- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
確かに。○区は、とか一律に言うのって100%田舎もんなんだよね。
金町は建設中のマンション多いですね
葛飾はのんびりしてますね
世田谷から嫁いできましたけど、買い物便利で都心に出やすいから住んでみてイメージ変わりましたね。
やたら湾岸やら東急沿線みたいな変なプライド思考もないし、何より近所付き合いで張り合わなくていいから楽。
アリオにヤンキー?なんて見かけたことないですけどね。
世田谷区の成人式にはいたらしいですが。笑
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1784977.html
もし、大震災が来たら、湾岸地域はライフラインが液状化等により切断されます。建物自体が堅固でも周りはそうはいかず、埋設されている給排水管等が陥没などにより切断され、断水どころか排水も出来ない不衛生な状態が何ヵ月も続くでしょう。
浦安や海浜幕張などがそうだったように・・
やはり埋め立て地という不安は拭えません。
湾岸高層マンションに友人が住んでるけど、そこは住民コミュニティみな地方出身者(関東以外)らしい。
まあ昔は人住んでた土地じゃないから仕方ないけど。
葛飾は何代も住み続けてる人が多い気がします。
さすがに関東の人が一人くらいいたほうが不自然じゃないのではww
28年葛飾人やってるけど、良いところつったら水元公園があるくらいであとは微妙。
金町らへんは再開発でマンションだの大学だのポコポコ建ってるけども大して賑わってないし。
お隣の足立区はよくアホ共の**言われてるけど、そんなに修羅の国じゃない。
奥戸らへんに住もうもんなら不便過ぎてだめだ。
葛飾はセカセカした人間が住む土地じゃあない。
北千住ー綾瀬ー亀有 はどこも相当便利だね。綾瀬は立派な商店街がないけど。
立石のトミー周辺って妙に高級な雰囲気あるけど、ここが区内でグレード一番?
足立区民なのでよその町のことは全くもって言えませんが、金町の教習所に通ってたり亀有駅を利用していたりと葛飾区のことを結構体験してきたのですがよく言えば下町悪く言えばスラム街。
見知らぬおあばさんが自転車で突然ぶつかってきてオーバーに倒れて壮絶なリアクションをとった後、後遺症がでたら電話するからと名前と住所と電話番号を書かされました。恐らく当り屋でしょうがその後も電話はなかったです
亀有駅は足立東高校の生徒が多くいてカツアゲや殴り合いなどの被害をよく見かけました
金町は水元高校の生徒が駅前で殴りあっているのをみかけましたし、あそこは街中をチンピラがよく歩き回っていました。
金町の自動車教習所の教官も***みたいなものでした。自分うけてたんであの教習所で…よく知ってます
実体験として少なくとも亀有と金町周辺はお勧めできないです
水元高校もとっくに無くなってるし、10年くらい前?の情報なのでしょう。
金町駅周辺はヴィナシスやプラウドなんかの大型マンション建設や東京理科大の移転で人の雰囲気はだいぶ変わりましたね。南口・北口ともに再開発が途中なのでまだまだ変わるでしょう。
教習所は・・・まぁ、わかりますが(笑)