- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あのね、金町って言ったってけっこう広いんだよ、きみぃ!
どうしたいの?
金町は北口にたくさんマンションができ人口が増えていくのに、電車の本数も駅もとてもこじんまりとしていて不安です。
一応計画だけはありそうですが、実現するかといえば・・・・
この辺どうなんでしょうね~
あとスーパーもあれだけの人口増だと少ない様な気もしますので再開発地区にはもっと商業施設を増やさないといけませんよね。
理科大が来るのは正直大きなインパクトだと思います。
学生が多いと町自体がとても活性化します。 今までなかったカフェなどもできるでしょうし、金町は亀有以上に雰囲気がガラッと変わると思います。
鉄道をなんとかしてほしいですが・・
金町は駅がかなりショボい。あと金町駅南口のマクドナルドあたりも小汚い建物がたくさんあります。なんとかして欲しいですね。
金町は千葉みたいなもんだし、あの地域に期待するほうが間違い。
ガラの悪さでは、錦糸町と似ているか。
所詮、進学校がない葛飾区だし。
子育てするのに色々な意味で結構勇気いるぞ。
名利を貪りたいなら、他にも色々あんだろ。
>>93
錦糸町と金町のどっちもを知らない人に批判されてもなあ…。
金町と錦糸町が同じとか言っちゃうのは単に自己イメージだけで語ってるだけだね。
街を歩けばすぐ分かるけど生い立ちから街の構造まで全く違う。
ちなみに金町は全国的に有名な金町小学校を有していますけどね。
まあ、あそこだけ突出していると言われれば強くは否定しないけど。
金町小学校が全国的に有名?
生まれも育ちも都内だけど、金町小学校なんて聞いたことないんだけど。
理科大が開校したら金町も変わりますかね?お店が増えてほしい。
金町って高校の時、よく遊んで
たけど、百歩譲っても、ショボイよね。
いっそのこと千葉にしちまえよ。
松戸からすぐだし。おまけに、
柴又ほど知名度はない。
かつて金町出身のB級タレントが
私柴又出身の下町っ子ですなんて
言ってたくらいだからな。
ジジババが多いよな
まだ金町はいいが、周辺は陸の孤島だらけ
畑もたくさんあるし、ビニールハウスもある(笑)
去年、平日に柴又帝釈天に行ってみました。
時間が少し遅くて庭園の入園時間が過ぎていたのですが、係りの人が特別に入れてくれました。
さすが人情の街だなと感じました。
ただ、食事をしたくて駅周辺を歩いて探しましたが安くて落ち着ける店がみつからず、結局寅さん像の近くの立ち食いそばになりました。
帝釈天とその道のりを外れると街の様子はなんとなくさびしい感じがしました。
イメージが良くないのは仕方ないと思います。
知り合いが、奥さん(北陸出身)が東京の東部地域は絶対に住みたくない!
と言うので、下北沢とか経堂のあたりでマンションを探しています。
東部地域に住みたくないのは、単にイメージ(他人からどう思われるか)
らしいです。東京を知らない人ほどそうしたイメージは強いのかも知れません。
葛飾区を含めた東部地域は、実体とは別に(理屈抜きに)イメージは良く
ないんですね。残念ですが、それが現実です。
そうした人は住むのをやめてもらうこととして、イメージが良くないから
こそ実体と比較して賃貸でも分譲でも安く設定されるのは、有利と捉える
こともできるのではないでしょうか?
地下が安いからでしょうか、葛飾区や江戸川区は物価が安いです。わたし
は港区に住んでいますが、港区で3割引き!と宣伝している値段が、実家の
葛飾区では、通常の値段ですからね。
私の好きな雪印コーヒー牛乳の例では、港区で特売で159円(普通は
210円)なのですが、葛飾区では通常料金が135円です。110円で
売るときだってあります。
住みたくなりましたか?
ヴィナシスはMRを見に行きました。ちょうど、デベが一斉に強気になって
きた時期だったし、ここの売主は、何とか儲けないと会社が潰れるかも!という
危機感もあっただろうと思います。内容は良かったと思いますが、確かに高かっ
たですね。
買った人は、その値段に納得して買ったのでしょうけど、時期が悪かった
かも知れません。この時期は、どこも強気でした。住み替えなどの場合には
不利かも知れませんが、まあ、ずっと、住むなら関係ないですけど・・・
葛飾区は、お金とお金をを出す気があっても、なかなかいい物件が出てこないという
ことは言えます。金町再開発は、例外的に大規模で良い物件が出てきています(高すぎ
かどうかは別として)。
わたしは、結局、実家から遠くなりますが、気に入った物件があったので、港区
のマンションにしました。
同じ内容(仕様、構造など)の物件では比較できませんが、広さだけで比較した場合、
およそ倍の値段でした!
逆に考えたら、同じ広さで半額で買えるのだったら、それはそれで悪くないのでは?
場所にもよりますが、葛飾区の住環境は、それほど悪くありません。スーパーの物価が
安くていいくらいかも。
住環境はいいとしても、公立小中学校のレベルは低いですね。だけどそれについても、
逆に考えたら、通信簿の(内申書の)内容がよくなるから、あながち悪くないかも!
