- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
糞尿がきついのはさすがにたまんね~
下町で物価も安く住みやすいです。気取らず気楽に住める町・・
人付き合いのできない人には辛いかな^^
でしょうね・・程よく、近所付き合いがあり、
ゆったり過ごすせる場所ではないでしょうね。ここは・・
↑
吉祥寺あたりなら過ごせるのでは?
葛飾と言えば、『立石お風呂』『金町金色』だよな。
最近葛飾で話題になってる、例の金町の放射能の件は心配ですね。
特に子供のいる世帯は。
窓を空けないようにして外気を入れなければ大丈夫だとは思いますが。
できるだけ子供には目の細かいマスクをしてあげてください。
あと、例の放射線のホットスポットの公園には近づかない。
引っ越ししろとは言えないけど、これくらいは注意したほうがいいと思います。
新小岩北口
再開発ってどうですか?
東京理科大学が金町に移転してきますね。
移転というか一部の学部が来るみたいですね。金町もこれをきに弾みがつくでしょうか。
放射能を心配する人多いとは思いますけど、結局日本はどこも一緒ではないですかね。
少なくとも日本以外の国は何処の県でも関係なく疎んじてますからね。
なので、何処の県だとかの金町だとか小さな話ですよね。
柴又ってどうですか?
柴又いいですよ。
庶民的で閑静な住宅地って感じです。
帝釈天あたりは土日賑わってますね~
有名な鰻のお店もいくつかあります。
平日は割りと静かかな?
亀有生まれ、柴又在住17年主婦
葛飾最高! 誰がなんと言おうとこの土地に生まれ育って柴又に居も構え
いうことなし! 野良猫ちゃんが多い街は長閑な証しだよ。
震災時も近所被害なしよん。停電もなしよん。
治安が悪いなんて書いている方もありましたが、周りの人の眼が多い分だけ、別に治安は問題ありませんよ。
まぁ多少ガラは悪いけど(^^;)
青砥、亀有、奥戸、柴又、鎌倉、高砂あたりは下町情緒あり住みやすいですよ。最近は、外国人が増えたかな。
立石、青砥ら辺が便利かな。
区役所、税務署も立石、青砥の中間くらいにあるし、スーパー、商店街も充実してて買い物にも便利。都心へのアクセスも30~45分くらい。車移動も、5分程度で四ツ木ICから高速にも乗れます。
立石:商店街、スーパーが充実してて主婦にはいい。呑み屋も充実してて且つメチャクチャ安い。銀座までも30分程度。
青砥:交通の便が良い。特急乗ると押上(スカイツリー)まで1駅、日暮里まで1駅、上野2駅。銀座までも30分程度。呑み屋さんは立石の方が遅くまでやってるし、軒数も多い。
>>182
治安は、それ程悪くは無いと思いますが、ひったくりと「ちかんに注意」ののぼりをみましたので、最低限注意すればいいと思います。
ですけど、緑も少なく、街もごちゃごちゃして住環境いいとはいえませんよ。
それと、私の印象として、変な人が多いと思います。
お店も、半年ほどで閉めてしまう店もありますし。
利便性や街の雰囲気は亀有がダントツだろうね。
青砥には期待してるんだけど、もう少し頑張って欲しいな。京成は街づくりが・・。
駅から結構歩く中古のマンションだけど、新築時に住み着いてる一家とむずこの介護してる一家が最悪だった
覗いたり、仲間連れてベランダで騒いだり、帰宅時間に駅前とかマンションの駐車場で待ち伏せとか、些細な生活音で、金づちとかでかべたたいたり、ペットの犬にわざと吠えさせたり苦情言ったら嫌がらせされた。
前に、別の部屋の住人が物音立てたって苦情言われたり、前の住人も数か月で引っ越してったし。
それと、介護してる一家 この一家がどういう訳か、反対隣りに引っ越して来たんだけど、それと同時に別の住人が他へ引っ越してちゃって、このおばさんが待ち伏せしたりしてるのかわからないけどよく会ってまいった。愛想良く挨拶しくるんだけど、ある昼間にはち合わせしたら、露骨に嫌そうな顔したり、普段とは態度違うだよ。
挙句に、昼間あったらいつ仕事してるか聞かれて、たまたま事情があってと話すとほかの住人にいちいち言いふらしたり。
で、苦情言って逆恨みされたか、また苦情言われて困るからか、この介護のおばさんと新築当初から住んでる一家によく2人で夜中とか廊下で立ち話してるんだけど、帰宅時間には限ってなんだよね。あまりにもおかしいから苦情言ったら、今度介護してるおばさんが、ベランダ出ると、がさごそ音たてて出てきて出てくることが多くなって、ベランダから、覗き込んでんだよ。
俺が、いるかどうか探りを入れて、起きると新築当初から住んでる住人の部屋から、壁をするような音が必ず聞こえるし。
さんざんだった。
この両家族だけじゃなくて、ここら辺のは変な本当多いわ
日本語を勉強しよう
ただの釣りでしょ。スルーで。
京成線って物凄く抵抗ありますがどうなんでしょうか?
金町の新宿の空き地はどうなったんですか?
無期延期
柴又は最悪
自治会が本当に最悪です。
よそ者にはとことん冷たい土地柄で、小学校も中学校も程度が低く
飲食店もろくなところはありません
青砥の小中学校の評判が知りたいです。どなたか居ませんか?
金町の駅前の公団はあのままなんですか?
再開発は10~20年くらい先らしい。
青砥第二団地近くの水戸街道沿いで、黒いフードをかぶった男が、数人の自転車の集団に、追い抜き際に「邪魔だろ!
どいてろよ」と威嚇
別の場所でも、車でお釜掘った後方の車の男が、ぶつけられた運転手に頭突きと信じられない事
土地が安いからですか?
大衆酒場ファンには聖地です
嫁が電動アシスト自転車欲しいと言ってるのだが、坂道ないからいらないよな
川越えに便利だよ。