物件比較中さん
[更新日時] 2009-09-02 19:12:25
南千住隅田川近くに建つ大規模マンションの情報交換をしましょう。
所在地 東京都荒川区南千住3丁目189-1他(地番)
交通 東京メトロ日比谷線・JR常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅徒歩14分
構造・規模 鉄骨鉄筋コンクリート造、地上20階1棟・鉄骨鉄筋コンクリート造、地上20階 地下1階 1棟
総戸数 303戸(Ⅰ敷地151戸・Ⅱ敷地152戸)(他に管理事務室等6戸)
竣工予定時期 平成21年2月末
入居予定時期 平成21年3月末
管理会社:長谷工コミュニティ
売主:東武鉄道
売主・設計:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工:長谷工コーポレーション 日本国土開発
[スレ作成日時]2008-09-12 00:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
141
139
???
なんで135と同じにされてるの?
自分のレスのどこが批判に当たるのかなぁ?
事実を書いただけだし、此処は近所だし
以前は検討したこともある物件だから、見たり書き込んだりしてますがいけませんか?
上で「江戸っ子は買わない。」って書き込みがあったから
江戸っ子だけど「ここではないけど近くの物を買ったよ。」ってことなんだけど、
批判になっちゃうの?
-
142
ビギナーさん
こんな物件を買わない『江戸っ子』さんはどんな物件を買うんでしょうか?
教えてくださいな
-
143
匿名さん
-
144
ご近所
139さんのは明らかに批判じゃないでしょう。
むしろ江戸っ子でも南千住に住むよって言ってくれてるじゃない。
もう少し話を聞いて発言しましょう。
仲良く②
-
145
匿名さん
どんなマンションを買うかは、資金力次第。
江戸っ子だろうがなんだろうが、関係ないよ。
-
146
購入検討中さん
ここパッタリ売れ行き止まってしまったようですが、原因はなんでしょうか?
イニシア等は、この市況でも売れているようですが。
-
147
匿名さん
やはり南千住汐入地区の物件というのは再開発物件ということが売りになるんですよ。
ここは再開発地域から外れているので、なにかと二の足を踏む人が多いんではないでしょうか。
-
148
匿名さん
>>147さん
再開発地域内の物件と地域外の物件では具体的に何が違ってくるんでしょうか。
この汐入地区でいう、ベリスタとリバーフェイスの比較中でして、教えて頂けるとうれしいです。
-
149
匿名さん
148さん
スーパーが遠い、バス便が悪い、景観が悪い、その他なんとなく・・・再開発地域でもないし・・・
やめとこうか・・・って感じ。
-
150
匿名さん
-
-
151
申込予定さん
149さん
どういったところがですか??
RIVERFACEのほうが立地がなにより最高☆
四方に囲まれる建物がなくて景色が気持ちいいし、
公園とくっついているから、子供が遊ぶが安心。
買い物は駅前もララテラスもあって便利ですよ。
再開発エリアとくっついてますし、小学校も目の前、バス停はすぐ前にあって上野にでるもの便利ですよ。
オール電化もついてるし、楽しみです
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
再開発エリアから外れると、山谷に近いというイメージがあるのも、敬遠される理由じゃないでしょうか。
-
154
匿名さん
駅徒歩14分をバス便物件とするかは微妙なところだが、但しこの物件に関して言うと駅からの道程は、それこそ再開発地域内の広々とした歩道を歩いてくるからあまり遠く感じないような遠いような…個人の感覚ですけど。
>再開発エリアから外れると、山谷に近いというイメージ
ってのもどうかと。再開発云々は関係無く南千住って響きに対して想像するかしないかでしょ。この近辺なら50歩100歩かと。
んで、景観はそんなに悪くないと思うけどな。ベリスタと比べたらだけど、一部低層を除いた南北の抜けは抜群だし、東も川沿いだし。ベリスタの南も東でもかなり上階ならまぁまぁなのかな。
スーパーと病院はベリスタの方が近いのは確か。駅まで遠いけど。どっちもほんの数分の差なれどいかに。
値段は同程度の部屋(間取り・広さ・階数)でどのくらい違うの?坪15くらいなのかな?
