物件比較中さん
[更新日時] 2009-09-02 19:12:25
南千住隅田川近くに建つ大規模マンションの情報交換をしましょう。
所在地 東京都荒川区南千住3丁目189-1他(地番)
交通 東京メトロ日比谷線・JR常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅徒歩14分
構造・規模 鉄骨鉄筋コンクリート造、地上20階1棟・鉄骨鉄筋コンクリート造、地上20階 地下1階 1棟
総戸数 303戸(Ⅰ敷地151戸・Ⅱ敷地152戸)(他に管理事務室等6戸)
竣工予定時期 平成21年2月末
入居予定時期 平成21年3月末
管理会社:長谷工コミュニティ
売主:東武鉄道
売主・設計:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工:長谷工コーポレーション 日本国土開発
[スレ作成日時]2008-09-12 00:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
460
ご近所さん
>457
>でも、これで開発終わり、だとまだちょっと寂しいかな。
そうそう、確かに綺麗になったけど、かなり閑散とした雰囲気だね。
駅までの道のりも真夏はコンクリート地獄になるのは必至です。(徒歩14分では汗だく間違いなし)
結局セメントサイロ跡地の開発も、JR貨物からの申し出で中止になってます。
(「あらかわ区議会だより№199」より)
これって判断基準としては大きいですよね。これを期待して購入に踏み切った人も少なくないのでは?
-
461
匿名さん
開発地区って終了後、コンクリートジャングル化するの多いよね。
-
462
物件比較中さん
461
駅近物件なら何とでもなるが、駅徒歩10分以上は苦しいね。
-
463
ご近所さん
真夏と真冬は歩けませんよ!
特に真夏は、駅まで日陰なしでコンクリートの上を14分歩いたら健康どころか体を壊します!
-
464
周辺住民さん
>特に真夏は、駅まで日陰なしでコンクリートの上を14分歩いたら健康どころか体を壊します!
だなんて、あること無いこと書き込んじゃって、なんか必至だね。どうしちゃったの?今になって。
-
465
匿名さん
14分って結構あるよな。
しかも、通勤通学、毎日のことなら尚更。
-
466
指差し確認
人の意見に迷わず自身で調べ(自分で歩けば分かる)確認し買うか買わないか決めれば良い。いつまでたっても買えないよ
その内に金利アップし、またプチバブルがあるかも、、、もう言いませんが何事もタイミングが重要だ。このマンションは私もあまり乗り気でなかったが、住めばなんとやら、、で今は快適ですよ。
だから購入も出来ない無いのに、環境がどうとか、南千住とかどうかとか、、昔から住んでいる人にも失礼だし、そんなに嫌であるなら「自分はどこどこ地区の高級マンションを購入した」と明記しなさい。以上 さようなら
-
467
周辺住民さん
>458
Googleマップで現地南側を表示すれば本部が掲載されています。
とはいえ、ここで知るまで知りませんでしたし、
実生活上特に気にはならないと思いますよ。
通勤も駅まで近いとはいいませんが、駅前に自転車駐輪場もありますし、
バスも雨の日は増発しています。
今の季節は沿道につつじの花も綺麗に咲いてますし、道幅も広いので
そんなに苦にはならないのでは。
平坦とはいえ、定年間近になってくれば辛くなってくるかもしれませんが。
立地がいいのは間違いないと思いますけどね。
眺望を売りにしている物件のように感じましたので、
上層階を買える方であれば(残り戸数は少ないですが)いいのではないでしょうか。
正直Pタイプの上層階を買えた方が羨ましいです。
-
468
入居済み住民さん
眺望といえば、リバービューと都心の夜景はいいけど、目の前の古い戸建とガスタンクはちょっと・・・
あれってずっとあのままなのかなぁ?
まぁ、高い建物ができて視界が遮られるよりはマシだけど・・・
-
469
入居予定
>バスも雨の日は増発しています。
コミュニティーバスさくらのことですか?
