- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
kudzu
[更新日時] 2024-11-04 04:03:07
足立区や江戸川区と隣接する葛飾区ですが、住み心地とかいかがですか?
水元公園とか自然が多そうなイメージがあります。
金町あたりに沢山物件がでてますが、どんな感じでしょうか?
亀有、金町、柴又、青砥、立石、四つ木、お花茶屋、堀切、新小岩etc.
場所によってかなり差はあるのかもしれませんが
実際のところどうでしょう?
[スレ作成日時]2009-01-10 11:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
葛飾区の住環境ってどうですか?
-
233
匿名
金町は北口に駅近含めて、イッパイ空地ありますがな。
これからマンション沢山出来ますよ、交通の便も亀有よりは良いし。
ここに来て大学オープンして、若者も5000人増えたし、これから活気でますよ。
-
234
周辺住民さん
>230さんに完全に同意します。笑
確かに亀有は便利過ぎですよね。
買い物、食事、病院、何でも快適で離れられません。
ここ一年ぐらいの間に北口側と南口側にそれぞれできた、洒落たパン屋さんが最近のお気に入りです。両方とも駅からやや遠いですけど。
-
235
周辺住民さん
231です。
亀有は北口ちょっと行くと足立区になっちゃいますしね。
役所関係考えると葛飾区の方が便利です。
金町は大学出来てかなり活気づくと思いますよ!
あとは南に行って青砥ですかね。
亀有~青砥はほぼ同じ生活圏でどちらの駅も使ってる人多いです。
-
236
匿名さん
近々葛飾に越してくる予定の者です。亀有は、何故もっと人気が出ないんだろうと不思議なほど便利で活気があり、それでいてホッとできる街だと感じ一目で気に入りました。街にオシャレ感だけを求める人には合わないかと思いますが、何の変哲もないスーパーや商店街、チェーンの飲食店でホッと出来つつ、それでいて実は洒落た居酒屋、バーなども点在している。自分のような寂しがり屋の都会人には、ものすごく住みやすい街だと思います(笑)
-
237
匿名さん
足立・江戸川より面積が狭いのは、葛飾が早くから栄えていたから。
足立・江戸川は、陸の孤島といわれていたが、葛飾は鉄道網が早くから発達していた。
足立は革新区長政権が長く、江戸川はユニーク区長政権が長く、原則23区横並び路線からはみ出た区長だったが、葛飾はオーソドックスないかにも役人の区長だったうえ、23区西高東低を甘んじて受け入れていたため、開発はどうしても後にまわされた。
バブル期でも、新小岩駅東北地区開発に消極的。
それでも、駅を移設したうえで、東北地区再開発を企てたが、バブル崩壊で中止、清算事業団は私学共済事業団に土地を売却し、完全に再開発の機会を逃す。
新小岩駅そのものは葛飾区なのだが、駅利用者は江戸川区民・江戸川区関係者のほうが多いため、再開発をしたくなかった感もある。
-
238
匿名さん
中学生のレベルは、圧倒的に葛飾のほうが江戸川よりも格上です。
学力ではありません。あっち系の力関係です。
-
239
周辺住民さん
亀有住人ですが、地域の小学校の私立中学校への進学率は半分くらいと聞きましたよ。
都心へのアクセス良いですからね。
-
240
匿名
-
241
物件比較中さん
葛飾区の地域一番物件ってどこですか?
やっぱり亀有になるんでしょうか?