-
155
匿名さん
154さんの感覚には私も同意です。
ただ、ベリスタの東棟には最上層階でも眺望は期待できないと思いますが。
話変わって、ベリスタは上階下階でほとんど価格差をつけていないですね。
反面リバーフェイスの上層階は眺望が売りなだけにベリスタのそれよりも高価に設定され、低層階はその分(?)安価に設定されており、上下階の価格差は大き目です。
これは購入者が開放感と眺望にどれだけ価値を見出せるかで決断が分かれるところですね。
あまり話題には出ませんが、上下階の価格差の存在ってこの2物件の大きな違いだと思います。
また、リバーフェイスは低層階(例えば2階)と言ってもベリスタの小学校側のような絶望的な日照条件の部屋は殆ど無いのに対し、ベリスタは日当たり環境の悪い部屋が占める割合が比較的高いです。←これは平均価格にも現れます。
地域は同じでも、売り方や条件は両物件結構違いますからね。
これだけ大きな両物件を単に全体平均価格を論じても意味が無いと思いますよ。
買うのは普通1戸なんですから。
逆に同じ価格の部屋同士で設備や環境がどれだけ違うかという観点から見るとわかりやすくなるのではないでしょうか。
-
156
匿名
再開発地域に隣接しているけど、再開発地域でない。残念な気もするけどイメージの違いの気もします。実質あまり差がないのでは。スーパーが遠い?パークスと余り違わないのでは。景観、ベリスタより良いのでは。と私は思いますが。
-
157
匿名さん
景観って、一番目につくのは、3つのガスタンクだし
リバービューっていっても、左側のほう見ないと・・・
でも、メインエントランスが、電信柱と電線があって、4m未満の道路だし
・・・最寄りのコンビニよりもちかくに893の事務所がるのに、環境いいの?
-
158
匿名さん
そう言えば「リバーフェイスは再開発地域ではないことから、、、」と仰っていましたね。
モデルルームを訪れたとき、ベリスタの営業さんが、しつこく。
その割に実際の生活面で具体的に何が違うのかは、あまり答えては頂けませんでしたが。
実際に南千住に住んでいますが私も実生活面での違いは感じられないので、それも仕方ないとは思いますけどね。
-
159
匿名さん
>157さん
ここはとても良い環境にあると思いますよ。
ちなみに貴方の投稿は単にベリスタと比較した観点での、この物件を蔑むことが目的のあら探し嫌がらせ
投稿に見えてしまいますよ。そうでなければ、良いのですけど。
-
160
周辺住民さん
上野行きのバスにはあまり期待しない方がいいです。
特に山谷地域を抜けていくので、乗車するとニオイとかきついです。
(私は頻繁に利用しているのですが、カミさんは嫌がります)
私も購入検討している周辺住民として、参考情報まで。
-
161
周辺住民さん
>157さん
住んでいて893の事務所は特に気にはなりません。たまに酔っ払って叫んでいる人がいるくらい。
(ちなみに事務所ではなく本部らしいけど)
私は目の前にURに住んでいるけど、汐入と比べて環境は特に変わるものではないです。
でも裏側の近隣は下町が残っていて、確かに汐入地区の方が見た目はいいかも。。
住んでみれば、特に悲観するほどではないと思うけど。
-
162
匿名さん
バス通り道の臭いは気にならない(感じたことがない)けど、電車と違ってバスは時間が読めないのがちょっと辛いです。
それでも便利で何度か利用していますけど。
当然だけど、無いよりはあった方が便利。天気が悪い日なんかは特にね。
-
163
匿名さん
皆様の意見はどうであれ、売れ行きがばったり止まっているという事実だけが残るわけです。
駐車場が100%でないのも大きいですよね。
-
164
匿名さん
まあ、何であれ、普通はマンションの正面を
パンフレット等に載せるとおもいますが
ここは、ほとんど裏側の画像ばっかりですね。
メインエントランス側になにかあるの?とかんぐってしまいます。
あと、再登録販売って、なに?値引き販売の言い訳?
