昨日、一昨日と事前説明会があったようですが、行った人います?
駅、遠過ぎですね。
錦糸町と亀戸では全く違うよ。
それにコンセプトが全く違うから、亀レジとの比較はあまり意味がない気がするよ。
たしかに、駅から少し距離はありますが、親水公園を通って帰れるせいか近く感じますよ。
あと、いらっしゃれば分かりますが、錦糸町駅という周囲が雑然とした雰囲気のある場所から多少の距離があるからこそ、ゆったりしたいい環境なんだと思います。
物は言い様ですね。
普通は、色んな店の前を通って帰れるせいか近く感じるって表現をするんですが、公園を通るから近く感じるとは…
別に錦糸町駅に限らず、
駅遠物件はゆったりとした環境が多いです。駅から遠くて不便な事自体が原因で。
公園は女性にとって夜中は怖いですよ。
錦糸町という場所が場所ですし。
一時に比べれば浮浪者は減ったが、いることはいるのがこの界隈。
夜の帰りに公園はないでしょ。大通りの下をくぐる橋の下なんか真っ暗で子供や女性は無理。
もともとは扶桑レクセルの物件だったみたいですね。ストリートビューではまだ扶桑レクセルだった。
行ってきました!
価格表見てビックリ・・・。
東向きの価格ではないですよねぇ。
でも、公園ビューは確かに良さそうな感じがします。
ありえない天上高もマイナスポイント。
もっと安くて良いのではないのでしょうか?(^^;
その驚いた価格とは具体的には何平米でおいくらですか?
そんなに高かったんですか!?
でも、当然そうですよね。
スカイツリー効果を期待して、ここに限らず、この界隈の物件は
これまでの相場から想定するより高い設定で出してくるでしょうね。
公園はいいのですが、川なんで夏場は臭いにおいしますよね。蚊もすごそう。
あと、親水公園沿いは地盤沈下が昔からの懸念事項。
WIKIの大横川親水公園にも地盤沈下がどうのこうのってあった。
大横側親水公園は水の流れが非常に緩やかで、場所によっては水が滞留して悪臭を放っています。
これは区の管理の問題なんでしょうけど、逆に流れが速いと子供が流される危険があるので考えどころです。
私もここは検討中ですが、東側の日光が遮られる可能性がないことと、
錦糸町と本所吾妻橋の2駅を使えることは利点だと思います。
できれば、値段帯を教えていただけないでしょうか?
週末にモデルルームに行きました。
長谷工の押上物件よりも、盛況ではありませんでした。
値段は、70平米5,000万円(3階か4階か忘れました)で、
平均坪単価250数万円と言っていました。
ちなみにパークホームズも同じような値段でした。
>>17
ありがとうございました。
錦糸町もずいぶん値上がりしたな・・・というのが正直な感想ですね。
錦糸町に長く住んでいる人なら坪250万円では手を出しづらいでしょう。
やはり、新東京タワー建設の影響が大きいんでしょうね。
東京スカイツリーの膝元の押上の方が全然安いですね。
錦糸町徒歩15分距離圏で坪250とは確実に売れないな。
どう考えても無謀な価格設定。
一点、あえて擁護するならここは錦糸町じゃなくて本所吾妻橋寄りだからちょっと高くなるのかもしれませんが。
その本所吾妻橋も近くないので結局はめちゃくちゃ高いという印象です。
前の工場。鉄板を切るような音がしますね。休日だとわかりませんが。けっこううるさい。
この公園沿いって古いアパートや工場が結構あるから今後も新築は出てくる気がする。
そうなるとこの駅距離は将来性ひくいのでは
ライオンズ錦糸町駅前
14階建てでるよ。