-
-
471
入居予定
汐入さくらだけでなく、都バスも雨の日は増発してますよ。
-
472
物件比較中さん
都営バスの通勤時間帯(6時台、7時台)の混雑度をご存知の方は教えて下さい。
-
473
入居予定さん
昨日今日みたいな雨だと朝はバスを利用したいですよね。
既に住んでらっしゃる方はバス利用が多いのでしょうか?
7時台とともに、8時前後の混み具合もわかれば是非教えてください。
ちなみにリバーフェイス前のバス停は、南千住駅と上野松坂屋方面行きではどっちが多いですか?
朝(雨の日)の通勤時間帯で、もし両方とも頻繁に走っているなら東京方面に出勤する場合、上野松坂屋まで行くのも便利そうですよね。時間は結構かかるのでしょうか?
-
474
購入検討中さん
ホームページや現地見学をしてみて、購入を検討しておりますが、
大きな買い物でもあり最後の一歩が決断できないでいます。
入居済み、入居予定、購入予定の皆様の購入の決め手になった点などを
もしよろしければ教えていただけませんでしょうか。
もしくは、実際に生活してみてよかったこと、悪かったこと
改めて感じたことなど、生の声を教えていただけると
嬉しいです。
-
475
物件比較中さん
現地に行ってみたところ、確かに、徒歩30秒位のところに大きな暴力団事務所がありました。
気にならない人は買う、気になる人は買わないでいいのではないでしょうか。
-
476
入居済み住民さんw
実際に住んでよかったのは
・北と南が抜けていて、風通しがいい。(良すぎることもあり)
・カーシェアリング(とても便利で使っています)
・自転車置き場(室内なので)
・キッズルームや託児所がある(まだ託児所未体験ですが)
・公園に隣接、汐入公園近い(子供大喜び)
・以外と早朝は北側部屋が日があたる(北北東向きなんですかね)
・以外とバルコニー直射日光あたらない(上に書いた逆側なので、夏はいいかも?)
・オール電化(たしかに以前の住居と前年対比で比べたら安かった)
不安要素は
・近くに組事務所あるけど、今のところ平穏です。
・ガスタンク(今塗りなおしてますね。どんなんなるんでしょう?)
入居約1ヶ月半ですが、今のところ快適に暮らしています。
私は購入してよかったと思っています!
-
477
マンション住民さん
ガスホルダーは国内での爆発事例もありませんので、安全性で言えばガソリンスタンドと同じようなものですよ。
もちろん眺望の中には入ってきますので、見た目が気に入らないというのであれば別だと思いますが。
暴力団事務所は近くにあること自体が気になるか否がが分かれ道でしょうね。
実害はありませんから、私にとってはこれもガスホルダーと同じで不安要素にはなっていません。(無用な心配はしない方なので。。。)
気になるところと言えば、せっかく気持ちのよい環境なので南側に大きな建物が建たなければ良いな、と思っています。
まあ、こんな時代ですので望んでもしばらくは無いのでしょうけどね。
-
478
住民でない人さん
ガスタンクの色、パールホワイトなら素敵なのに・・・
-
479
物件比較中さん
子供2人、共働きです。世田谷方面、葛西、北千住方面と比較中です。
職業柄、小中高校に頻繁に出入りします。公務員ではありません。
期待
・公園近い。
・買物便利、職場は日本橋なので便利です。
・日当たりがいい。
・練馬や世田谷方面と比べてかなり割安で入居できる。これが一番の決め手です。
・駐車場が都内では割安。
不安
・子育ての環境。仕事で、近隣の学校に出入りしますが、お世辞にも良い雰囲気ではないです。
小学校はまだしも、中学校は私立を検討することになりますが、経済的に心配です。
あと、子どもが小学校にあがるとマンション内だけでは済まない近隣の付き合いが必ず出てきます。
・少し離れた公園は子供だけや母子では不安。汐入公園はとてもいいところだけど、子供も3歳過ぎると同じ公園は飽きてきてしまう。
・親(スポンサー)が警視庁の犯罪マップを見てしまい、あまり好意的ではない
-
480
不動産診断士
479さん
ここの最大のウィークポイントは、「駅徒歩14分」ということをお忘れなく。
毎日の利便性や売却時の価格に大きく関係します。
-
481
匿名はん
ここのウィークポイントは窓から見える球状の物体ではないでしょうか?