花火のときに、大勢の見物人を見下ろす満足感を1日だけ楽しむ物件ですね。
-
165
匿名さん
>No.164 花火のときに、大勢の見物人を見下ろす満足感を1日だけ楽しむ物件ですね。
あなたのように、マイナス思考、見栄のお持ちであれば、
どうしようもないですね。
-
-
167
匿名さん
>163さん
売れ行きパッタリなんですか?定点観測してらっしゃるようですので伺いたいのですが、今の成約率はどのくらいなんでしょうか。どうあれここに限らず昨今では竣工前の完売は難しいのでしょうかね。
駐車場設置率は60%ぐらいだったと思いますが、どうやら希望率もその程度だとか。ほぼ抽選無く、空きも無くちょうど行き渡ってると聞きましたから、結果的には100%設置で剰るよりは良いかと思います。駐車場代設定も高からず安からずだから、維持管理費の面も心配なさそうかな。
>164さん
私の感想ですけど、正面側のファサードは良くも悪くも、可もなく不可もなく的な外観デザインですからね。他と似たようなパースを沢山並べてもインパクトないからでは?ココの売りの一つはやはり公園との一体化からなる開放感かと思うので、裏側のパースがメインになるのは必然だし的確じゃないかと。とはいえホームページやパンフレットには表側からのパースも幾つかあるので見てみて下さいね。何かあると勘ぐっても・・だいたいマンションのイメージパースなんて、ここに限らずどこでも邪魔な周辺は消しちゃってますし(^^;
ちなみに再登録販売って私も???でしたが、棟内モデルルームの部屋だそうです。ならば安くするのも当然かなと。全体的に値下げした訳じゃないみたいですね。
-
168
ご近所さん
山谷ネタはもうそろそろよいのでは・・・
再開発地域ではないですが歩いて4〜5分の違いで違いがあるのでしょうか?
いろいろ意見はあると思いますが、個人的にはあまり違いがないと思います。
また、コンビニより云々とありますが、コンビニの方が近いですよ。
-
169
契約済みさん
残りは商談中や次期販売も含んで東西合わせ70戸超えるくらい
じゃなかったかな。
数ヶ月前(販売再開直後)は広告を切っていたこともあるのかかなり厳
しそうでしたけど、
マンションズ広告も復活してしばらく経った最近は多少販売が進んだ気
がします。
とは言っても住宅市場全体の調子と同じくして、販売好調とは言えない
感じですが。
今は「様子見」層も多いみたいなので、住宅ローン減税が確定して金利
が下がる来月以降
何かしら状況が動くかもしれないですね。
あと4ヶ月。がんばれー。
-
170
匿名さん
まだ70戸も残ってるんですか!
2割以上じゃないですか!
大丈夫ですか!
-
171
匿名さん
大丈夫じゃないので、再登録販売・・・っていまHPみたら、
先着順販売価格になってる!!73m2で3800万台か・・
値引きはじまりました。 なーむ
-
172
匿名さん
でも、これだけの規模で、残り20%だったら、まだいいほうなんじゃないでしょうか。
ここが対象としてる層は、真っ先に家計引き締めに走るでしょうから。
同じ価格レンジの他物件は、もっと苦戦してると思います。
-
173
物件比較中さん
西側はだいぶ苦戦しているようですね。5-6割くらい。
東側は9割以上埋まっていましたよ。
まぁ、このご時勢で値引きなしで完成前に7割以上売れているんだから善戦しているほうじゃないの?完成後の値引き待ちも多いだろうし。
北千住や西新井の物件はもっと苦戦してるよ。
ベリスタの中部屋は梁が部屋のほうに出ていてアルコーブなしの廊下直結タイプなのに比べるとこっちのほうがよっぽど質感は高いですね。
再開発地域じゃないって言ったって、生活圏は完全に再開発地域だし、このマンションと一体化されている公園は再開発地域ですよね?この点でパスする人なんているんですかね?
