高いのはコスト増のほかに
差別化を図ったから高値をつけようというデベの思惑双方が価格に乗っているわけで
買った奴はそれだけ無駄な金を払っていたということ。
もちろん、今の光熱費の差額などでペイできるようなレベルではない。
騙されて交わされるのがオール電化マンションなのだ。
買った人はいかに高値でオール電化マンションを買わされたかがよくわかる。
オール電化は、暑いので無駄とも言える床暖は付けないのです。ほぼ使わないのなら最初から付けない
>オール電化は、暑いので無駄とも言える床暖は付けないのです。
は?
オール電化は暑い?
頭悪いの?
他人には決して見えない「過去レス」。(笑)
依存症って恐ろしい病気ですね。
こんなに嫌われても喜んでレス出来ちゃうなんて。
残念ながら八代疾病では無いのでローン免除にはならないのが可哀想でありますけど。
早く治してくださいね。
キモい・・・
オール電化に床暖はないね。不必要
>オール電化は、暑いので無駄とも言える床暖は付けないのです。ほぼ使わないのなら最初から付けない
やはり「過去レス」は存在しないようです。(笑)
ちなみに、もし断熱性能が悪ければ冬場は寒くなりますね。
都の環境表示性能とオール電化は関係ない。
>オール電化は、暑いので無駄とも言える床暖は付けないのです。ほぼ使わないのなら最初から付けない
こんなBAKABAKAしい書き込みして都の環境表示性能など持ち出してごまかせるとでも思っているのだろうか?
ここのオール電化派は非常識すぎる。
都合の悪いことは逃げるんだよね。
ついてないものは必要ないとは…
これも電磁波なんでしょう。
答えが論外過ぎる。
そもそも、オール電化なんて、原発とセットだから
そうなると、都心には無くて人里離れた、原発村の近くに建てるのが自然かと
でも、そうすると、東電管内からは無くなってしまうけれどね。
『、』が多いね。
都内ガス併給マンションに住んでるけど、
床暖は使わないね。
というか、ほとんど暖房器具使ってない。
エアコンちょっと使うくらい。
>過去レス見ましょ。
>オール電化は頭悪い人がほとんどみたい。
>絶対に不利な事も認めようとしないしね。
>電磁波の影響でしょう。
「過去レス」が無いなら、先ずは上記の他人を不当に貶める発言を訂正して謝罪するのがまっとうな人間のすることです。
>オール電化は頭悪い人がほとんどみたい。
>絶対に不利な事も認めようとしないしね。
>電磁波の影響でしょう。
頭の悪い人の書き込みですね。
人間としての質も疑われます。
不利だとか有利だとか無いし。どちらも大して変わりないのにどうしたって言うんだい?光熱費もオール電化とファクトそれほど変わらないだろう?頭がどうしたとか、こうしたとか、何をそんなに向きになっている?
>>4304
メーカーや電力会社等の机上の試算より、やはり、実際の数値は参考になります。
東京2013年の平均
ガス併用:電気82,636円+ガス59,881円=142,517円
オール電化:156,790円
東京の場合、オール電化のほうが、平均値として高くなってますね。
つまり、都市ガス料金の安い地域では、オール電化は全くメリットが無いということが、統計にも証明されてますね。
正直言ってガスとオール電化の比較対照は無理です。同じ人が同じ条件で生活しても難しい。一万、二万の差がでるなんて試算はインチキ計算だね。ガスとIHですらカロリーが違う、ガスストーブとあったかエアコンだって設置場所で炊く時間が違う。どちらが便利かすら人によるので難しい。ムキになるのが理解できない
同じ条件で比較しないと意味ないでしょ。
差額が2万しかないわけがないでしょう。
東京ガスのサイトで見積もってみてください。
ガス代だけで11万4千円ですよ。
北海道なんで意味がない
>>4308
ガス会社や電力会社の机上の計算が
如何に実際とかけ離れているか、良い例でしょう。
都区内在住者なら月5千円もしないのが常識ですよ、
地方在住者の感覚では、ガス代が月1万円とかするのかもしれませんが
実際に、オール電化とガス併用の両方に住んで光熱費を支払っている人の感覚が一番確かだということですね。
LPガスアパートより確実にオール電化の方がやすい。電気、ガス、LPで4万超えるのに、オール電化ならその半分
>LPガスアパートより確実にオール電化の方がやすい
オール電化のライバルってLPガスアパートだったのか?(爆笑)
まあ、実際の電気代はみなさん御存知の通り。
オール電化の人が実例を挙げてくれたおかげで、オール電化マンションがどれだけ高いかがよくわかりました。
ま、700万がそのまま上乗せ分とは思わないが、300~400万くらいは高く吹っかけてきたんですね。
光熱費でペイできるという説明を真に受けてそれを買ったユーザーはデベや電力会社に騙されたとわかっているのに
ここにいる電化派はその現実を受け入れられずにいい加減なレスを続けているんですね。
4315べつに面白くないよ
ふつ~に面白いけど?