ガソリンスタンドが近くにあっても嫌ですからね~
-
482
マンション住民さん
球状の物体ってそんなに気になりますか~?
感覚は人それぞれですね。
川やら都心やら富士山やら戸建ての中のガスタンクやら貨物やら、色々な景色が楽しめて私はかえっていい景色だな~と思ってます。
スカイツリーが一望っていうのも楽しみです
-
483
匿名さん
>>479
比較検討中の北千住物件はどちらでしょうか?
ヴィーク? イニシア?
お子さんを私立中学に進学させるとなると
経済的な問題があるので、割安な物件のほうがいいと思います。
そして、割安な城東物件内で比較するなら
駅に近いということも重要ですよね。
汐入小学校、千住第八小学校、千住常東小学校・・
比較すると、どうなのかわからないけれど
リバーフェイスも悪くないけれど
駅に遠いのは不安ですよね。
-
484
購入検討中さん
私のこの物件に対するウィークポイントは、
1.駅徒歩14分
2.駐車場が機械式(間違いなく金食い虫)
3.20年後、30年後の汐入地区
・同世代が多いため、一気に高齢化がやってくる
・マンションだらけの地区ならどこでもあるが、建て替え問題
4.買物はそれとほ便利と感じていない(ララテラスが期待外れ)
-
485
匿名さん
自分もこのあたりの物件を比較検討中ですが、同じように子供が通うことになる学校のことを不安視しています。
買い物のことも。
小学校は千住にしてもここにしても「評判の良い、レベルの高い学校です」と説明されますが、実際のところはどうなんでしょうか?
また、このあたりについては中学校は更に心配しています…
ご存知の方、教えてください
-
-
486
契約済みさん
開成中学が近いんですね。といっても日暮里ですが。
あと、受験のためにお金がかかるとは思いますが、こちらは物価が安そうなので、よろしいかなと。
とはいえ、子供の能力次第と私立は学費が高いのがつらいです...
まだ、子供が小さいので先の話ですけどね~
さて、私も周辺の公立学校の風紀、進学率等など知りたいな~ と思っています。
都内のほかの区に比べてどうなのかな??
子育て環境に関するランキングでは渋谷に次いで2位のようですね。
あれは予算が多いということなんでしょうか??
-
487
匿名さん
行政区の単位でいうと、荒川区も足立区も残念ながら最下位レベルになってしまいますね。
ただし、地区や学校による違いは当然あると思います。
レベルに比例するかと思いますが、生徒や保護者の品位や質、教育に関する関心の高さも重要だと思います。
-
488
ご近所さん
ランキングは医療費助成など数値化しやすいもの
を中心に、子育て環境のある一面を総合的にみたものですよ。
参考にはなりますが全てではないでしょうね。
修学児を持たない私としては汐入小学校は営業の方が(ここもベリスタもMRに行きましたが共に)売り文句として使っていたので評判の良い学校らしいという受け身な印象しかないのですが、確かに周辺住人として外から見ていると良さげには見えますね。(ララテラスは便利に使っています)
ま、ウチなんて入学までまだ5年以上もあるので、その頃はまた今とは違うでしょうし。
それにしても東京の方は小学校から進学に熱心ですよね。
私は教育や進学に関しては個々の問題が大きいと思っているので、それよりも校庭の広さや自宅からの近さの方に目が行ってしまいます。。。
(教育に関心はあるのですが、その答えが即学校にあるのかというと、全てがそうではないと考えているので。)
でも子供がいる親にとっては汐入の環境はホントに魅力的ですよ!