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
いいんじゃないの。
個人が納得できればさ。
>174
しつこく何度も書き続けているようだけど、ここは荒れないよ。
-
176
匿名さん
>171さん
残念ながら全体値引きではないのでは?
元々73平米で3848万のプランはありましたし。
オフィシャルな値引きは消費者ならみんな大歓迎ですよ。
「なーむ」だなんて仰るのは、171さんくらいじゃないですかね。
-
-
177
匿名さん
>>176
全体値下げなら、喜ばしいが、
個別値引きが、始まってるってことでは・・・
-
178
物件比較中さん
値引きはモデルルーム限定(408号室と412号室)とのことでした
-
179
匿名さん
-
180
周辺住民さん
これだけ近くに先住民がいながら何で20階が認可されたのか
理解できません。
想像を絶する圧迫感です。
-
181
購入検討中さん
-
182
匿名さん
>180さん
認可されるされないは一律に法規に則って判断されるので、理解できるできないの問題ではないんですよ。
過去レスでもなんか同じような書き込みがありましたけど、貴方にとっては想像を絶する圧迫感なのかもしれませんが、現地を見られた他の多くの人にとってはさほどの圧迫感ではないようですよ。
実際に公開空地のセットバックがありますしね。
-
183
購入経験者さん
広さの割りには割安感ありますね。モデルルームを見に行き、最上階買いたい衝動にかられましたが・・・売ったり貸したりを考えると難しいと感じ購入を見合わせ、他のイニシア物件を考えました。でも、難しいこのご時勢・・・家族で住むには素敵な物件ですよね♪
-
184
周辺住民さん
181さん
182さん
>認可されるされないは一律に法規に則って判断されるので
公開空地の面積・セットバック等は個別要件ですよ。
>現地を見られた他の多くの人にとってはさほどの圧迫感ではないようですよ
他の多くの方とは誰を指されているのでしょう。
この物件を購入される側からは圧迫感がなくても
元から住んでいる人間には圧迫感は相当です。
法律で許可されているからいい住民感情は関係ないというのでは
昨今のリーマン等外資ファンドと同等のレベルですね。
-
185
地元不動産業者さん
>昨今のリーマン等外資ファンドと同等のレベルですね。
意味がわかりません。
教えて下さい。
-
186
匿名さん
>184
なぜ許可されたか理解できているじゃないですか。
「良い悪い」は一度法律に基づき判断されますが、その上で一定期間周辺住民に公告されるのは法律が全てではない事を皆知ってるからです。
自分の都合の良いようにあれもこれもごちゃごちゃに考えてはいけませんよ。
公開空地による容積緩和が法的には認められていることをご存じでしょうに。
なんか単なる荒しのような気もしますが、それに関わらず今更圧迫感の有る無しをここで議論しても仕方ないので、本当に近隣に住んでいて何らかの不具合が生じているならそれを伝えるべき場所は役所ならびに売主です。
こんな掲示板での議論は周辺住民のあなたにとっては無駄なはず。
先方になら今からでも異議を唱えることは可能ですよ。
-
-
187
匿名さん
>186 こんな掲示板での議論は周辺住民のあなたにとっては無駄なはず。
それを言っちゃ-おしまいでしょう。
そんなこといったらほとんどの議題が無駄ですよ。
-
188
近所をよく知る人
184さん、
外ばかりを気にしてないで
家の中に目を向けてみてはいかかでしょうか??
