- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2014-04-28 10:02:58
いつまでもガス無しじゃ生活できないってのもアレだね。
ネガがヤケクソになってきましたね。
からかう→ムキになる→楽しくてまた、からかう この繰り返しはつまらない。電気に関してのさあ新情報無いものかな?とりあえずホクデンノネアゲガコワイ
私はオール電化マンションを、あまり好きではなかったのですが、
母が高齢になり、日中1人の母が心配で、オール電化のマンションに引っ越ししました。
母にはできるだけ好きな料理をしてもらいたかったからです。
料理をする事は認知症予防にもなるからです。
それに高層マンションのキッチンだと窓をあけると、風でガス火が消えてしまうそうです。
ガスでも電気でも使いたい方を選んだらいいと思います。
窓を開ける際は注意しないと、危険ですよ。
厳重注意されているはずですよね。
窓を開けると危険?なにそれ?
窓開け禁止のマンション?
「オール電化マンション」と書いて「産業廃棄物」と読むってほんと?
ネガがバグってますね。
おつむにバグが有るってこと?
「オール電化マンション」と書いて「安全、快適、希少価値」って読むと習った。
盗電小学校で習ったのか?
ほんとの読み方は「そだいごみ」と読むんだよ。
> 盗電小学校で習ったのか?
ってどこにあるの?
まさか、実在しない小学校だったりはしないよね。
4年落ちのオール電化マンションが購入価格とほぼ同額で売れた俺は立派な粗大ごみでした。
オール電化マンション、なんだかんだって結構注目されてますね。
オール電化マンションが注目されてるって思わせるのって大変だな。
目立ちたくないんで、そっとしといてくれないか?(笑)
何処にも出ていませんから大丈夫ですよ。
昔は、かならず、オール電化マンションって有りましたけど。
今は、何処にも有りません。大丈夫。隠してありますよ。
蓋をしてね。
よろしくぅ〜(笑)
こんなもんです。
オール電化マンションが遺物になる訳です。
オール電化マンションを批判する人の荒んだ書き込みを見るたびに、オール電化にして良かったと思いますね。
はいはい(笑)
オール電化マンションは悲惨です。
供給は全体の2%程度しかなく、欲しくても、住みたい立地にあるとは限らない。
売りたくても、購入価格の同額くらいでしか売れない。
電気代に限れば、ガス併用時より高くなるし。
光熱費が安すぎる事と、オール電化が電力を消費しまくってると、変な勘違いで妬まれるら、周りにはオール電化マンションに住んでるとは言いづらいし。
IHは使い安く、火の危険性はガスに比べると際だって安全にもかかわらず、電磁波大丈夫?だの料理がまずい。だの、いらぬお節介なおばちゃんにからまれるし。
エコキュートにしても、静かなのに、夜中の騒音大丈夫?などと要らぬ心配されたり、タンクに雑菌がいるとか、また訳のわからん中傷されたりするし。
悲惨なマンションです。
得してごめんなさい
by オール電化住民
つまり・・・
オール電化マンションは
根拠を示せない過度な不安を煽られ(IHの電磁波云々)
このご時世オール電化に住んでるの?電気使うんじゃないよ!!
という蔑みの視線を感じながらも負けない精神力と
ガスマンションより
光熱費が上がっても
本格料理は一流レストランで毎晩ディナー
リセールで何とか 何とか少しでも得しようなんて考えなくても良い
生活や精神面に余裕の持てる方向けということでしょうか?
これまでのアンチさん達のご意見を参考にしました
まあ、実際の光熱費は半減した(当家比)けど、光熱費が上がったということにしたいならそれでもいいよ。べつに痛くも痒くもないし。むしろ、高いという風評で電気代が下がるならその方が助かる。(笑)
精神面で余裕の無い人はヤメた方が良いのは賛成。
>1028 正解。
光熱費の安さに惹かれて購入するのは、先行きから辞めたほうがよい。
しかし、その他のオール電化のメリットは分譲マンションに住んでみないと解らない。
アンチに頑張っていただいて、供給を減らしていただきたい。
根拠無きアンチ情報にそこまでの影響力はなさそうだが…
新築は少なく、希望には届かないですね。
中古は結構出てますけど、意に沿う物件は無いですね。
オール電化マンションのネーミングも変更した方が購入層の受けも
戻るかもしれませんね。
このままでは、衰退の一途ですね。
はいはい、もう持ってるからこれ以上いらないよ。(笑)
新築タワーでオール電化も結構ありますよ。
イヤなら最初から候補に入れなきゃいいだけなのに。ガス、プロパン併用で光熱費が高いから妬みのコメントでしょうね。
買えない人はお気の毒(笑)
オール電化マンション買った奴らは、電気代が3万円になったり、IHが使えないと解ったりして売ろうと思ったころには3.11が起こってしまい売れなくて困ってるから、買わそうと必死なんだな。
オール電化マンションの着工数が激減したのに、オール電化マンションが人気だと言うならオール電化マンションと書くべきなのに、オール電化マンションと書いただけで選考対象から落とされ、問い合わせが来なくなるのでオール電化マンションだと言うことを隠してるからな。
誰一人オール電化が人気などと書いていないようだが、いつもの妄想か?
そもそも、全く売る気無いし(笑)
供給戸数シェアが10%、販売中在庫のシェアが2%。
決して人気とは呼べないが一定のニーズは存在し続けているというのが実情だな。
1047 書き忘れました
一度も人気だなんて書いてません
そもそも「人気がある」必要そのものがあるのか?
人気などなくても一定の需要があって、売り手と買い手の両方が納得できる価格で取引されて、在庫も妥当な水準。
なんの問題も生じていないようだが。
転売とか、人気とか、ネガさんの言うポイントって、居住という本来の目的とは離れたことしか言わないから、正直どうでもいい話ばかりですね。