-
242
地元民
葛飾区は23区内で一番高齢者が多い区
財政的にこれからますます厳しくなりそう
もっと積極的に再開発すすめて若い世代を呼び込むべきやね
-
-
243
地元民
ついに詳細がでましたね
「(仮称)金町Ⅰ計画 新築工事」の概要
◆ 所在地-東京都葛飾区新宿六丁目-2400-18
◆ 階数-地上37階、地下1階
◆ 高さ-不明
◆ 敷地面積-22,173.12㎡
◆ 建築面積-約9,930㎡
◆ 延床面積-約97,565㎡
◆ 構造-鉄筋コンクリート造、鉄骨造
◆ 基礎-杭基礎、直接基礎
◆ 用途-共同住宅、店舗
◆ 建築主-住友不動産
◆ 設計者-竹中工務店
◆ 施工者-竹中工務店
◆ 着工-2013年08月01日予定
◆ 竣工-2016年04月30日予定
-
244
周辺住民さん
駅から近いのがタワーマンションの利点だけど、あの土地は急ぎ足でも信号待ちを含め駅から10分ちょっとかかる。
昔の計画によると800戸もあるそうだが、どのくらいの値段になるんだろう。
-
245
匿名
-
246
匿名さん
プラウドのほうで見ましたが、住友不動産購入のB地区(今回の計画発表とは別の地区らしい)っていうのはどこでわかるんですか?CもBも住友が買ったんですか?
-
247
匿名
-
248
匿名
そしり理科大と公園の奥の土地は大成有楽不動産が購入してます
-
249
購入検討中さん
新小岩駅近(5分以内)の中古でおすすめのマンションがあれば理由も合わせて教えて下さい。
住むのは夫婦2人です。
よろしくお願いします。
-
250
ご近所さん
249さま
新小岩の駅近なら新築の方がいいですよ。新築価格が安い割には資産価値が落ちにくいので。
ブランズ(駅2分)かアデニウム2(駅7分)なら4千万以内で2LDKが充分買えます。
-
251
購入検討中さん
小菅ってどうなんでしょう?
特に1丁目は小菅駅に近いので日比谷線直通で結構便利そうですよね。
マンションが建つような土地はなさそうですが…。
穴場とみています。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
葛飾区の住まいとして、いいところを挙げてください!
-
255
匿名さん
-
256
匿名
葛飾区の良いところか
千代田線沿いは、自然に恵まれつつ商業施設もそこそこ揃っている。
京成線沿いは、よくも悪くも昭和な下町。
総武線沿いは、一般向け、マニアック、アダルトと多種多様な商業施設充実。
-
257
匿名
葛飾区は場外馬券売場などのギャンブル施設が1つもないから駄目だ
-
-
258
匿名さん
一言で言えば冴えない。
京成は街を開発しないから、区画も古くて寂れています。
メジャーなスーパーよりもローカルな店が多い。
ハイソではなくロウソな雰囲気です。
鉄道に関しては、ローカル駅は待ち時間が多い。
教育は公立中学はどこもぱっとしませんね。
成績いい子は中高一貫校に行かせるべきでしょう。
教育水準も街並みも、新興住宅地とは対極です。
しいて良さを挙げるなら、
街が寂れているがゆえ静かなのと、坂がないところ。
-
259
匿名さん
-
260
匿名
大学進学率が23区で一番低い
子供は勉強できなくても劣等感もたなくてよいな
-
261
匿名さん
葛飾区は車離れとは無縁。一世帯2台3台当たり前。要するに時代遅れの不便な場所。
-
262
匿名さん
一時期住んでたけどもう二度と住みたいとは思わない。
古くさい貧乏くさい住民レベル低い。
でも昔からの連中は意外とプライド高くて内心他の人気地域を見下してたりする。
今となっては23区の底辺地域の一つで見向きもされないのに。
下町に変なプライド持ってるイタいのが結構いるんだよな。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
水元公園だけはいい場所だよね。
いつ行っても空いてるし23区とは思えない。
-
265
土地勘無しさん
連投お疲れ様。
辛い思い出があるんだね。
頑張ってください。
-
266
匿名さん
水元公園・・・ 不便な所だから行くまでが大変
23区内(笑)と言ってもほとんど埼玉県
-
267
匿名さん
水元公園は整備されてて綺麗だよ。
262のいうことわかるなあ。特に昔からの年寄連中がウザいんだよ。
ジジババにかかると港区でもどこでも新興エリアは古くからの自分とこより下。
あんなとこ昔は何もなかったのに、田舎者の住むとこだと悪口ばっかりだよ。
そういう時代錯誤な連中が町会やら祭りやらデカい顔してるので若い世代はますます遠ざかる。
あとねーこの辺は金持ちがしょぼいのよ。
土地持ってるだけの農家あがりとかそんなんばっか。
その程度の連中が幅をきかせられる場所だからそりゃーよくなるわけない。
-
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
足立区、葛飾区、江戸川区は新興下町、昭和に出来た下町
上京してきて結婚して家族持って都内に家欲しいというステレオタイプの**
-
270
販売関係者さん
東京23区のどのエリアだろうが区だろうが環境は違わないと思う。
大都市なら色々な方々が住んでいるし、では人が少ないエリアでも事件など、
近所トラブルは絶えないよね。
無人島か樹海でひっそり暮らしたらトラブルは無いかな!