家の中が充実していれば、きっと圧迫感のことなど
気にならなくなるでしょう♪
-
189
186
>187さん
ここは「マンション購入」を検討する目的で情報交換する掲示板なので、マンションが不都合だ…とここで論じても、その人にとってのメリットは全く無いのでは? という意味でした。
まあ、そう考える周辺住民がいるという情報自体は有益かもしれませんね。
23区内にマンションが建てばどこかしらが日陰になったり視線を気にしたり眺望が遮られたりという影響が多かれ少なかれ出てきますから。
ちなみに188さんの意見は一つの解決策だとは思いますが、、、それを言っちゃオシマイな気も少々…。
(否定するわけではなく)
-
190
周辺住民さん
>それを伝えるべき場所は役所ならびに売主です。
売主ならびに施工主は工事中多大な迷惑をかけるにもかかわらず
周辺に挨拶も無しですからね。
その辺が自分ありきのリーマンと同等です。
-
191
匿名さん
-
192
物件比較中さん
186さんの意見に同意します。
190さんの意見も分からないでもないですが、検討者には圧迫感は分かるはずもないし。
ちなみに建設反対運動とかはあったのでしょうか?
よく建設中のマンション付近にのぼりが上がっている光景を見ますが、ここには無かったと思いましたが・・・そういうのがあれば気がつくでしょうし、売主、施工主側も何かしらの対策はとると思いますが。
愚痴のレベルであればよいのですが、本当に困っているのならば掲示板で主張するよりもそれなりの措置を講じたほうが良いと思いますよ。
-
193
匿名さん
「それなりの措置を講じる」なんて、いまさら遅すぎますよ。
今からマンションをぶっこわして低くするの?
単なる愚痴なんだからまじめに応対することないんじゃない?
-
199
匿名さん
前にひやかしでMRに行ったとき、営業の人が、「JR隅田川駅も将来的には開発されて、南千住駅まで直線的に行けるようになるでしょう」なんて大ウソこいてましたけど、購入予定者でまさかそんな話を信じてる人はいないですよね?
-
201
匿名さん
>>200
ここ以外なら、たいていの物件はいいとおもうよ。
-
202
匿名さん
200さんは、よっぽどお嫌いのようですね。
ここ以外はたいていいい物件だなんていうくらいだから、かなりたくさんの物件を調べているのですね。
ところで、具体的にはどういった点で良くない物件なのでしょうか?
素朴な疑問です。
-
-
203
匿名さん
202の匿名さんです。
すみません、訂正です。
200さんは、よっぽどお嫌いのよう・・・
ではなく
201さんは、・・・でした。
-
204
周辺住民さん
186さん190です。
法律で許可されれば何でもいいのならリーマンのような
ファンドのやり方も大騒音の右翼の街宣もOKですか?
どちらも法律的には何の問題もありませんよ。
この物件の圧迫感だけでなく工事によって砂埃や騒音に
迷惑している住民が居ることも知っておいてください。
-
206
186
>204さん
うーむ、私の投稿内容をよくお読みいただけていないようですね。
もう一度冷静に186と189の内容を読んでいただければ、私の伝えたい内容がきっとおわかりいただけると思います。
工事に関してはもう少しの辛抱ですが、砂埃などは工事会社に不具合を伝えればはかなり機敏に対応してくれますよ。
(多くの場合、改善対応できるからです)
最近は都(区?)の工事も入ってきていると思うので、事業主よりも元請工事会社に直接連絡するのが適当でしょう。
既存住民を抱えるエリアに20階クラスの建物が建つわけなので、それはどこかしらに影響は及ぼすでしょうね。
正直自分がリバーハープコートの東棟に住んでいたら、このマンションは建って欲しくなかったと思います。
しかしその影響が全てではありませんし、一方、法律も全てではないことは前述した通りです。
なぜリーマンに固執するのかよくわかりませんが、自分の都合の良いようにあれもこれもごちゃごちゃに考えてはいけません。
ちなみに右翼の街宣車は地域と音量にもよりますが、多くの場合 暴騒音防止条例違反です。
-
208
周辺住民さん
206 by 186さん
貴殿の投稿は熟読しましたよ。
>砂埃などは工事会社に不具合を伝えればはかなり機敏に対応してくれますよ。
詭弁ですね。
何を持って断言されているのかわかりませんが少なくともこの物件に関しては
対応されていません。
早朝の騒音も抗議したときだけのその場しのぎですよ。
>なぜリーマンに固執するのかよくわかりませんが、自分の都合の良いようにあれもこれもごちゃごちゃに考えてはいけません。
自分の都合よく解釈しているのはあなた方も同じでは?