ヴィナシスはリーマンショックの後に大半が売れてるので、それでも完売したのは
デベの値付けが上手った(安い)のでないのか~。現実にその後地権者住戸が何件か
売りに出されたがすぐに売れちゃったとこ見ると。
待機児童の少なさは魅力の一つじゃないでしょうか。
プラウドシティ金町は今販売中物件は6戸なんですね。
大分減ったように思います…。
金町は駅周辺の小汚さをなんとかして欲しい。
そんな計画はいまのところない
東京理科大が来て雰囲気が変わって欲しいなぁ…。
そんな計画があるのですか?
JR金町の南側を開発して欲しいですよね。細かい土地の地権者が
たくさんいてできないのでしょうけど、そこは、良い条件を出す
ことと、魅力的な計画を作るなど、区と都の協力による政治力で
クリアして・・・・・・
無理かなぁ・・・お隣の亀有は漫画の効果とアリオができたことに
よって、イメージも街自体もすご~~く良くなっちゃったのにぃ。
常磐線快速を停車させるか、各駅停車の本数を増やすか、いずれにしても金町再開発で今のキャパでは足りないのは目に見えているので早く手を打ってほしいです。
さらに再開発地区にイオンが来たら、最高です。
↑
契約済みとはどこのマンションですか?
下のランキングには新小岩の物件しかないのですが
葛飾区の他の駅はあまり評価されないのでしょうか?
http://tonaiooya3.blog110.fc2.com/blog-entry-190.html
http://tonaiooya3.blog110.fc2.com/blog-entry-167.html
金町の貧相な駅はどうなんでしょう?
住環境は良さそうですね。
マンションの平均坪単価も23区で一番安い。
お金の面でも子育て支援。
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/unit_price_ranking_3....
区内で一番便利なのが「新小岩」近辺
金町駅周辺で見る中高生は絶望的に柄が悪い。
亀有もよいみたい
亀有マジ最高!
金町再開発サイコー
坪単価が安いからファミリー層向き。
緑も多くて子育て環境も良いです。
物価も安くて住みやすい。
子育て環境が良い区。
環境とても良い!子育てに最適!利便性良い!
一度は住んでみたいところ! 憧れも町!
それに物価がすごく安い!東京とは思えない!
京都在住です。そんなにいいのですか?
一度住んでみたいです。東京に憧れもありますし・・・
しかし、今は地震で大変ですね。救援物資、届いてますか?
環境気にしなくていいです。
気楽、気取らなくていい、ジャージでもきにならない、
朝からビール飲んでる人多い。
とにかく、ゆったり気ままに、いいところです。
給料が安い私には、物価が安く、住みごごちよく、本当にいいところです!
関西より、家も物価も安く、
住むにはいいですよ!
昨年引っ越してしまい、戻りたくて嘆いてます。
こんな大変な時でも、地元の方々が頑張って商品を揃え店を開き、街の賑わいを保ってくれてる。
卵やティッシュなど、都心じゃ買い占められて手に入らなくても、葛飾にくればある…。
レストランも居酒屋もパン屋さんも、美味しいものが安い。
みんな親切で、子育てしやすかった。
綺麗でもないし、ジャージだかパジャマだかわからないカッコしたおじさんが歩いてても特に違和感を感じない街だけど。
失ってわかる、当たり前だと思っていたものの大切さ…だなあ。
見栄を張らず、人情が厚い、下町のいい雰囲気もってます。
朝からお酒飲んで、ジャージでウロウロ~ こんないいとこないじゃん!
葛飾は元々地盤は江戸川や足立よりしっかりしてるので、今回の震災は被害ゼロでOK。
地盤はわからないけど、確かに被害はゼロだね。
川沿いは上質な砂礫層が見られることも多く、地盤が悪いとは言い切れない。江戸川沿いの柴又や北小岩の地盤は良いと聞いた事がある。
葛飾!バンザイ!給料安な俺にとっては、物も安けりゃ~人情あつい~
ガラが悪くても、そんな気にならねえー最高の町よ!
↑ ↑ ↑ 本音だろーな 本音はみんな同じだろうよ
京成とJRの駅が徒歩15分で、徒歩10分以内にス-パ-が4件あります。歯医者は徒歩5分に3件。東京駅まで20分くらい?
先日財布を落としたらしく、警察からの電話で気が付くという大失態
家の近所で落としたみたい。拾ってくれた方がいました。感謝!!(これが一番言いたい)治安は私の家の近所では全くもっていいです。今は土手の桜が綺麗です。
ほとんどの家が(一軒家が多い地域なので)犬を飼っています。物価は安いです。
いいところです。私にとっては・・
地震の時も物が落ちる事はなかったです。
おしゃれな町、ではないけど、立石とか、好きな人にはたまらない酒場なんです
立石は庶民的(良い意味で!!)なお店が多く、
飲むのが楽しいらしいですね…(夫談)
街の雰囲気もノンビリしていますし、私も好きですよ。
京成沿線は結構好きな雰囲気です。
酔っ払いだと思うが、歩きながら尿たらすのやめてくれないか?