-
489
契約済みさん
なるほど~
確かに数値化しやすい情報はランキングしやすいけど、それだけじゃないってことなんですね。
参考になりました。
意識や関心の高さって重要ですよね。
行政区の単位で高いランキングってやっぱり世田谷とかなんですかね??
-
490
契約済みさん
その分城西地区はプレミアがついてますよね。
手が出せずにこちらに来てしまいました。
周りに流されないように生活できればな~
-
491
ご近所さん
組事務所徒歩30秒で、子供に魅力的ってどういうこと?
-
492
検討中
汐入地区は違うけど、このマンション(南千住3丁目)は、都から指定されている山谷地区ですよね。
住んでみると変わらないのかな。
-
493
買いたいけど買えない人
山谷地区ってどういった地区なんですか?? あまり聞いたことがないのでちょっと興味がわきました。
あと、組事務所が近いとやはり事件が起きる確率が高くなるんですかね??
-
494
マンション住民さん
以前から南千住に住んでいますが、住む前も住んでからもリバーフェイスは汐入地区の中にあるという感覚ですよ。
特に北側の公園が整備されてからはその感覚が強くなりましたね。
住所にこだわりがあるようなら話は別ですが、実際に私がお会いした方でこの環境が「汐入とは違う」とおっしゃる方は競合物件の営業さんくらいでした。
今となっては、どちらも完売間近ですね。
-
495
入居予定さん
なんだか最近の書き込みでは真剣に検討している人がいないみたいですねー。
定期的に山谷や事務所の話が出てきて同じ話ばっかり。。
購入者や真剣に検討している人達はココにはもう来ないのかな?ざんねん。。
-
-
496
入居済み住民さん
ご検討中の皆様!
公式HP内に新しいコンテンツが出来てましたので、是非覗いてみて下さい。
その名も…
『REPORT ON RIVER FACE
遂に完成!リバーフェイス体験レポート』
現地の写真がたくさん見れて、検討中の方には実際がイメージしやすいと思いますよ。
毎週末ごとに結構な数の見学者を見掛ますが、その内でどのくらい成約に至ってるんでしょうか。
いち住人として気になりますし、早く売れて欲しいし・・・と思いせっせと営業みたいな書込みしてます(汗
建物や設備・公園や周辺環境といったハード面はもちろん素敵なんですが
ここに住まう住人の方々は皆、穏やかでマナーをもったスマートな方々に感じます。
良いですよ~♪
-
497
検討中
-
498
入居済み住民さん
↑っぽくてすみませんね。
デベでも販売でもないただの住民ですが
私も仕事は営業なもので、ついそれっぽくなっちゃって…
だってお勧めしたいじゃないですか。ね?
MRに行くともらえるお土産(ラスク)も美味しいですよ!
-
499
匿名さん
確かにあのラスクは美味しい。
まだ行くともらえるのでしょうか。
-
500
入居済み住民さん
ご検討中のみなさま!
このマンションの掲示板をみても分かるとおり、
荒れることが少なく、(書き込み自体も少ないのですが)
住民のかたは常識的で、大人な反応をされる方が多い印象を受けます。
すんでいる方もみなさん、マナーよく、挨拶をしてくれますし、
お子さんも、挨拶してくれますよ。
長く住む上で、よかったなあと思っております。
リバーフェイスにしてよかったです。
-
501
匿名さん
-
502
内覧前さん
-
503
物件比較中さん
-
504
匿名さん
ここもベリスタもイニシアも、安物ファミリー団地系物件は**。契約者の書き込みを見ればレベルの低さが明らか。
-
505
物件比較中さん
504さん
> 契約者の書き込みを見ればレベルの低さが明らか。
契約者達がレベルの高い書き込みをしている物件(掲示板)って、どこですか?
