アーキサイトメビウスですね。
注目ですね。
遠いなあ・・
悠々自適な老夫婦が買うのかな。でも、車運転出来なくなるほど年取ったら駅から遠いと不便な気もするね。車通勤のエグゼクティブが買うのかなあ。
反応無いなあ、人気無しですか。
でもハイグレード
こういう駅から距離のある億ションってターゲットがかなり限られるからねぇ。
子育て世代はハイグレードでも、子供に落書きされちゃおしまいだしね。
老夫婦や士族を含む自営業や医者って感じなんだろうね。
丘の上の岡本は本当に素晴らしいエリアですよね。「わかりやすい」お屋敷街でなないので、昔から東京に住んでいる人や、岡本に住んでいる友達がいないと、「どこ?」というエリアだと思います。
駅20分は過酷ですね。やはり普通のサラリーマンでは候補にも挙がらない物件だと思います。(そもそも買えないですが)
モデルルームに行ってきました。
リビングの広さ、仕様の豪華さにただ、ただ、ため息でした。
アーサイトメビウスの物件はどうしてこんなに他と違うのか、というほど、別次元に仕上がっています。
見せ掛けのデザインではなく、生活を豊かにするデザイン。
住む人にゆとりを与える家を見ることが出来た気がします。
いつかはこういう家で暮らしてみたい、と思う、「ゴールとなるマンションでした」。
本物の豊かさ、はこういう所にひっそりとあるものですね。
今日の第一期抽選はどうだったんでしょうか?
販売した(お客のついた)15戸?は完売したようです。全部で40戸ちょっとなので、売れる分だけ出していくのでしょうか?
第一期販売抽選成立せず。半分以上残ってるみたい
一般的に、第2期で値段を下げるということはあるのでしょうか?
「第2期で値上げした」という話はきいたことはあるのですが。。
さすがになかなか売れないでしょ。駅から遠過ぎますよ。
確かに遠いですが、駅からの距離を気にする人が買うマンションではないのだと思いますよ。
電車通勤とは無縁の方々が購入されるのでしょうね。
>電車通勤とは無縁の方々が購入されるのでしょうね。
まあそうなんだろうが、売れ方をみるとそういう方々はこの物件にあまり興味ないみたいね。
サラリーマン物件ではないので、普通の売れ方はしないでしょうね。
ここのそばに友達が住んでいてよく遊びにいくのですが、この辺は豪邸だらけ。
大体2台、同じようなクラスの車を持っている家ばかりなので、電車勤務をしていないのでしょうね。
たぶん、完成まで売れ残りが出ると思いますが、それでもちょろちょろと買っていく人がいるでしょうね。その辺は売主もわかっているのでは。
投資目的で買う人がいない分、完売は相当後になると思います。
岡本という地名だけで高級感を抱いてしまう私は西宮の出身です。
とても手が出ませんが。
モデルルームを見ましたが、オプションが必要ないぐらい内装のグレードが高かったです。
おはようございます。
MRいってきました。
周辺はよくある田舎の住宅街という感じででかい家が多かったです。
利便性からいってリーマン向けではなく、この掲示板にいるような人に向いていません。
マンションのグレートは非常に高いですし、値段も別にたいしたことないのですが、この田舎まできてマンション買うのかという感じはしました。
売れ残るでしょうね。