- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
kudzu
[更新日時] 2024-11-04 04:03:07
足立区や江戸川区と隣接する葛飾区ですが、住み心地とかいかがですか?
水元公園とか自然が多そうなイメージがあります。
金町あたりに沢山物件がでてますが、どんな感じでしょうか?
亀有、金町、柴又、青砥、立石、四つ木、お花茶屋、堀切、新小岩etc.
場所によってかなり差はあるのかもしれませんが
実際のところどうでしょう?
[スレ作成日時]2009-01-10 11:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
葛飾区の住環境ってどうですか?
-
621
検討板ユーザーさん
>>615 周辺住民さん
この文章を読む限り、釣りとしか思えません。東大が…、御三家がと自分の経験談も織り交ぜながら記載されてますが、文章があまりにもお粗末(混んでるのがストレスですが、改札が増えるようです。昨年の台風でも大丈夫でしたので、色々と防災には力を入れてるようです。 )で、とても教育を語るレベルの教養があるとは思えません。
-
622
匿名さん
葛飾区の税務課納税係の対応は最悪です。
上から目線で高圧的。電話で逆ギレ。
-
623
在住さん
ひたすらに治安が悪いいじめは、起こるわ先生に関しては、障害者差別、近所の人に関しては人の迷惑も知らないでギャーギャー騒ぐしまつ私は、柴又に関してクソだと思う
-
624
通りがかりさん
全国を結構回ったけど葛飾区はかなり住みやすい
都内は中野区台東区と八王子だけど一番かな
治安も熊谷や旭川、八王子とかパンチの効いたところに比べれば凄く安全
そこでも変なことしなければ夜でも大丈夫だったし
地方民からすると葛飾区が丁度良いと思う
教育も頭良かったら塾もあるしどこでもいけるだろ
俺みたいな田舎育ちでもz会あれば受験余裕だった
ちなみに理科大は近いけど大学院予備校だし留年多いしね
薬でも国立に大手就職で勝てないしダメダメ
-
625
匿名さん
子育て環境や自然など、23区内でも子供が小さなうちは、快適に暮らすことが出来る所です。
ただ小学校入学時より異変を感じます。
葛飾区の小学校しか知らないと麻痺します。
他区の教育、学校、先生 など勉強や教育に関しては、他区との格差があってかなり驚きます。
葛飾区の行政や教育委員会に問題を感じます。
小学校が残念な状態なので、中学校は、
残念ながら、残念な中学生教育環境になってしまいます。
勉強は、本人の努力と結果ですから。
迷うことがあれば、他区の説明会やオープンキャンパスなどに参加すれば一目瞭然です。
-
626
匿名さん
>>625 匿名さん
その異変は何年前に感じたことなんですか?
-
627
匿名さん
>>626 匿名さん 何年前とかってレベルじゃねーぞ!
-
628
匿名さん
-
629
名無し
-
630
通りがかりさん
例外的に城東に代々住んでるとかいう歴史好きの物好きはいるにしても、まあ中流以上は城東は避けた方が無難、でFAでしょ。地方出身者には快適という人がいるけど、東京ってただでさえ平均的に街が地方より汚いのにその中でも下町感の強いとこなんか地方出身の中流以上はまず住まない。
山谷のドヤが縮小して北千住とか発展したから城東もよくなるんじゃないかという期待があるけど、世界の大都市どこでも掃き溜め地区ってあるし、城東はそうなるよう運命付けられてるんじゃないかな。江東区みたいにウチは違うんですアピールする手が残ってるけど、葛飾・足立は台東区ほどひどくないにしても下町の宿命からは逃れられないと思う。
-
-
631
マンション検討中さん
>>630 通りがかりさん
つまり、私のようなおおたかの森や柏の葉の洗練されたニュータウンに住むのが勝ち組でFAですね。
-
632
マンション検討中さん
葛飾区のいいところは、都内にも関わらず不動産価格が落ち着いているところ。
東京都は財政的に潤いがあるので、その恩恵に預かれる。
街を歩いていても、例えば道路や公園整備状況などに違いがあるようにも感じます。
-
633
マンション検討中さん
>>632 マンション検討中さん
つまり、千葉の再開発地区に劣らず整備が行き届いているということですね。魅力的に感じます。
-
634
eマンションさん
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
>>635 匿名さん
2020年3月29日~ということで、
日中結構飛行機がよく見えるようになりましたね。
-
637
名無しさん
子供が小さな頃は、公園など住みやすく良い環境で大満足ですが、小学校に入学し他区の小学校や教育にふれてしまうと、おかしい事に気付きます。
公立の小学校って何処も一緒!というお母さん達は、他区の教育を知らない方が多く本当の教育実態について本音は避けて来ました。
同じ教科書を使用していても学びに違いがありますし、子供達の環境や生活がかなり違います。
私は、葛飾区は気にいって住んでいますが、
子供が生まれた後価値観が変わりました。他区の教育を知ってしまったからです。
価値観はそれぞれです。ですが 違いは あります。井の中の蛙大海を知らずにならないように
工夫して子育てを工夫していますが、
子供も私も環境に慣れてしまい 無理せずこれでいいと
諦めてしまいます。
-
638
マンション検討中さん
-
639
匿名さん
所得ランキングでついに足立区に抜かれて最下位になったな
いつかこうなるだろうなとは思ってたけど
こんな早いとはさすがに思わなかった
-
640
マンション掲示板さん
立石と金町に住んでましたが、どちらも治安悪いです。
立石では銀行のATMでおろしてたら、隣のATM使ってたおっさんに、「ねぇちゃん今から飲みいこ。俺金入ったから!」としつこく話しかけられたり、バス待ってたら小汚いカップルが目の前で唾を吐き始めたり…。
金町では自転車に乗ってる時、ビルの前で固まってる男女の集団の横を通った時に胸を揉まれました。
振り返って見たら「あ、見た。」と笑いながら言ってて私は怖くて何もできずそのまま泣き寝入りです。
もう二度と住みたくないし、絶対オススメしません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件