物件ともども比較してみたいので、教えて下さい。
-
-
506
通りすがり
まったくココとは無関係ですが504さんの発言は頂けませんね。
禁止用語が入る時点で504さんの知能の低さが伺えます。
どの物件もそれぞれ一長一短。あとは住む人が満足すれば別に他人の意見は気にしないでいいと思います。
あ、この物件は第二東京タワー見えるんですね。
きっとタワーが完成したら展望も最高でしょうね!
-
507
匿名はん
侮辱罪の構成要件は、事実を摘示しないで、公然と人を侮辱することである。だそうです。
* 「公然」については、名誉毀損罪に同じ。
* 「侮辱」とは、他人の人格を蔑視する価値判断を表示することをいう。その態様を問わない。抽象的な事実を示すことによって軽蔑する行為は、名誉毀損ではなく侮辱である。
公然と言う意味ではネット上の掲示板は該当すると思われますが、住人(特定小集団)に対して発せられた価値判断を特定できうる他人として限定できるか否か? が意見の分かれるところかと思います。
また、民法の709条不法行為に対する慰謝料請求というものが法的手段と聞いておりますが、
これで間違いないでしょうか? 法律に詳しい方よりご意見を頂ければ幸いです。
-
508
ご近所さん
まあ皆さん、荒し投稿に関する反応はここまでということで。。。
このマンションができてから瑞光橋公園にも広がりがでて、利用する人も更に増えた感じで明るくなりましたね。
特にお子さん連れのお母さんが増えた感じです。
-
509
匿名さん
駅まで遠いのが確かにネックですねぇ…
最寄駅が徒歩14分というのは、実生活の面でもそうですが、将来売ることになった時にどうかなぁ
-
510
周辺住民さん
このあたりならば実生活では困らない距離jでしょうし通勤している世代の方なら歩いても駅まで14分はかからないでしょうけど、転売時の売り易さに関しては個々に判断しどころですね。
(汐入は南千住駅まで自転車通勤も多いですね)
逆に言えば徒歩一桁だったらもっと高かったことは間違いないですから。
それにしても東京フォレストももっと安く出すかと思いきや、あまりここと変わらない価格設定のようですね。
時勢が時勢だけにもう少し安いかとも思ったのですが。
-
511
購入検討中さん
私は日比谷線出口から12分弱でしたが
母と一緒に歩いたときは14分。
花や緑、広い道路で気持ちよく歩けるので
これくらいの距離は悪くないと思います。
東京フォレストまでも歩いてみましたがちょっと寂しい感じ。
南千住駅東側の方が良い印象。
-
512
購入経験者さん
14分で資産価値残るはずなし。
一生売らずに、年取っても歩くことが苦にならない方向き。
-
513
購入経験者さん
まあ汐入で駅から徒歩一桁なのは、再開発の権利者住宅と賃貸を除けば、トキアスしかないわけで。
駅からの距離を気にするのであれば、汐入は最初から検討範囲外でしょう。
-
514
匿名さん
契約者の個人的な意見が目立ちますが、南千住徒歩14分の分譲マンションに不動産価値は期待できませんよ。
駅からの距離は分譲マンションに求められる最もプライオリティの高い項目ですから。
おまけにこのあたりは似たような立地の物件が多く、タマ数が多い。
価値を気にするならブランズタワーです。
-
515
入居予定さん
資産価値云々を重視する方には向かないと思います。
そういう方は駅前のブランズタワーを買ってください。
ここは手放す目的で購入している人は集まってないと思いますし、あえて駅近を避けて川沿いを選んでいる人が多いのですから対象外です。
-
-
516
匿名さん
-
517
契約済みさん
両者に金額的に大差はない。
個人的には、駅前(西口)があんまり好きじゃなかったので。
-
518
ご近所さん
ブランズとは価格帯や間取りが違うから当然住む人も違うでしょうね。
資産価値(中古価格)の持続をどの位重要視するかは人それぞれだし、それがどうなるかは駅距離だけで決まらないからまた難しい。
当時散々高値掴みと言われたトキアスだって結果的には…。(買っておけば良かった!?)
