- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
可哀想。
家族の健康も考える事が出来ないくらいなんですね。
妊婦さんがいない事を祈るばかりです。
でも、購入してしまっては、再販は難しいかも。
気が付いてからでは・・遅いかもしれない。
ガスは危険だからね。
>コマーシャルも出来ない様な物件を、友達なんかに自慢できない。
友達に新居御を自慢したいのは、当たり前。
お友達を新居に招待するのも、当たり前。
自慢も出来ない。招待しても冷笑なんて。あり得ない。
そんなお友達しかいない人は、危険だけどガスにすれば良いよ。
友達いるんですか??
友達がいない人間だと、そんな疑問がわくんだな。
オール電化は炎が出ないので安全性が高い。
高齢者には特に向いている。
ガス使用の家でも、IHヒーターに交換する家がある。
光熱費は深夜料金とガスを使わない分、安く上がる。
魚はふっくら焼きあがる。
煮物もきれいに煮込める。
コンロ表面が簡単に拭けて掃除が楽。
オール電化は当然だがガスファンヒーターは使えない。
ガスファンヒーターをどうしても使いたい人には向かない。
オール電化マンションはどうかなと思っていたが、住んでみると
便利で、もうガス仕様住居には住む気がしない。
オール電化マンションにネガティブなイメージの人
当然オール電化マンションには住まない
↓
しかし自分の選択が正しいことを他人に認めてもらいたい
↓
この手のスレで自論のネガ論を展開
↓
的外れが多いの次々と論破される
↓
シェアが10%しかないところに着目し、そこに再び自論
↓
実績データを示せないので誰も認めない
↓
少しの間静か
↓
しばらく経つと最初に戻るの繰り返し
IHで焼いたふっくらした魚を食べていると、昔ながらのガスで焼いた魚の味も懐かしく。マンションだと炭火で焼けないのが残念ですけど。IHは便利だけど魚の焦げた香りはガスでできたごげのほうがいいのかも。気分の問題でしょうか
料理の話ですか
鍋肌って言葉知ってますか?
IHだと、鍋肌は使えない。
フレンチのようなぼんやりとした料理しか作れない。
IHに炎を再現することは不可能。
ホットプレートのほうが役に立つ。
ホットプレート⁉︎
ププッ
良いでは無いですか。
そこそこ料理も出来ますし、お湯も沸かせます。
油膜の汚れさえ気にならなければ、問題もないでしょう。
でも香ばしい感じは無理なんでしょうか。
一応は温まりますけども、どうでしょうか。
まあ、実際はガスコンロと違って周囲も汚れないし部屋に臭いも付かないんだけど、使ってない人間は知らないだろうね。(笑)
IHクッキングヒーターは便利ですよ。
今はダイニング、リビングにカウンターキッチンがある物件が多いので、長時間の料理でガスだと、夏場は部屋が暑くなるし、クーラーをつけても火の側で料理されているかたは暑くて大変です。
焼き魚や揚げ物等もマンションだから
もうあまり焼かないって方も少なくはないですね。
今はデパ地下やスーパーで美味しいものが沢山ありますからね。
ガスで魚をガンガン焼いて臭いが部屋中に残るのも大変です。
なので、鍋肌とか、焦げ目とか、必要でない人は沢山いるのです。
「鍋肌って知ってます?」って言っても
それがどうした、って感じです。
今や聘珍楼すらオール電化の店がある時代。
ガスコンロが原因の火災とか怖いですね
阪神大震災では電気による大火災が起きて多くの人が亡くなった。
ホットプレートにも劣るIHクッキングヒーターで、炎を再現できるのか?
IHは、高価で大消費電力の湯沸しだな。
加熱調理にわざわざ火を使うことはない。火災になる危険を増やすだけ。そもそも、ガスコンロは燃焼効率でIHクッキングヒーターに劣る。
火を使うと火災になると思い込んでる奴って危険だよな。
過保護に育ち過ぎてるから危険なものを取り扱う能力が欠如してるんだよ。
つまり、安全装置とかで守られていないと何もできない、お子ちゃまってことだな。
自分じゃ何もできないことが当然だと思ってるんだろうな。
かわいそうに、ナイフも使えないんじゃないのか?
>火を使うと火災になると思い込んでる奴って危険だよな。
こんな認識だから、年間4000件もガスコンロ火災が発生しているのでしょう。
>阪神大震災では電気による大火災が起きて多くの人が亡くなった。
それではあなたは電気を使わずガスだけにしてください。
オールガスです。
ざまあみろです。
本末転倒もいいとこだな。
炎が危険だから使わないほうが良いと言うなら、原子力発電装置は人類の手に負えない危険なものだと世界中が知ったんだから、使用中止にすべきだ。
たった一回事故が起こっただけで、数百万人が居場所を失い、そこの戻ることは出来ない状態になり、原子炉の廃炉には40年も掛かり、廃炉になっても除染が出来ないので何万年も住むことが出来なくなってしまったからな。
炎とはけた違いに原子力は危険だぞ。
お前は鈴木章浩か?