まあ、実際には都内でもオール電化マンションが建設されていることは皆さん御存知の通り。
>>4310
東京電力の机上の電気代の計算、東京ガスの机上のガス代の計算、これらが本当の一般家庭の料金ですよ。
あなたは東京ガスが自らのガス代を過剰見積もりしていると本気で考えているのですか?
だとしたらマネケです。
今の季節は光熱費が安いのですが、冬はガスの床暖房費が大きく伸びるのでああなるのです。
ガスコンロとかダサいでしょ。手入れも大変で、たいして料金も変わらない。って事でオール電化の圧勝。支払いも楽だしね。
確かに光熱費の計算も楽 火災保険もやすい 悪いことが思いつかないんだけど
オール電化には賛否両論あります。キッチン、電磁波の問題はまだ安全性は、??。。ガスコンロは自動で消える、タイマーも使用可能で進化してます。原発問題未解決です。オール電化マンションはもう少し先にしたほうが、よいと思いました。
IHの電磁波でどうにかなった人いますか?いませんよね?
>>4321
えねるぼってサイト面白いですね。
比べてみると、うちの場合、床暖房を利用しているので、
冬季は確かに平均より高くなりますが、
エコジョーズなので効率が良いから
平均より熱効率と割引料金分安くなってるのがわかります。
ガス代10万円ってエアコン暖房を一切利用せず、床暖房だけで(省エネ等級も低い)部屋を毎日24℃に暖めた、普通の家ではしないシミュレーションです。
普通は、エアコン暖房(APF6.5以上)も併用します。
>オール電化には賛否両論あります。
本スレッドにおいて、実際に使用しているユーザーの多くが「賛」、嘘と妄想と出鱈目ばかりの実際に使用していない非ユーザーが「否」なのは皆さん御存知の通り。
その事象は新築でのシェアが現状程度に留まっている要因のひとつでは?
>>4328
>>4329
その通りと思います
各社、実際の利用状況を無視した机上のシミュレーション(嘘と妄想と出鱈目?)で、光熱費が安くなるとか広告しています
https://www.corona.co.jp/eco/reason.html
まあ、実際の光熱費は皆さん御存知の通り。オール電化ユーザーが満足する理由の1つになっています。満足する理由は他にもありますけどね。
高いものを買わされ、騙されたことのも気づかす、
ひたすら現実から逃げ回るキモイ電化かぶれ。
実際にそれほどいいものなら、都内での新築供給量が3%以下などというどうしようもない数字にはならない。
オール電化の人って、自分が住んでいた昔の物件と比べて満足しているだけじゃない?
新築購入層はいま販売されている物件で比較するから、
それで選択すると光熱費は大して安くならないのに価格は高い、
物件数少なくて立地も悪い、大手デベの物件がほとんどないなど
選ぶに値しない状態だから市場での評価が低いのだと思いますけどね。
立地で選んだらたまたまオール電化だったというユーザーが多いのは皆さん御存知の通り。
オール電化が高く売られている?別に高くないけどね。あぁあなたにしてみれば価格が高いということね。そっかそっか、ファクトマンションとオール電化変わらないから。
>4333
そう思いたいのでしょうが・・
オール電化マンションは大手デベによる立地の良い大規模マンションが多く、価格も特別高くなく人気が高いのは皆さんご存じの通りです。
誰でも知っているこの事実を否定することはできませんよ。
>オール電化マンションは大手デベによる立地の良い大規模マンションが多く
東京都内の販売中となっている新築マンション409件のうち
オール電化はわずか6件
http://www.homes.co.jp/mansion/shinchiku/tokyo/list/
これが現実。
>札幌の物件はオール電化だから売れていないわけではないのであしからず。
>地下鉄から遠いので敬遠され、地下鉄から遠いのに以前の物件より700万近く高いから売れ行きが悪いんです。
オール電化だから高くなってるって実例上げたのは電化派の人たちでしょ?