逆に単純な投資目的の買い手がいなさそうなところはここの居住者にとってはメリットだと思うよ。
-
519
匿名さん
517
金額的に大差がない?
ブランズの価格ご存知?坪単価にして50万以上違いますが。
おまけに仕様にも差が。施工主も差が。
-
520
契約済みさん
RF買える人なら、ブランズに手が届かないわけでもないし、
それに、何度の停止処分、
今期赤字の施工主とは比べるなよ。
妄信しないで、自分で調べてみたら。
-
521
匿名さん
大半のリバフェ契約者は手が届かないでしょ(苦笑)
何故決算の話?(笑)
日本を代表する超大手ゼネコンと悪名高いここの施工主…確かに比べる以前の話だな。
-
522
購入検討中さん
赤字でも笑っていられるのもどういう神経かな?
決算はある程度
世間の企業のコンプライアンスへの評価でもありますからね。
だから、信者さんにはぜひ過去のことに拘らず
最近の「さがみ縦貫道路」不良工事、偽装報告などを調べてみましょう。
そのマンションにはそれがないことを祈ります。
おわり。
-
523
匿名さん
-
524
入居予定さん
なんだか一生懸命悪口を書いている方がいますけど、こういう書き方しかできない方はリバーフェイスを買ってほしくないですね。(もともと文句が言いたいだけで買う気はないでしょうがw)
それに比べ、ここの住人は穏やかで雰囲気が良いと感じています。
ゆったりとした自然環境でリバーライフを考えてる方には良いマンションだと思います。
-
525
申込予定さん
ある本にマンションを購入する上で最も重視しなければならないことは安全と便利であると書かれていました。
具体的には、住所、最寄り駅、駅からの距離、買い物、道路、隣の土地、公園、学区、洪水、地歴で、ただ、すべてが重要なわけではなく、そこに住む方のタイプ(シングル/DINKS/ファミリなど)によって、検討すべきポイントが変わるそうです。
今まで指摘されているようにRFはよくないところもありますが、私にとっては予算の中で最も良い物件(のひとつ)であるようです。
-
526
物件比較中さん
私の主観です。
住所:南千住三丁目は残念ながらよくない。
最寄り駅:常磐線(東京駅まで延長予定)、日比谷線、TXの3線で便利。人によるけど。
駅からの距離:14分 少し遠いが許容範囲。バス2線がマンション前にとまるのは便利。
買い物:スーパー3店舗。少し離れているが許容範囲。遅くまで開いているのは便利。
コンビニが少ないのは不便。
道路:交通量は少なく安全。また、道幅も狭くはない。
隣の土地:南側に高層建物が建つ可能性は低い。ただ、EAST棟前の駐車場は注意。
ほぼ全世帯で日当たりは(非常に)よいと思われる。
公園:非常によい。
学区:荒川区では一番人気。良い学校だと聞いています。実際はどうなのでしょう。
洪水:スーパー堤防があり、安全なのではないでしょうか。
地歴:残念ながら悪い
駅から少し離れているということで、一般的にはシングル、DINKSには向かない物件のようです。
-
527
周辺住民さん
駅からは10分以上離れているので、電車利用の子供・奥さんをもつファミリーにも向かないのでは。
眺望重視の自動車通勤で子供が付近の公立に通う家族向き。
-
528
匿名さん
-
529
物件比較中さん
プチバブル時にバブル価格で販売され、長谷工施工、かつデベロッパーがお父さんで、駅から遠い。
極めつけはその駅が南千住。
これでは某事務所至近以前に資産価値は期待できない。
ただ、どうしても南千住に住む必要があり、永住するしかない人には有り得るかもしれない。
-
530
匿名さん
↑
ストレス発散なら別なところでやれば良いのに。
恥ずかしいですね。
ホームページを見ると4タイプ(J・K・L・P)が完売したのか、ルームプランリストからなくなっていますね。
-
531
入居予定さん
どうしても南千住に住む必要・・・?特別ありませんw
もともと城東地域は馴染みは無くよく知りませんが、特別差別はしてなかったですよ。
東京育ちでも、今の世代は歴史等は関係ないって人も多いと思います。
緑が多く、再開発でキレイな町並みで価格がお得。それだけで購入する人もいますよ。
ウチの場合、城東は安くて検討していたのですが、いかにも下町で民家が密集している雰囲気はチョット苦手ってのもあり、どうせなら新しい街って事でココを購入しました。
ココで駅から遠いって言うのは人それぞれです。
ちなみに枝川ってどこですか?
