- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
金町駅の北口側は夜になるとかなり怪しいお店があちらこちらあり物騒ですが大丈夫なのでしょうか?
堀切は余りお勧めできませんね。交通量の多い通りがいくつもありますし。
それと堀切に限らず葛飾区内には法令無視で騒音をまき散らす町工場も多いですから
その点は十分気をつけた方がいいですね。
金町の再開発はなかなか進みません。
仕事や休日などで23区を徘徊する葛飾区在住の意見です。
よくテレビ等で柴又の参道や亀有・立石の商店街が放映され人情味があるとか昭和にタイムスリップしたという表現を使いますが、それはかなり限られたエリアですし、人情って大概の日本人は持っているのではないでしょうか。
例えばの話ですが、私が良く行く麻布十番商店街なども古いお店(布団屋さんや靴屋さんなど)が多く残っていますし、そこに昔から店をかまえている人は人情味があって気取っていませんし建物も「昭和」そのままです。単なる部外者がビルやマンションを建て高い賃料をとり、そこに住む人を気取らせてるいるだけです。
本題に戻りますが葛飾区は下町というより住宅街です。下町と言われても正直ピントきません。高齢者が多いとかお洒落なお店が少ないと下町になるのでしょうか!?下町の定義が良く分かりません。
あとは葛飾区住民は綺麗な街づくりをしようという意識が薄いです。これは京成線にも言える事です。東急の開発力を是非手本にして欲しいと思います。
最後に葛飾区は区画も整備されている方だと思いますし、水元地区以外であれば交通の便も良いですしスカイツリーもよく見えます。
下町とは東京市にて山の手に對して、京橋・日本橋・神田・芝・深川・本所等。
とありますが、時代とともにかわってるようで、いい加減な呼び方ですね。
葛飾区も広い区のほうだと思いますので地域で行政以外は異なるのではないでしょうか。
ただ、京成線は少しずつ改修等が進んでいます。高架工事も始まってます。
金町はそれほど怪しい店は多くありませんけど…。
元々この辺りの南北交通の要衝であり、
大規模工場があったためにそれらを目当てにした飲み屋は沢山ありますが、
それを怪しいとか言いだしたら、
中野とか東京西側の主要都市なんて住めないでしょうね。
まあ、何を怪しいと思うかは人によって違うのであれですけど…。
飲み屋じゃなくて、フーゾクあるみたいですね
フーゾクといったら亀有でしょう。普通にソープランドがあります。
何を根拠ってアホな…
人それぞれ仕事や遊び目的が異なるのだから利便性も違うはず。
お花茶屋はどうなんだろう。
この間MR行ったついでに周辺ふらふらしていたんですけど、
6号沿道以外は一本入ると結構静ですよ。
まあ普通の住宅街という感じですかね。
お花茶屋は住むのはいいけど、駅としてはしょぼいでしょ…
最寄り駅はお花茶屋ですが、勤務地の都合で通勤は立石を利用しています。
お花茶屋駅は今ひとつですが、近辺で生活するには便利な場所だと思いますよ。
大きなスーパーや量販店、ファミレスが意外に多いのは国道が近いおかげですね。
道路が整備されていて歩きやすいところが気に入ってます。
広めの歩道がしっかり確保されていて、お子様やお年寄りにも優しい。
立石駅近辺は非常に賑やかで魅力的なのですが、
あのせせこましさに少々イライラする時があります。
私の中では飲みに行く街という感じかな。
金町なんとかして欲しいです。
あのね、金町って言ったってけっこう広いんだよ、きみぃ!
どうしたいの?
金町は北口にたくさんマンションができ人口が増えていくのに、電車の本数も駅もとてもこじんまりとしていて不安です。
一応計画だけはありそうですが、実現するかといえば・・・・
この辺どうなんでしょうね~
あとスーパーもあれだけの人口増だと少ない様な気もしますので再開発地区にはもっと商業施設を増やさないといけませんよね。
理科大が来るのは正直大きなインパクトだと思います。
学生が多いと町自体がとても活性化します。 今までなかったカフェなどもできるでしょうし、金町は亀有以上に雰囲気がガラッと変わると思います。
鉄道をなんとかしてほしいですが・・
金町は駅がかなりショボい。あと金町駅南口のマクドナルドあたりも小汚い建物がたくさんあります。なんとかして欲しいですね。
金町は千葉みたいなもんだし、あの地域に期待するほうが間違い。
ガラの悪さでは、錦糸町と似ているか。
所詮、進学校がない葛飾区だし。
子育てするのに色々な意味で結構勇気いるぞ。
名利を貪りたいなら、他にも色々あんだろ。
>>93
錦糸町と金町のどっちもを知らない人に批判されてもなあ…。
金町と錦糸町が同じとか言っちゃうのは単に自己イメージだけで語ってるだけだね。
街を歩けばすぐ分かるけど生い立ちから街の構造まで全く違う。
ちなみに金町は全国的に有名な金町小学校を有していますけどね。
まあ、あそこだけ突出していると言われれば強くは否定しないけど。
金町小学校が全国的に有名?