あとで資材価格の高騰とか言っていたけどすでに竣工済みで高騰前の完成物件だったことをしてきされていましたけど。
>>4338
都内物件だけで立地が良いと判断するのは乱暴だろう。
地方の方は23区内なら都心と思ってて、
駅までたとえ徒歩15分でも、「徒歩圏、駅近です」って、言うのかもしれないですが・・・
>4336
>オール電化マンションは大手デベによる立地の良い大規模マンションが多く、
>価格も特別高くなく人気が高いのは皆さんご存じの通りです。
>誰でも知っているこの事実を否定することはできませんよ。
誰がどう知っている事実なの?(大爆笑)
最近の販売中物件検索できるサイトで都内の物件数が2桁にすら行ったことがないのに
大手デベによる立地の良い大規模マンションが多いなんてどこからでてきた事実なの?
それとも妄想癖があるのはあなた方オール電化マンション住人のほうなのか?
全体の1/3は立地が良いんだね!
新築マンションのオール電化物件が在庫無しの状況なのは皆さん御存知の通り。
>都内物件だけで立地が良いと判断するのは乱暴だろう。
あのな、
>オール電化マンションは大手デベによる立地の良い大規模マンションが多く、
>誰でも知っているこの事実を否定することはできませんよ。
ここまで書いておいて都内にはないから都内で判断するなという方が乱暴だろ?
だったらそちらが思う大手デベによる立地の良い大規模マンションとはどのような物件なんだよ?
実例挙げてくれよ。
あと、土地や物件の属性を無視したらダメでしょ
このスレのオール電化の方は、地方の方みたいなので、都内の事情とか知らないので
ネットで探した物件を張るのがやっとみたいのようです。
×新築マンションのオール電化物件が在庫無しの状況なのは皆さん御存知の通り。
○ 新築マンションのオール電化物件は造られないので在庫無しなのは皆さん御存知の通り。
本スレッドではこれまでに、実際に建設された、または建設予定の都心・都内の新築オール電化マンションの物件名が示されてきたことは皆さん御存知の通り。
過去の『これまでの』物件を聞いてるんじゃないよ。
いま販売されている物件で実例挙げろと言っているんだよ。
数棟しかないから物件名を挙げることもできるんだね。
完売で在庫無しなのは皆さん御存知の通り。無いものは売れないな。
電化派が挙げられる実例は西新宿と勝どきしかないんじゃない?
×完売で在庫無しなのは皆さん御存知の通り。無いものは売れないな。
○供給皆無で在庫無しなのは皆さん御存知の通り。無いものは売れないな。
数棟しか売ってないのは皆さん御存知のとおり。作らなきゃ在庫もできないな。
都内でまともな立地で販売している併用マンションは何%でしょう?
まともな立地(笑)
高高マンション選ぶ人は、こんなスレ見向きもせんやろ。
いいから早く大手デベによる立地の良いオール電化の大規模マンションを挙げてくれよ。
いつまでもにげまわってないでさ。
『多く』あるみたいだし、誰でも知っている事実なんだろ?
>過去レス見ましょ。
西新宿と勝どき以外はありませんけど?
とっくの昔に完売した物件など意味ないといっているはずですが?
多くあるのなら次々に新しい物件あげられるはずでしょ。
さっさと挙げろよ。
在庫がたくさんあって良いですね。
高高マンション買えない輩が、都内のまともな立地にオール電化マンションが無いから、オール電化は良くないって嘘吹いてもなぁ…。
ここは全国板なんで、毎回同じやり取りしてないで、都内スレでもたててやってくれ。
オール電化マンションって確かにあんまり建ててないよね。君達みたいな勘違い君が多くて、売れ行きが悪いんだろうね。でもユーザーで不満持つのって今のところ北海道だけじゃない?それも金銭面のみ。快適性の不満や電磁波の被害って聞いた事ないけど、非ユーザーがのたまわってるだけだね。
>オール電化マンションって確かにあんまり建ててないよね。
デベは売れないものを建てないから、当然だね。
結局、ひとつも挙げられないわけね。
べつに大阪でも神戸でも京都でもいいよ。
お前らの指す
『大手デベによる立地の良いオール電化の大規模マンション』
ってやつを挙げてくれよ。
東京外なら『多く』あるとでもいうのならよ。
>ここは全国板なんで、毎回同じやり取りしてないで、都内スレでもたててやってくれ。
それならどこの都市に
>『オール電化マンションは大手デベによる立地の良い大規模マンションが多く』
存在するのか、その実例を挙げてくださいよ。
多くあるのなら東京以外なら山のようにあるんでしょ(爆笑)
安い都市ガスの無い地方なら、有りそうですね。
あと、数少ない都心の物件も、立地が良いかというと、
投資用物件としてみ見たら有りですが、
子育てファミリー向けには微妙かと
繁華街近隣を立地が良いと言うのはどうなのかな?現地近くを歩いてみるとわかりますよ。
>安い都市ガスの無い地方なら、有りそうですね。
だから、実例挙げてくれつ~の!