>加熱調理にわざわざ火を使うことはない。火災になる危険を増やすだけ。そもそも、ガスコンロは燃焼効率でIHクッキングヒーターに劣る。
より安全で同等以上の性能のものがあるのに、わざわざ危険なものを使う必要は無い。原子力発電所も、より安全で同等以上の性能のものがあれば使う必要は無い。
IHがホットプレートと似た物だと思っている人って、
ウケる(笑)
近くに都市ガスのガス管の通っているような良い立地に建つオール電化マンションの最大の問題は、ガス事故の不安から解放されないことです。
ガス事故の不安から解放されるには、都市ガスどころかプロパンのガス管すら通っていないような立地に建つオール電化マンションに住まなければなりません。
幸い、オール電化マンションはこのような不安に苛まれる方々のために、近くにガス管の通っていない場所に多く建っているようです。
ガス管に関連するガス事故を回避できるのに、わざわざ危険なガス管が近くにあるような立地を選ぶ必要はありません。
ガス管よりも原発のほうが危険だと知らないのか?
まあ、建物と敷地内にガスを引き込んでいなければ、ガス事故にあう可燃性は低くなり、より安全であると言えます。
適当ですね
せめてご自宅では気をつけてくださいな
それでも危険が回避できたわけじゃありません。
回避できる手段があるにも係らず、わざわざそんな危険を抱え込む必要はありませんよね(笑)
ガスを引き込んでいない建物まで充満できるとしたら、ガスの迷惑度はハンパないな。(笑)
面白くないのに 笑って
自嘲してるって訳か
そりゃ、言い負かされた方は面白くないだろう。(笑)
>>1139
>ガスの迷惑度はハンパないな。
それほどのものだと思うのなら、回避できる手段があればわざわざそんな危険を抱え込む必要はありませんよね(笑)
例えばオール電化マンションなら、ガス管の通っていないような立地のマンションなど最適です。
(笑)
これ使う人って高齢者だけだよ
若い人は恥ずかしくて使えないから
>それほどのものだと思うのなら、回避できる手段があればわざわざそんな危険を抱え込む必要はありませんよね(笑)
『ガスを引き込んでいない建物まで充満できるとしたら』の前提は無視か。(笑)
建物内でガス使わなきゃ良いだけ。
まだ笑ってる 苦笑
>>1144
>建物内でガス使わなきゃ良いだけ。
ガス管は建物内ばかりか敷地の周りいたる所に張り巡らされていますから。
ガスの心配の種は尽きません。
今後もガス配管の老朽化が不安材料。
ガス管の老朽化は危険で心配ですね。
そんな危険を回避できる手段があるのに、回避しない手はありませんよね。
回避方法として、バス便でなければガス管のある場所までたどりつけない立地に結構建っているオール電化などいかがでしょう(笑)
>1136:匿名
>まあ、建物と敷地内にガスを引き込んでいなければ、ガス事故にあう可燃性は低くなり、より安全であると言えます。
1136にも「敷地内」と書いてあるし、1136で終わってる話でいつまで駄々を捏ねるのかね。(笑)
ここでガスコンロでの強火調理を書いている方々はSiセンサーが付く前のコンロですか?三ヶ月前センサー付きコンロに替えた義母から先日「コンロに網を乗せて焼きナス作りたいのに火がつかない」と相談され私は使用経験がないのでアドバイス出来ませんでした。Siセンサーで調べてみると「不便、邪魔」などが関連ワードになっていて「強火で一気に仕上げたいのに勝手に弱火になる」「焼き網は使えない」「料理好きには不向き」などの意見が多く、中には「センサーの配線切った」なんて方も。皆様「強火調理」をアピールされているので、ここに書き込んでいらっしゃる方々はセンサーが付いてないタイプのコンロを使用してるんですか?
それは高齢の母上が取説を読んでないからではなかろうか。
>1147
> 1136にも「敷地内」と書いてあるし
ガス管は敷地内にしかないと思ってるとしたら、マヌケという他ありません。
ガス管は敷地内ばかりか敷地の周りいたる所に張り巡らされています。
ガス管の老朽化は危険で心配ですね。
そんな危険を回避できる手段があるのに、回避しない手はありませんよね。
幸い、オール電化マンションはこのような不安に苛まれる方々のために、近くにガス管の通っていない場所に多く建っているようです(笑)
>いつまで駄々を捏ねるのかね。(笑)
いえいえ、こんな危険を見逃しているんじゃないかと心配しているんです。
いくらIHを使っていても、これじゃ片手落ちというものです(笑)