生まれも育ちも都内だけど、金町小学校なんて聞いたことないんだけど。
理科大が開校したら金町も変わりますかね?お店が増えてほしい。
金町って高校の時、よく遊んで
たけど、百歩譲っても、ショボイよね。
いっそのこと千葉にしちまえよ。
松戸からすぐだし。おまけに、
柴又ほど知名度はない。
かつて金町出身のB級タレントが
私柴又出身の下町っ子ですなんて
言ってたくらいだからな。
ジジババが多いよな
まだ金町はいいが、周辺は陸の孤島だらけ
畑もたくさんあるし、ビニールハウスもある(笑)
去年、平日に柴又帝釈天に行ってみました。
時間が少し遅くて庭園の入園時間が過ぎていたのですが、係りの人が特別に入れてくれました。
さすが人情の街だなと感じました。
ただ、食事をしたくて駅周辺を歩いて探しましたが安くて落ち着ける店がみつからず、結局寅さん像の近くの立ち食いそばになりました。
帝釈天とその道のりを外れると街の様子はなんとなくさびしい感じがしました。
イメージが良くないのは仕方ないと思います。
知り合いが、奥さん(北陸出身)が東京の東部地域は絶対に住みたくない!
と言うので、下北沢とか経堂のあたりでマンションを探しています。
東部地域に住みたくないのは、単にイメージ(他人からどう思われるか)
らしいです。東京を知らない人ほどそうしたイメージは強いのかも知れません。
葛飾区を含めた東部地域は、実体とは別に(理屈抜きに)イメージは良く
ないんですね。残念ですが、それが現実です。
そうした人は住むのをやめてもらうこととして、イメージが良くないから
こそ実体と比較して賃貸でも分譲でも安く設定されるのは、有利と捉える
こともできるのではないでしょうか?
地下が安いからでしょうか、葛飾区や江戸川区は物価が安いです。わたし
は港区に住んでいますが、港区で3割引き!と宣伝している値段が、実家の
葛飾区では、通常の値段ですからね。
私の好きな雪印コーヒー牛乳の例では、港区で特売で159円(普通は
210円)なのですが、葛飾区では通常料金が135円です。110円で
売るときだってあります。
住みたくなりましたか?
ヴィナシスはMRを見に行きました。ちょうど、デベが一斉に強気になって
きた時期だったし、ここの売主は、何とか儲けないと会社が潰れるかも!という
危機感もあっただろうと思います。内容は良かったと思いますが、確かに高かっ
たですね。
買った人は、その値段に納得して買ったのでしょうけど、時期が悪かった
かも知れません。この時期は、どこも強気でした。住み替えなどの場合には
不利かも知れませんが、まあ、ずっと、住むなら関係ないですけど・・・
葛飾区は、お金とお金をを出す気があっても、なかなかいい物件が出てこないという
ことは言えます。金町再開発は、例外的に大規模で良い物件が出てきています(高すぎ
かどうかは別として)。
わたしは、結局、実家から遠くなりますが、気に入った物件があったので、港区
のマンションにしました。
同じ内容(仕様、構造など)の物件では比較できませんが、広さだけで比較した場合、
およそ倍の値段でした!
逆に考えたら、同じ広さで半額で買えるのだったら、それはそれで悪くないのでは?
場所にもよりますが、葛飾区の住環境は、それほど悪くありません。スーパーの物価が
安くていいくらいかも。
住環境はいいとしても、公立小中学校のレベルは低いですね。だけどそれについても、
逆に考えたら、通信簿の(内申書の)内容がよくなるから、あながち悪くないかも!
ヴィナシスはリーマンショックの後に大半が売れてるので、それでも完売したのは
デベの値付けが上手った(安い)のでないのか~。現実にその後地権者住戸が何件か
売りに出されたがすぐに売れちゃったとこ見ると。
待機児童の少なさは魅力の一つじゃないでしょうか。
プラウドシティ金町は今販売中物件は6戸なんですね。
大分減ったように思います…。
金町は駅周辺の小汚さをなんとかして欲しい。
そんな計画はいまのところない
東京理科大が来て雰囲気が変わって欲しいなぁ…。
そんな計画があるのですか?
JR金町の南側を開発して欲しいですよね。細かい土地の地権者が
たくさんいてできないのでしょうけど、そこは、良い条件を出す
ことと、魅力的な計画を作るなど、区と都の協力による政治力で
クリアして・・・・・・
無理かなぁ・・・お隣の亀有は漫画の効果とアリオができたことに
よって、イメージも街自体もすご~~く良くなっちゃったのにぃ。
常磐線快速を停車させるか、各駅停車の本数を増やすか、いずれにしても金町再開発で今のキャパでは足りないのは目に見えているので早く手を打ってほしいです。
さらに再開発地区にイオンが来たら、最高です。
↑
契約済みとはどこのマンションですか?
下のランキングには新小岩の物件しかないのですが
葛飾区の他の駅はあまり評価されないのでしょうか?
http://tonaiooya3.blog110.fc2.com/blog-entry-190.html
http://tonaiooya3.blog110.fc2.com/blog-entry-167.html
金町の貧相な駅はどうなんでしょう?