『多く』あるのなら実例挙げるのわけないでしょ。
>>4369
ファミリーにとっていい物件、投資用にいい物件、それぞれにとっていい物件は違うが
あまりに物件が供給されないオールで演歌マンションではその個々の条件で挙げられるほどの数すらないのが現実。
結局、どんなユーザーにとっても『好条件』の物件はひとつも挙げられないのがオール電化マンションの実例。
あなたは何も挙げられないから、逃げ回っているだけ。
投資用物件ならこんな物件、ファミリーならこんな物件という風に実例を挙げれば済む話。
実例があればの話だが(笑)
>オールで演歌マンション
オール電化マンションの間違い。。。
なんかグダグダ書いているけど
オール電化派は
>『オール電化マンションは大手デベによる立地の良い大規模マンションが多く』
あるという実例を西新宿と勝どき以外では挙げられないわけね。
ころのどこが多くあるといえるのだ?
お前らみたいに掲示板に張りついてないんだよ。
どんなマンションも完璧はない。
具体例を挙げれば叩ける。
クソみたいなお前らの相手するのが馬鹿馬鹿しいからみんな居なくなる。
>お前らみたいに掲示板に張りついてないんだよ。
ここの電化派にだけは言われたくないわ(笑)
まぁ、結局何一つ事例を挙げられないまま、電パーは逃走しましたとさ。
オール電化は、結露がでないね。どちらかというと乾燥気味 北海道ではやっぱりオール電化がいいね。
12連投で終わりか、残念。
ガス併給からオール電化マンションに引越すと、光熱費が家賃1ヶ月分ぐらい安くなります。
なにより、ボンベが無いから見た目も良いし、交換不要、地震でもボンベが倒れない。いいことだらけ
これから購入する方にわかりやすく、家賃で例えただけ。
駅前の一等地で立地が最高によく、徒歩圏にショッピングセンターがあり買い物が便利なのも事実。
残念なのが、完売なので無いものは売れない点かな。
完売の物件名教えてよ!
一つではなく、もちろん沢山あるんだよね!
それを多いと言うのかな?
比較しないと分からないね。
4381さん…全くオール電化を理解してないのに何を言ってるの…?暖房を深夜に使用するって… あなた発言しない方がいいと思いますよ。恥をかくだけだから
そういえばオール電化は冬の就寝中はエアコン付けっ放しで寝ると、張り付き君が言ってたな〜
早く訂正しなよ。中学生に笑われるよ。
4381に対して言ってるんじゃない?
暖房を深夜に使用するって… って感じ。
でも4381は
>アホか。北電値上がりするだろ!
>しかも暖房は深夜に使用しても意味が無いと思うんだが。
と書いている。
どちらが間 抜 け な書き込みなんですかねぇ。。。
いえいえ、筆頭株主主導の開発地域にも関わらず
湾岸にこれしかオール電化がないって事実に変わりはありませんよ(笑)
>住友が絡んでいるドトールとブリリア有明意外はすべてオール電化です。
これで数が多いとか思ってるの?
だから田舎者呼ばわりされるんだよ(実際田舎者なんだろうけど)
東京カンテイ、都心および湾岸エリアのマンションストック状況を公表
株式会社東京カンテイは、10月30日、「都心および湾岸エリアのマンションストック状況」を公表した。これは、中央区晴海から半径8km圏内の分譲マンションの分布状況を調査したもの。
■晴海から半径8km圏内の分譲マンション分布状況
晴海から半径8km圏内で2013年8月末までに竣工したマンションは10,195物件/540,057戸で、東京23区28,940物件/1,333,018戸に対して物件数で35.2%、戸数で40.5%のシェアを占める。