-
532
匿名さん
-
533
物件比較中さん
おい!529!大したこと無いくせに知ったような口利くな。
-
534
検討中
実物を見てきました。
このレベルの物件ではしょうがないのでしょうが、ベリスタもそうですがやはり少々安っぽいんですよね…。
駅からも歩くとやはり遠いのと仕様の低さも気になります。
価格は魅力的なものを提示頂けたのですが、かなり萎えました。
-
535
匿名さん
安くて高級なものって、それは所詮無理というもの。じゃないの?
-
536
購入検討中さん
行ってみて安っぽくは感じなかったけど、高級仕様じゃないことも確か。
汐入のキャラクターとも重なるんだけど、良くも悪くも(?)整った感じだったな。
まあここはそもそも高級感を意識して企画されたわけじゃないだろうし。
価格帯も高級路線じゃないわけだし。
でも住宅設備が最新式なのはやっぱり良いね。
ベリスタはマンションズで見た感じは良かったんだけど、実物を見てちょっとがっかりしたな。
仕様もここと比べてもアンダーだし。
-
537
物件比較中さん
確かに安っぽい。ただ、値段で考えれば仕方ない。
できれば、東京駅までの通勤時間(45分)と、価格が同程度で、
比較検討に値するマンションを紹介してもらえるとうれしいです。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
高級感はないよね。エントランスやなんかも。
なぜか駐車場には金かかってたりして、コンセプトに統一感がないと感じたりもする。
オール電化と公園は良いよね。
とはいえ、冷静に考えると高い気がする。
中古で売りに出す時には苦労しそうな予感。
-
542
契約済みさん
私は駅から12~13分でリバーサイド&きれいな街並み・公園という環境が気に入って購入しました。駅から近くなるとそれだけ値段も高くなるわけだし、このぐらいの距離・価格のマンションをほかの駅を見てまわったとき、ここよりいい環境がないという結論でした。
-
543
匿名さん
>541さん
駐車場にお金がかかるのは当然だよ。むしろ良いこととして受け入れるべき。
逆にお金を取らない設定の駐車場が非常にヤバイ。
詳しくはベリスタのスレをご参照あれ。
リバフェの駐車場は現時点でもまだ空きがあるらしいから、設定数としては良かったことになる。
個人的には536さんと同感だな。
高級感が無い=安っぽい とは違うと思うし。
-
544
契約済みさん
大きな公園、緑や自然が側にあって都心が近く、歩道も広く、駅からも遠いけど歩ける距離。
眺望も良く設備もそこそこ。70平米越えで手ごろな値段。
なかなか都内ではありませんね。いろいろ言う方いらっしゃいませすが、全て許容範囲です。
見た目に関しては安っぽいとは全く感じません。勿論高級とも思いませんが私は好みです。
-
545
入居済みさん
>544さんに全く同感です。
住み始めて早や2ヶ月。特に不満はありません。
子育てファミリーにはすごく良い環境だと思いますけどね。
-
546
入居済み住民さんh
入居約2ヶ月経ちました。
とても快適に暮らしております。
皆さんはどうですか?