リーマンに固執しているわけではなく誰にでもわかる『合法だけど
迷惑な一例』として使っているだけですよ。
右翼の街宣も85db未満(10m測定値)なら合法ですが音が小さくなったから
といって不快には違いないでしょ。
現実問題住民運動を起こしても違法建築ならいざ知らず許認可後の訴訟で
建築差し止めになった例は皆無に近いでしょ。
ここに投稿しているのはささやかな意思表示です。
-
209
匿名さん
なるほど。
つまりNo.208=『合法だけど迷惑な一例』=リーマンというわけか。
-
210
匿名さん
モリモトがつぶれましたね。
ニチモもいつまでもつか・・・。
-
211
周辺住民さん
209さん
はい。匿名さんでもわかるレベルで
書いてあげました。
-
212
検討中
どうやら、このマンションの近隣には不満の溜まった住人がいることだけは事実あるようですね。
掲示板だけならいいけど、リアルな世界でいきなり攻撃されたらたまらないですね…。購入者に八つ当たりする時点で、人格に問題が…。
-
213
地元不動産業者さん
211さん。
不満解消は健全な趣味や、良い友人を持ちましょう。
-
214
周辺住民さん
>購入者に八つ当たりする時点で、人格に問題が…。
八つ当たりですか?
不誠実な施工業者と無知の購入者のいる物件の
しかもまだ購入すらしていない人に言われる
覚えはありませんが?
いやなら買わなきゃいいでしょ。
-
215
匿名さん
なぜ「嫌なら買わなきゃいいでしょ」になるのか不明だけど、客観的に見ると、八つ当たりだね。
-
216
周辺住民さん
-
217
ご近所さん
>周辺住民さん
ここで一方的に当事者かどうかを仮定して話をしてもしょうがないでしょう。
私も近所に住んでいますが、正直言って貴方の書込みは八つ当たりにも見えてしまいますよ。
スレの本題から逸れているので、この話題はこのあたりで終了にしてみてはどうでしょうか。
-
218
ご近所さん
>ここに投稿しているのはささやかな意思表示です。
いったい何の意思表示なんですか?ただの愚痴?それとも購入者、検討者に嫌がらせをしたいのですか?
>いやなら買わなきゃいいでしょ。
って・・・実際に通り魔事件とかあったら真っ先にあなた疑われますよ。
相当すさんでますね。
-
219
ご近所さん
-
220
匿名さん
MR案内の看板持ちを立ててるの、ここだけになりましたね。
よそは順調に売れてるみたいですね。
-
221
匿名さん
契約率は7割超となかなか健闘しているですが、ここは他より総戸数がありますからね。
-
222
周辺住民さん
218さん
>実際に通り魔事件とかあったら真っ先にあなた疑われますよ。
疑われるのは一向に構いませんよ。
私は非合法なことは一切書き込みもしておりませんしするつもりもありませんが?
工事の状況を見もしないでいるかたに事実を書いているだけです。
-
223
ご近所さん
確に近隣としては工事されるのは有難い話じゃないけど、特にここの工事の状況がどうってこともなく、近所としては普通に感じますけどね。
これまで建ったマンションやブランズタワー、ベリスタ、小学校も続々建設中ですが、どこもこんな感じじゃないですか。
イニシア千住は工事とは別に日照か何かで隣のマンション住民から訴えられてたけど。(それも解決したとか)
リバーフェイスの違いは河川工事があるくらいかな。(イニシアもあるか?
