- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
ふうん、どうやったら敷地外から漏れたガスが建物内に危険な濃度まで流れ込むのか教えてちょ。(笑)
いやだね
自分で調べなさいな 苦笑
まさかガスは建物内でなければ危険でないって思ってましたか?
ガスは建物内であろうが敷地外であろうがその危険な性質が変わるものではありません。
ガス管の老朽化はほんとに心配です。
敷地のすぐ脇のガス管が老朽化して穴が開いてそこに火が・・・・
危険を承知でガス管が敷地の周囲に張り巡らされているような場所に住むのはほんとに片手落ちというものですから、考え直しましょうね(笑)
じゃあ、ガスは危険という結論で。反論はありませんね?
その思い込み、こわい
>>1155
>じゃあ、ガスは危険という結論で。
その通りです。
せっかくIHにしながら、老朽化したガス管が敷地の周囲に張り巡らせれているような場所から脱出しないのは愚の骨頂と言われても仕方ないという結論で。
反論はありませんね(笑)
まあ、隣の建物がガス爆発して被害を受けるかもしれないけど、こちらには全く落ち度は無いし補償されるだろうから、そのくらいのわずかな可能性は我慢するよ。ホント、危険なガスって迷惑だね。
>>1158
>隣の建物がガス爆発して被害を受けるかもしれないけど
せっかくIHにしながら、そんな危険と隣り合わせで我慢するなんて愚の骨頂ですという結論で。
反論はありませんね(笑)
>どっちもガンバレー!
危険と隣り合わせでずっと我慢のIH利用者ってことが判明したから、これで十分かな(笑)
楽しかったよ。じゃあね。
まあ、こちらの建物にガスが充満することは無いし、間接的な被害で死ぬことはないでしょう。死者も出るような直接的な被害は避けられますから、それで良いです。
>どっちもガンバレー!
>(^-^)
↑煽りは削除対象、控えなさい
妊婦の方は、どうぞご自愛ください。
また、妙齢の方々もご自重を。
お子様は、特に背の低い幼少のときでもお気をつけてあげてください。
日常に危険は有るのかも知れません。
オール電化マンションが敬遠される原因は多々あります。
これも、その一つでしょうか。
ガスは危険って結論出たから、使わない方が良いんじゃないかな。
IHの方が危険でしょ。
IHが何で危険なの?
電化は駄目だね
簡単だよ
馬鹿は相手に出来ないよ
今もオール電化マンションとかあるの?
絶滅したと思ってた。
なんだ、言い負かされて逃げた人か。(笑)
妊婦は気を付けるべきだと思うよ。
子供は、頭部が問題かな。繊細だからね。
大きさも違うし。許容量が違うだろうしね。
纏わりつくからね。子供は。
何方か、IHの電磁波の強さを、定量的に教えていただけないでしょうか。
語り尽くされた無意味なネガレスが心地よい優越感を与えてくれます。
子供はガスコンロにも近づけない方がいいよ。とっても危険だから。火事になっちゃったら大変。
まるで「ゆとり教育」だな。
殴り合いや取っ組み合いの喧嘩をしたことが無い奴は、加減を知らないので、他人の命を奪うまで殴ってしまう。
ナイフを使ったことがない奴は、ナイフの危険な部分を知らないから、ナイフを使えない。
今の世界を作ったのは、炎だぞ。
そんなことすら知らない奴だから、自分が訳の分からないことを言ってるのに、それに気付かないんだな。
まあ、危険をきちんと理解している人は、必要以上に危険を増やしたりしないよね。
そうでもない
自分に甘く人に厳しい人が多数だから
歴史を知れば、炎が今の世界を作ったとわかる。
それを知らずに上辺だけの似非知識しか持たない奴が、炎は危険だから使ってはいけないと言ってるだけ。
炎が危険だと言うなら、炎よりも車のほうが遙かに危険だし、飛行機は更に危険だし、電車なんて最も危険となる。
しかも、炎なんて比較対象にならないほど電気のほうが危険。
電気は目にも見えないし臭いもしない、触ってみるまで何の警告も出さない、しかも、一瞬で他人の命を奪う。
危険なのは「炎」じゃなくて「ガス」ね。「ガスは危険」としか書いてないのにすり替えないでくださいね。
まあ、すり替えは毎度のことだけど。(笑)
電化マンションて売れ行きが落ちているの
>危険なのは「炎」じゃなくて「ガス」ね。
そうなの?
「ガス」って「炎」になるまでは安全でしょ。
吸っても大変だけど知らないの
>吸っても大変だけど知らないの
知らない。どう大変なの?
ガスを部屋に充満させてみれば分かるよ。
ガスから連想されるのは一酸化炭素中毒。電気も目に見えないし臭いもしないけどCOも無味無臭。知らないうちに体の自由を奪われて命を奪われます
>ガスから連想されるのは一酸化炭素中毒
連想するのは自由ですが、残念ながらガスには一酸化炭素は含まれていません。
>知らないうちに体の自由を奪われて命を奪われます
一体何を吸って体の自由が奪われてしまうんですか?
ガスにCOは含まれていませんが、不完全燃焼すると発生しますよ。あれ、知りませんでした?
ガス会社の方ですか?
ガスが好きなのは
>ガスにCOは含まれていませんが、不完全燃焼すると発生しますよ。
そうですよ。だからガスを吸っても一酸化炭素中毒にはなりません。
あれっ、こんな書き込みを忘れちゃった?
No.1189 by 匿名さん 2014-06-26 13:35:05
吸っても大変だけど知らないの
そもそもの発端がこれだから念のため(笑)
No.1186 by 匿名 2014-06-26 13:11:18
>危険なのは「炎」じゃなくて「ガス」ね。
だからガスから連想される
って書いたんですけど。
東京ガスのHPより
Q.都市ガスで中毒にはなりますか?
A.東京ガスの都市ガスの原料である天然ガスには一酸化炭素などの有害な成分が含まれていないため、そのままではガスを吸っても中毒にはなりません。しかし、ガス機器使用中に燃焼用空気が不足したり、給排気が十分でない場合、ガスの種類とガス機器が適合していないなどの場合には、不完全燃焼により発生した一酸化炭素による中毒を起こすことがあります。
ガスを燃焼させる際には十分注意しないと危険ということです。
>だからガスから連想される
「炎」じゃない「ガス」からいくら連想しても一酸化炭素には行き着きません。
あれっ、知りませんでした?
だから、ガスを部屋に充満させてみればガスそのものが危険かどうか分かるよ。