葛飾区に住んでるから問題?
自分に自信がないから、地域を理由にするのは…残念。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
自分は好きになれそうだったから今年から葛飾区民になるよ。昭和臭い?古い?そういうのが好きな人間もいる。普通に暮らしてりゃめんどくさい金持ちなんかと関わり合いにならないでしょう。
-
274
匿名
-
275
匿名
-
276
匿名さん
数年前に青戸平和公園でイジメが原因の殺人事件があったのですか?
-
277
匿名さん
-
-
278
匿名
環七と蔵前通りが交差するところにニトリができる
という噂
-
279
マンコミュファンさん
2020年オリンピックの開催地が東京に決定したが葛飾区には何も影響を及ぼさないのだろうな…
-
280
主婦さん
中学生以下の子供がいたり、これから子供が出来る方は別の区に住んだ方がいいです。
公立の学校は児童も保護者も先生もレベルが低過ぎです。
-
281
匿名さん
別の区って地域的には江戸川区ですか?足立区ですか?
もしかして教育考えて文京区じゃないとってことですか?
-
282
住民
まっとうに生きたい、まっとうに子供を育てたいなら葛飾区に住んではいけません。
もはや治外法権、モラルも倫理観も捨てた連中が街を牛耳っています。
-
283
匿名
どこの街ですか?詳しく教えて下さい。北斗の拳みたいじゃないですか!
-
284
匿名さん
282のような人はどこに住んでんでしょうね。何でそんなに詳しいのでしょう?それとも、自分が住んでるから言ってるのか。だったら多少説得力ありますが。30年日本に住んでますが、治外法権、モラルも倫理観もないなと感じたことありません(笑)
-
285
匿名さん
東京都民の8割が地方出身者であることをお忘れなく。
どこの区民も元は田舎者。
どこ住んでも一緒。
-
286
匿名さん
>>285
残念。
都民の8割以上が一都三県出身というデータがある。
-
287
周辺住民さん
最近、新規のマンション建設が多い。特に中川沿いの青戸、新宿、金町の再開発地域。
けど、そんなに需要あるのかな。
-
-
288
匿名
再開発地域って家の老朽化で住み替え需要が高いみたいですよ
-
289
匿名さん
-
290
匿名
なんで恥ずかしいの? 葛飾区良いところだと思うよ。亀有しかよく知らないけど。
-
291
匿名
なんで恥ずかしいの? 葛飾区良いところだと思うよ。亀有しかよく知らないけど。
-
292
匿名さん
東京在住地方出身者って地元に対しては見栄をはるらしいぞ
やっぱ、憧れの区があるのだろうな
-
293
解説員
地方出身者の憧れは最初だけ。
イメージと現実のギャップを知ると
こだわりがなくなります。
地方在住の人間は
23区どこがどんな区かイメージはほとんどない。
相模原や東村山でも東京というくくり。
-
294
匿名さん
葛飾はのどかで住みやすいところだと思うけどね。
都心に出やすい割には不動産がそんなに高くないし、
タワマンや一等地のように見栄で住んでる住人がいないから近所付き合いも楽。
オシャレなカフェはあんまりないけど。
-
295
匿名さん
そう、おしゃれなカフェは本当にもっと増えてほしい。
亀有には多少あるんだけど、立石、青砥あたりは、ドトールレベル。。
しかも老人率高いしw
-
296
ご近所さん
>295さん
亀有におしゃれなカフェ、あるんですか?