)
>222さん
嫌かどうか、許せるかどうかの許容度は人によって違いがあるから何とも言えないけど、皆さん仰っているように気になることをこの掲示板で意思表示しても仕方がないのは明白なので「意思表示なら他にしたら?」ということだと思いますよ。
機嫌が悪いのは私もわからなくはないですけど。
そう言えばブランズの隣に建設中の建物は何になるんでしょうね。
-
224
周辺住民さん
223さん
>これまで建ったマンションやブランズタワー、ベリスタ、小学校も続々建設中ですが、どこもこんな感じじゃないですか。
許容度と同じで『近所』のレベルも人それぞれですから。
汐入に住んでいればブランズの工事の影響はないでしょ。
-
225
匿名さん
>223さん
ブランズの隣に建設中のビルには、ファミレスやら塾などのテナントが入るそうですよ。
工事の影響は、まさにそこに住む人の個々人の感覚に依る所が大きいので何とも言い難い問題ですよね。私の今の住まいのすぐ隣でもマンション工事が始まりましたが、一回でもガガガッと聞こえてそれが煩く感じてしまったら、それ以降では些細な音や振動でも敏感に反応してしまっている自分がいますし。
反面、建設現場に行く機会が多い仕事をしていて日々感じますが、最近の現場は近隣に対してかなり気を使っているのも事実(全てのゼネコン、いや全ての現場が同じ姿勢かが問題なのでしょうけど)、とはいえ周辺に対する騒音・粉塵対策を万全且つ完璧に施す事は不可能ですので、お互いに「ま、しゃーないか」レベルでの妥協&寛容が必要かと。
※「誠意が無い、誠意を見せろ」的なセリフが万が一出てくると、一番解釈(対応)が難しく、問題を拗らせる原因の一つになりかねないのかなぁと。
自分が今住む住居を建てたその時だって、隣近所には煩がられたでしょうし…語りだすと無限ループみたいな問題ですよね。
工事の問題(騒音や粉塵等)と、建物そのもの(圧迫感や眺望阻害等)は同じ俎上で話せる性質ではないとは思いますがいかがでしょう。
とはいえ例えば、8時前と17時以降の音がうるさい!とか、周辺道路が汚い!とか、具体的・客観的な苦情(愚痴)であればココに書くのは巡りめぐって何か効果があるかもしれませんよ。
-
226
匿名さん
ララテラスに新しく焼き肉やさんがオープンしたようですね。
先日モデルルームに行ったら、1階にあった共用施設のお風呂がなくなっていました。
きっと今は現場に取り付けられているのでしょう。
-
227
契約済みさん
へ〜焼肉やさんですか。楽しみですね・・・。
リバーフェイスとべリスタのモデルルームの跡地はどうなるんですかね?
来春には、なくなるでしょうからね・・・。
どなたか情報お持ちですか?
-
228
匿名さん
-
229
ご近所さん
>222さん、
あなたの言葉から「非合法」という言葉が出るとは・・・
完全に論理破綻起こしてますね。
合法ならいいのか?って言ってたのはあなたですよ。
-
230
契約済みさん
MRの跡地情報ありがとうございます。
私的には、「温浴施設」とか「スポーツ施設」ができればいいなと思います。
ここ数年で、住民が増えたでしょうから、みなさんが有効に利用できるものがいいなと・・・。
でも採算が合わないとならないでしょうから・・・・。
期待して待ちましょう。
-
231
匿名さん
>No.229さん
確かにそうですね!
合法だから良いってもんじゃないことは、みんな知っているはずですもんね☆
-
232
匿名さん
なんかJR貨物もさ、もっと発想を柔軟にしてさ、貨物基地はそのままにしてその上空を有効活用するとかさ・・・(ウワモノを建てさせて地代収入というか空間使用料をもらうような)。
-
233
周辺住民さん
>通り魔事件
あなたのこの発言に反応したまでですよ。
あなたこそブランズタワーまで近所扱いしてますが
本当にこの物件の影響を受ける近所にお住まいですか?