特に入居前に心配していたのは、車の騒音ですが、まったく問題ありませんでした。
あと、日当たり良すぎて夏は暑いのかな? と思っていましたが、
どうやら、直接リビングに日光がサンサンとはならないようで、助かっています。
床や家具なども焼けちゃうか心配でしたが・・・・。
建物の向きがちょうど良い向きに建ってますね。
ベランダはちょうど良い感じに日光があたります。
逆の北側の部屋は、暗いのかなと思っておりましたが、
意外にも、早朝は日が当たるんですね。快適な朝を迎えています。
その他、この二ヶ月、これといって不満なところはありません。
みなさんどうですか?
-
547
物件比較中さん
-
548
匿名さん
-
549
入居済みさん
外から見える範囲ではW棟はまだだいぶ空きがあるように見えますが。
電気が点いていない、室外機がない、カーテンがないくらいの基準ですが・・・
E棟の中層階以上はほぼ埋まっている感じですね。
-
550
物件比較中さん
私が見学したとき(GW後)は成約済みが9割以上でした。
残っていたのは低層階がほとんどで特に1号室(Westの西角部屋)が残っていたような。
6000万前後だったので売れなさそうだなぁ~と思ったのを覚えています。
まだ残っていればそれなりに値下げしてくれるんじゃないかと...
無理ですかね。
-
551
匿名さん
ここを買われた方々、皆さんどのくらい頭金用意されて、どのくらいローン組まれたんでしょう?
物件によっては、頭金ほとんどなし、変動100%の人がかなり多いところもあるようですが(千住とか)。
-
552
物件比較中さん
2割用意すれば優遇金利がより良くなるといっていたので
それくらいは用意されているのでしょうか。
頭金なしで変動だとせっかく良いマンションを
購入しても近い将来に毎日の生活が大変になる可能性が高く
悲しい思いをすることになるかもしれません。
変動を選択する場合は、金利が3%上昇しても耐えられるくらいの
収入がないとやめておいたほうが無難だと思います。
-
553
匿名さん
552さんのおっしゃるとおりかと。
私の場合は2割弱用意しました。
今は金利の上昇局面にあることは間違いないです。
あとは、いつ上がるか、だけだと思います。
変動金利の場合、少なくとも金利の上昇分は繰上返済で充当していかないと、後で酷い目にあいますよ。
何のために家を買ったのか分からなくなってしまうようでは、本当に悲しいです。
しかし、売主からしてみれば、売ってしまえば後は関係ないですからね…
-
554
契約済みさん
迷ったあげく購入価格帯を少し下げて頭金を7割以上入れました。
残りは100%変動です。
金利も低いのでせっかくだから借りておこうかとも思ったのですが、性格上それもやめました。
優遇も含め短期的に見れば間違いなく変動有利の局面ですから、序盤でどれだけ繰り上げ返済できるか、
切替え局面でどれだけ余裕を持てているかがポイントなのではないでしょうか。
この物件に限ることではありませんが。
-
555
入居済み住民さん
恥ずかしながら、私は頭金ほとんど無しでした。
そして、変動金利100%のローンを組んでいます。
ただ、一応3%をちょっと超えたとしても、返済率は25%くらいなので大丈夫かなと思っていますが、
楽観的すぎますか?
-
556
物件比較中さん
3%を超えると返済比率が25%くらいになると伺うと
ちょっと厳しいようにも思いますが、
家族構成や家計など総合的に判断する必要があるので、
どうでしょうか。
ただ、金利上昇時にも対応できるよう
計画的に貯蓄(もしくは繰り上げ返済)をおこなっていくことが
重要かもしれません。
あと、修繕積立金は5年ごとに5千円前後増えていくようなので
気をつける必要がありますね。
-
557
周辺住民さん
またチラシ入ってきました。結構まだ残っているのかな?
-
558
匿名さん
条件が悪くて売れない部屋も値引きは一定から以上はしてないみたいだから、もうしばらく残るかもしれないね。
前の売主だったらもっと値引きしてたでしょうな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件