今度行きたいので、良かったら教えてください。
-
297
匿名さん
>296さん
295ではありませんが、Cafe NaluやNagi Cafeなどありますね。あと二つ三つほしいですが。
-
298
匿名さん
お子さんに小学校や中学校に行く年齢が居たら葛飾区の公立学校は最悪です。
医療費は逆に中学生まで保険適用分は無料になります。
小学校から私立なら葛飾区に住んでもいいかもね
-
299
ご近所さん
>297さん
296です。
ありがとうございます。
今度調べて行ってみます。
-
300
匿名さん
小学校から私立も二流三流の私立なら葛飾でもいいのかもね。
名の通った一流私立だと家が葛飾だと肩身が狭そう。周囲と差がありそうで。
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
要は、自分がどう生きるかでしょ。住んでる所で恥ずかしいとか二流だとか、小さい人ですね。
葛飾区最高ー!
-
303
匿名さん
地元民だけど中学から私立受験は結構います。
小学校から有名私立をお受験するような家は少ないでしょうね。うちの周りでは皆無でした。
洗練された上流階級やセレブっぽい金持ちがいないからだと思います。
そういう人種は葛飾に住みたがらないだろうし良さもわからないでしょう。
昔からのご近所付き合いも残っていたり、庶民的で暮らしやすいとこなんですけどね。
-
304
匿名さん
住んでる場所で、恥ずかしいとか肩身が狭いとか、そういう発想を持たない大人になってほしいですね。子供には。
-
305
匿名
葛飾区いいですよ。いちいち肩肘張らずに暮らせます。自転車ならスーパーの2、3件回れますし、小学校も数が多いから、家から数分の学校を選べます。文京区に住んでたことありますが、日常の買い物に不便だったり、坂が多くて自転車も苦しいと感じます。変なブランドを求めて住む人が少ないから、権利意識も強くなくいいのでは。
-
306
匿名さん
普通は文京区買える人があえて葛飾区を選ぶことがなさそう。格が全然ちがうというか。
亀有アリオの客層なんて結構スゴイですよ・・・
元々地縁があったりでああいう雰囲気に慣れてる人は大丈夫なのかもしれないけど。
庶民的で暮らしやすいというのもわかるんだけどそこそこお金持ってる人がわざわざ住みたい
区じゃないよね。
-
307
匿名さん
そこそこお金持ってたら、文京区には住まないと思うけどね。それとも文京区に憧れる千葉県辺りの小金持ちさんかな?まあ、アリオ亀有の客層知ってるぐらいだからねぇ。
-
308
匿名さん
自分も文京区が大していいとは思いませんが、さすがに葛飾と比べるのは。。。
葛飾は足立区辺りと比較するのが妥当。
-
309
匿名さん
まあ、亀有アリオの客層がスゴイことは認めます(笑)
あそこは正直住人でもキツイですから。
ただ、足立にしてもそうなんですけど、そこそこお金持っていても、言われているような治安の悪さはないし住みやすいからわざわざ他区に出ませんよ。(まあ、ガラが良くないのは事実だし他区からわざわざ越してこない、というのにも同意ですが)地元愛というのは、言われている格やら民度やらで捨てられるものではありません。というわけで、金持ち葛飾区民も居るでしょうし、貧乏文京区民もいるでしょう。実にバカらしい議論ですね。
-
310
元住民
金持ち葛飾区民・・いるけどよその金持ちとくらべるとしょぼくてしょっぱいよね。
この感覚、地元に縁があってわかる人にはわかるだろうけど(笑)
でも上の人のいうように足立も葛飾も実際住んでる人からするとそんなに悪くないんだよ。
治安もイメージほど悪くないし、葛飾は坂がないから移動も楽で物価も安くて暮らしやすい。
うちはずっと葛飾で仕事の都合でやむなく引っ越したけど、地元の友人はほとんど区内に家買ってるよ。
町並みが古くてシャレた店なんかはほとんどないからよその人には人気ないのはわかるんだが
住んでみないとわからない良さもありますよ。
アリオにたむろしてるガラの悪いヤンキーだけ見て悪いイメージだけ抱かないでね。
-
311
周辺住民さん
アリオにヤンキー?いるの?スゲーな。
バイク、セパハンかな!