-
234
契約済みさん
JR貨物ってあんなに土地必要なんですかね!?
遠目にみると、そんなに土地広くなくても大丈夫じゃないかな・・・。
って感じるんですけど、みなさんどう思いますか?
そうすれば、また開発の余地ができるし・・・。
232さんの(ウワモノを建てさせて地代収入というか空間使用料をもらうような)
ってすごくすばらしい発想だと思います。
-
235
匿名さん
そりゃ建物建ったら不満のひともいるでしょ。
そんなのはここだけに限らずです
圧迫感があるとかなんだとか今さらでしょ。
そんなにいやなら建つ前に意見したら?
-
236
ご近所さん
「ブランズタワー…なんかと現場の様子は変わりない」と書き込みましたがそれが近所だとは書いていませんよ。
建設現場駅前なのでファミマを利用する時によく見ますけど。
私はベリスタにも言及しましたが、そもそもベリスタとブランズの近所なんて場所は有り得ないでしょう。
わかってやっているのでしょうけど、何にでも言い掛かりをつけるのはやめましょうね。
また、勘違いしているようですが同じご近所さんでも「通り魔」等書き込んだ人とと私とは別人です。
当然ながら私がどこに住んでいるかは明かせませんが、近所ですよ。
最後に、もう個人的な不満や鬱憤をここにぶつけるのはやめにしてください(購入を検討しているのでなければもう書き込みをするのはやめてください)ね。
-
237
東京マラソン落選ランナー
私は趣味がジョギングで、現在、東京マラソンの繰上当選当選を心待ちにしている者ですが、隅田川沿いに新たにジョギングにうってつけの公園が整備された話を聞いて、この秋に初めて現地を訪れ、このマンションに遭遇しました。
このマンションの周辺環境は、私の好みにぴったりで、すぐに気に入ったのですが、残念ながら隅田川沿いのイースト棟にはすでに空住戸が少なく、購入価格もやや負担に感じるところもあり、現在、当マンションに決めるのかパーク&パークスの中古物件あたりを見つけようかと、悩んでいるところです。
ところで、最近、気づいたことですが、今、株価の下落には、かなりの人たちが嘆かれていることと思いますが、私は、電鉄株をいくつか持ち合わせている関係で、最近、気づいたことがあります。
と言いますのは、当マンションの売主である東武鉄道は、ここ数カ月、他の電鉄株が、軒並み株価を下げている中、かなり持ちこたえ続けており、かつては東武より株価が高かった京王・東急・京成といった会社より、現在は東武の方が高値となっています。これは、たぶん近い将来建設される新東京タワーの事業主であることが評価されているのではないかと思われます。
ということは……。事業主が東武鉄道であり、新東京タワーが見えることが、物件価値のひとつであるこのリバーフェイスは資産価値としてもそれなりの評価をしてもいいのではないか。
最近、このようなことも考えながら、株価が上向きになるタイミングと購入のチャンスを狙っているところです。
-
238
購入検討中さん
237さんの文章、面白いですね。内容も言い回しも味があります。
南千住、私も迷っていた時期がありますが今結構築浅中古が出てきており、値崩れしてきているような気もするのでそちらと比較対象したほうが良いかもです。ここと同じぐらいのスペックで既に表示価格で四千万切ってますよー。
-
239
匿名さん
日曜日にここの横を通りましたが、裏の公園が日陰になって悲惨でした。
ま南に20階の壁がベッタリで。
公園北側なら実害ないし治安的にもいいですが、このマンションみたいに公園や河川敷を日陰にするマンションは規制すべきです。
-
240
匿名さん
>>239
すぐ隣の日の当たる公園に行けばいいじゃないですか?
もともと元から公園があったわけではないのだしw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件