汚いオヤジが 多いんだよなー
糞尿がきついのはさすがにたまんね~
下町で物価も安く住みやすいです。気取らず気楽に住める町・・
人付き合いのできない人には辛いかな^^
でしょうね・・程よく、近所付き合いがあり、
ゆったり過ごすせる場所ではないでしょうね。ここは・・
↑
吉祥寺あたりなら過ごせるのでは?
葛飾と言えば、『立石お風呂』『金町金色』だよな。
最近葛飾で話題になってる、例の金町の放射能の件は心配ですね。
特に子供のいる世帯は。
窓を空けないようにして外気を入れなければ大丈夫だとは思いますが。
できるだけ子供には目の細かいマスクをしてあげてください。
あと、例の放射線のホットスポットの公園には近づかない。
引っ越ししろとは言えないけど、これくらいは注意したほうがいいと思います。
新小岩北口
再開発ってどうですか?
東京理科大学が金町に移転してきますね。
移転というか一部の学部が来るみたいですね。金町もこれをきに弾みがつくでしょうか。
放射能を心配する人多いとは思いますけど、結局日本はどこも一緒ではないですかね。
少なくとも日本以外の国は何処の県でも関係なく疎んじてますからね。
なので、何処の県だとかの金町だとか小さな話ですよね。
柴又ってどうですか?
柴又いいですよ。
庶民的で閑静な住宅地って感じです。
帝釈天あたりは土日賑わってますね~
有名な鰻のお店もいくつかあります。
平日は割りと静かかな?
亀有生まれ、柴又在住17年主婦
葛飾最高! 誰がなんと言おうとこの土地に生まれ育って柴又に居も構え
いうことなし! 野良猫ちゃんが多い街は長閑な証しだよ。
震災時も近所被害なしよん。停電もなしよん。
治安が悪いなんて書いている方もありましたが、周りの人の眼が多い分だけ、別に治安は問題ありませんよ。
まぁ多少ガラは悪いけど(^^;)
青砥、亀有、奥戸、柴又、鎌倉、高砂あたりは下町情緒あり住みやすいですよ。最近は、外国人が増えたかな。
立石、青砥ら辺が便利かな。
区役所、税務署も立石、青砥の中間くらいにあるし、スーパー、商店街も充実してて買い物にも便利。都心へのアクセスも30~45分くらい。車移動も、5分程度で四ツ木ICから高速にも乗れます。
立石:商店街、スーパーが充実してて主婦にはいい。呑み屋も充実してて且つメチャクチャ安い。銀座までも30分程度。
青砥:交通の便が良い。特急乗ると押上(スカイツリー)まで1駅、日暮里まで1駅、上野2駅。銀座までも30分程度。呑み屋さんは立石の方が遅くまでやってるし、軒数も多い。
>>182
治安は、それ程悪くは無いと思いますが、ひったくりと「ちかんに注意」ののぼりをみましたので、最低限注意すればいいと思います。
ですけど、緑も少なく、街もごちゃごちゃして住環境いいとはいえませんよ。
それと、私の印象として、変な人が多いと思います。
お店も、半年ほどで閉めてしまう店もありますし。
利便性や街の雰囲気は亀有がダントツだろうね。
青砥には期待してるんだけど、もう少し頑張って欲しいな。京成は街づくりが・・。
駅から結構歩く中古のマンションだけど、新築時に住み着いてる一家とむずこの介護してる一家が最悪だった
覗いたり、仲間連れてベランダで騒いだり、帰宅時間に駅前とかマンションの駐車場で待ち伏せとか、些細な生活音で、金づちとかでかべたたいたり、ペットの犬にわざと吠えさせたり苦情言ったら嫌がらせされた。
前に、別の部屋の住人が物音立てたって苦情言われたり、前の住人も数か月で引っ越してったし。
それと、介護してる一家 この一家がどういう訳か、反対隣りに引っ越して来たんだけど、それと同時に別の住人が他へ引っ越してちゃって、このおばさんが待ち伏せしたりしてるのかわからないけどよく会ってまいった。愛想良く挨拶しくるんだけど、ある昼間にはち合わせしたら、露骨に嫌そうな顔したり、普段とは態度違うだよ。
挙句に、昼間あったらいつ仕事してるか聞かれて、たまたま事情があってと話すとほかの住人にいちいち言いふらしたり。
で、苦情言って逆恨みされたか、また苦情言われて困るからか、この介護のおばさんと新築当初から住んでる一家によく2人で夜中とか廊下で立ち話してるんだけど、帰宅時間には限ってなんだよね。あまりにもおかしいから苦情言ったら、今度介護してるおばさんが、ベランダ出ると、がさごそ音たてて出てきて出てくることが多くなって、ベランダから、覗き込んでんだよ。
俺が、いるかどうか探りを入れて、起きると新築当初から住んでる住人の部屋から、壁をするような音が必ず聞こえるし。
さんざんだった。
この両家族だけじゃなくて、ここら辺のは変な本当多いわ
日本語を勉強しよう
ただの釣りでしょ。スルーで。