外国人が忍者って言ってるのと一緒かな。
-
312
周辺住民さん
アリオにヤンキーいるわけないやろ。
元住民さん?ヤンキーいた世代ですの?
今はいないよ?
-
313
匿名さん
ドンキにいそうな下層なファミリーならフードコートにたくさんいますけどね…
マナー悪すぎて本当に嫌になります。
-
314
匿名
ヤンキー?化石的な表現ですね…。
渋谷、新宿、池袋のドンキの方が激しいですけど。
世間知らず?
-
315
周辺住民さん
No.306の方へ
文京区を買うことの出来る方は、確かに金持ちですね♪
いや~、葛飾区はさすがに買わないですわ♪
-
316
ご近所さん
No.306さん
アリオって客層の何が凄いのですか?
金遣い?
貴方は…何が凄いのでしょうか。
-
317
匿名さん
まぁまぁ、どうせなら目黒区とかくらい買えるようにならんとね。ここに書くぐらいだから、たいした奴じゃないでしょ。
本当の金持ちは、葛飾区の批判なんかしてないでスっと良いとこ買うんじゃない?
でも、アリオでこんなに盛り上がるとは(笑)
-
318
匿名さん
何故目黒区くらい買えるようにならんといかんのか。大した奴じゃないってなんだ?年収?
例えば4500万の家買える人間でも、あえて4000万以下の葛飾区に抑えてる人間だっているよ。家だけが人生じゃないから。
-
319
匿名さん
>318 さん。それは皆同じだと思いますよ?それに317は306とか315への皮肉だと思いますが?
-
320
匿名さん
319さん、それはわかってました。すみません熱くなって^^;
こういう板だと民度だのランクだの格だの、そういう言葉が横行するんでどうなのかなと。317さんに特に文句はありません。
-
321
ビギナーさん
金持ちはあえて価格を抑える必要がないのでは。
欲しい物を買うだけです
目黒区だろうか場所は、あまり関係無い。
-
322
匿名さん
確かに。○区は、とか一律に言うのって100%田舎もんなんだよね。
-
323
匿名さん
-
324
区民
-
325
マンコミュファンさん
湾岸や東急沿線の住民は変なプライド思考を持ってると思われてるのか、攻撃的で葛飾区民こえーな
-
326
匿名
-
328
匿名さん
もし、大震災が来たら、湾岸地域はライフラインが液状化等により切断されます。建物自体が堅固でも周りはそうはいかず、埋設されている給排水管等が陥没などにより切断され、断水どころか排水も出来ない不衛生な状態が何ヵ月も続くでしょう。
浦安や海浜幕張などがそうだったように・・
やはり埋め立て地という不安は拭えません。
-
329
匿名さん
湾岸高層マンションに友人が住んでるけど、そこは住民コミュニティみな地方出身者(関東以外)らしい。
まあ昔は人住んでた土地じゃないから仕方ないけど。
葛飾は何代も住み続けてる人が多い気がします。
-
330
匿名さん
さすがに関東の人が一人くらいいたほうが不自然じゃないのではww
-
331
玲菜
28年葛飾人やってるけど、良いところつったら水元公園があるくらいであとは微妙。
金町らへんは再開発でマンションだの大学だのポコポコ建ってるけども大して賑わってないし。
お隣の足立区はよくアホ共の**言われてるけど、そんなに修羅の国じゃない。
奥戸らへんに住もうもんなら不便過ぎてだめだ。
葛飾はセカセカした人間が住む土地じゃあない。
-
332
マンション住民さん
水元公園は確かにすばらしい。
足立区から葛飾区にかけた、北千住―綾瀬-亀有-金町はどこも一長一短のように感じるね。店も多く、そこそこ賑わっていて全く気張らなくていいのが楽。こんな時代なんで、昔のようなTHEヤンキーみたいなのはいないけど、まあガラは良くはないかな(笑)しかし普通に生活している分には危険を感じるようなことは皆無だし、安くてそこそこ便利な生活送りたい人には良い街だと思うよ。変に埼玉とかに出るくらいなら、都心も近いし、住めば都とはこのことです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件