東京メトロ南北線「王子神谷」駅徒歩3分。
JR京浜東北線「東十条」駅徒歩12分。
南側に公園が広がる全戸南東向きの117邸。
スレッドがなかったので立ててみました☆
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
レシアス王子神谷パークフロントの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-06 00:03:00
東京メトロ南北線「王子神谷」駅徒歩3分。
JR京浜東北線「東十条」駅徒歩12分。
南側に公園が広がる全戸南東向きの117邸。
スレッドがなかったので立ててみました☆
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-06-06 00:03:00
隣のマンション建設・・・いまだ始まっていませんが、一体どうなるのでしょうね?
何階建てになるの?
9階建ての予定でしたが変更になったりするんですかね?
9階って結構高いね。
いよいよ建設工事が始まるようですね。
説明会開催の案内がありました。
建設会社が変わっていましたね。
信用不安の影響があったのでしょうか。
建設・不動産は厳しいと聞いていますが、
このマンションを建設した長谷工さんには末永く存続して欲しいものです。
このマンションの高層階からは、空や雲が広々と気持ちよく眺められますよ。
日の出のときは、空がうす〜いピンク色に染まり、室内の壁もほんのりと染まります。
夜景も美しく、日本橋や大手町のビル群ががとてもきれいです。
ただ、目の前の公園の緑は、ベランダに出て見下ろさないと、見えません(;_;)
自転車をエレベーターに乗せ玄関前に置いてもいいのでしょうか?
329さん、基本的に専用スペース内であれば問題ないのでしょうが、通路などは共用スペースになるので玄関前に置くことはできないかと思います。又、マンション内に自転車置き場も設置されておりまだいくつか空きもあるようなので、そちらを利用されてはいかがでしょうか?
どうしても手元に置きたいのなら、家の中かベランダなど明らかに専用スペースである所をお薦めします。
春だというのに公園もマンションの植樹も花木が少なく、季節感をあまり感じられないのは、とても残念です。
一方、区の駐輪場が拡充され、放置自転車置き場だった以前よりは環境が良くなりました。王子神谷駅周辺は電線も地中化されるようです。
騒音でお困りの方が多少居られるようですね。
ウチは問題ないと思っていても、意外と思わぬことで迷惑を掛けていることがあるものです。
「何かご迷惑を掛けていませんか」、とたまには階下のお宅をお尋ねすることも、大切かもしれません。
住宅の定期点検も今回で終わりです。Cタイプの皆さん、良かったら情報交換をしませんか。
ついでに上下階でお友達になりましょう。
最近、深夜にマンション入り口付近に止まっている車の騒音が気になります
足立ナンバーの白いバンです
エンジンをかけたまま、長時間停車しています
あまり気になるようでしたら、
警察に通報すればすぐに対応してくれるはずです。
金曜日以降は止まっていないようです
お騒がせしました
今度、夜中にあまりにも長時間停車しているようなら、通報したいと思います
公園からピアニカのような音が聞こえる日ありません?
荷物の積み下ろし等で、一時的にマンション入口前に車を止めているのはいいとして
駐車場ではない場所に、長時間駐車している車を時々発見します
(先日は、練馬ナンバーのシルバーの車が長時間駐車されていました)
お客様用駐車場が用意されているにも関わらず、この行為はどうなんでしょう?
きちんと申告して利用している人もいるのに不公平ですよね
たぶん、こういう人は一度大丈夫だったからといって
ルールを破るのが癖になっていると思います
「駐車禁止の紙」や「ルール違反駐車をしていた車のナンバーを組合に報告する紙」などを用意して
もう少し、しっかり管理していったほうがいいのではないでしょうか?
ピアノ騒音にお困りの方、いらっしゃいますか?
集合住宅でピアノは無理でしょう。
ゴミ庫に「折りたたみ椅子」がいつまでも注意書きと一緒に置かれているのは
、気分の良いものではありません。
うっかり間違えられたかと思いますので、心当たりの方は粗大ゴミシールを貼
って出し直して頂きたいと思います。
マンションの規約範囲内で、常識の範囲を超えない演奏内容や演奏時間であれば、
マンションでだってピアノを弾いてもいいのではないでしょうか?
1軒家の場合だって、お隣さんに音は聞こえていますよ
それをとやかく言う人って、ほとんどいないのではないでしょうか?
もちろん、事前にご近所さんへ「ピアノを弾くことがある」というご挨拶は必要ですが
防音設備がきちんと整った環境の人でないと、ピアノを習ったり、弾くことができないような、
嫌な世の中にはしたくないものですね
こちらのマンションは公園前ということから、子供たちが遊んでいる声も相当するでしょう
そういった騒音は気にならないのでしょうか?
それとも、抗議する場所がわからないからガマンされているのでしょうか?
集合住宅ですから、全てが自分の思い通りになるというわけにはいかないと思います
(一軒家に住んでいたってそれは同じですが)
お互い様のところがいろいろありながら生活しているはずです
一軒家に住んでいる私が口を挟むことではないと思いましたが、
気になったのでコメントさせていただきました
不快に思われた方がいたらすいません