18畳のリビングの横に和室6.8畳の1LDKって珍しいね。
それ以外も廊下を殆ど排除してLDKから直結の部屋が多い間取りがメイン。
珍しい物件ではあるがセカンドハウスって割には用賀だし、狙いは
何なんだろうか。
検討中です
いかがなものでしょうか?
詳しくないので教えて欲しいのですが、そもそも用賀とか上用賀っていう響きに、高級感はあるところなのですか? それとも、そうでもない、あるいは 逆、なのでしょうか??
いま三茶に住んでいてアクシア上用賀を前向きに検討しています。
用賀は碁盤の目になっててよい住宅街ですよ。
基本的には大型の公園が近くにある住宅街は高い傾向があるみたいなので
高級と言うよりも閑静なイメージではないでしょうか・・・
逆の安いイメージというのは無いと思いますよ。
246を渡った下の方は安いイメージしかありませんけど。
二子玉川は役所の水害地図?を見ると最悪だし・・・
いまの三茶も良いけど落ち着いて暮らすなら用賀は良いと思います。
ここは何でこんなに売れ残ってるのでしょうか?
ここのマンションは若い人には売れない。
物は良いけど高い。
Over60の老夫婦を対象としたが売れなかった。
完全にマーケティングの失敗。
あれだけのお金を出すならOver60の人は
息子夫妻と金を合わせて1億円にして麻布に住んだりする。
それなら介護もしてもらえる。
このマンションが自慢するサービスはいらなくなる。
要するにどういう客が何を求めてるのかを把握してなかったということ。
野村とか三井に比べて豊田通商は後発。
客のニーズを把握できてなかったということだ。
豊田通商は分譲マンション事業からまもなく手を引くのではないか。
全部売れるまでに来年夏くらいまでかかるんじゃないか。
買わないほうが良い。
でも家の近くのグランドヒルズ三軒茶屋とかマスタービューとか売れ残っていますよ???
このリーマンショックでどこの業者さんも見込が外れているんじゃないですか?
豊田通商はマンション事業から手を引くって本当ですか?
なんだか他のマンション販売している方みたいですね!
↑そうですね。競合他社さまですかね。
興味あったのですが、どの部屋も日当たり悪いですね~。
なのに高い。。。見送ります。
ここサービスや仕様は悪くない
住環境やロケーションも結構いい部類
馬事公苑はじめ公園や緑地が多くて子育てするには非常にいい地域
駅は早歩きで7~8分くらいだろうし、東名入口もすぐ
買い物は駅近のOKや商店街から車で足を延ばせば玉高、桜新町商店街、
サミット、ピーコック、溝口まで遠くないのでので比較的便利
でもここはそもそも当初の価格設定が高すぎたんだよ
仕入れはミニバブルの頃くらいのはずだから、仕方ないんだろうけど
このエリアのMSの相場と比べて、広さの割に高い印象
老人向けとすれば、たしかにこの価格出せる老人ならよそに住むかも
裏にバーリントンハウスという高級老人ホームがあるが(倒産したと
も聞くが)、そこがまあまあ繁盛してるから老人向けにしたのかもね
ところで、子供と合わせて1億円にして都心って・・・1億円程度では
都心でゆとりある2世帯なんて無理でしょ^^
用賀のあたりだって整備された住宅街なら、1億円では30坪程度の庭
なし戸建しか買えませんよ
高いけど物は良いよね。住宅性能評価とってないけど。。
豊田通商、不動産事業どうなんだろうね。
機械・エレクトロニクス・自動車・エネルギー・化学品がメインだからね。
この期に及んで半分も売れ残ってる。売れないのにはわけがある。
物件力がないからではなく高いのが理由ではないか。
医者来なくていいし。管理費と修繕積立金が高すぎる。
7-8千万円あるなら用賀・瀬田あたりで中古のマンション買ったほうが良いのでは?と思ってしまった。
ちなみに水周り、御影石なので、墓を惹起させるので我が家はパスしました。値段の問題もありましたが。
あ、1億円あれば中古庭なし30坪3階建てで麻布ならどこでも良いならたまにでてくる。業者と仲良くなっておけば紹介してもらえる。
私も趣味で迷惑とは思いながらもモデルルーム等の見学をしていますが、
天然石を水回りに使用するときは御影石がセオリーと聞いたことがあります。
大理石は弱くて水を吸ってシミになるということでした。
でもこの位のマンションだと人造大理石?を使わない場合は、
天然石を使う場合は殆どが御影石と思いますよ!
御影石は墓地を惹起??→事件や問題をひきおこすこと。
ではなく彷彿させるからいやというのなら高額マンションは向かないのでは?
好き勝手を言いましたが自宅に入ってくる広告を見ていると
高額マンション→御影石
一般マンション→人造大理石
という図式があるような気がします。
私は住宅ローンに追われているので高額マンションは買えませんが(笑)
土地勘無しさんは業者さん? 知り合いがいる?様で判断基準があってうらやましいですね!
でも世田谷区で1億円で探している方は麻布の1億円には住みませんよ!
用賀辺りでは土地30坪の戸建てでも1億はしてますからね(爆)
ちなみに用賀・瀬田周辺で高級系の中古マンションの方が管理費修繕積立金が高いですよ!
でも24時間有人管理しているから管理費が高いのは仕方ないんじゃないのかな・・・
土地勘無しさんは豊田通商の会社の分析とか撤退するとか書いていますけど
なんか豊田通商に恨みでもあるのですか(笑)
麻布を買えるなら麻布周辺のマンションの書き込みすればいいのにって思いました。
でも三軒茶屋のマンションとか沢山売れ残りがあるけどどれも高いですよね(爆)
私は転んでも買えないので興味本位で見ているだけですが・・・
>1億円あれば中古庭なし30坪3階建てで麻布ならどこでも良いならたまにでてくる
これで二世帯はきついでしょう?
二世帯にするならもっと広めで、欲を言えば出口が別なくらいでないと
二世帯を考えて1億出すなら都心のペンシル戸建より、郊外の普通の戸建を選びますね
売れてないね。あとどのくらい残ってるんだろ?
この前を通ったら営業の方がいらしたので話をしたのですが、
半数は超えているとお話でしたよ!
でもゆとりがある間取りだから他のマンションと比べると大変なんでしょうね・・・
でも周辺のマンションも売れていないから、どちらかというと売れている方じゃないかな(笑)
仕様、デザイン、ゆとりある間取り、どれも良いと思います。
駅からの距離と日当たりが問題ですね・・
先日見学に行ってきました。
エントランス、広い内廊下はとても雰囲気が良く高評価です。
しかし、下記の点が気になりパスしました。
・一階は実質地下。
・エレベーターは狭い上に一基。
・2LDKの部屋を見せてもらいましたが、ワイドスパンのLDKは良いとしても、
他の二部屋は窓が無く、しかも、LDKと半透明のガラスの引き戸で仕切られているだけです。
窓がない分ガラスの引き戸で開放感を出しているのかもしれませんが、
これではリビングの明かりや音がベッドルームに筒抜けです。
一人暮らし用じゃあるまいし、使い勝手に問題があるように思います。
建築基準法的には2LDKどころかLDKのみという感じでしょうか。
・余計なサービスのせいで管理費が高い。
・キッチン収納がほとんど無い。
すでに半分以上売れているとのことですが、とてもそんな風には思えません。
いつも前を通りますが、西側の部屋は一つも入居されていないように見えます。
西日がもろ入るでしょうに、カーテンぐらいしておいた方が良いのでは、と余計な心配をしてしまいます。
7000万も出して、地下の窓の無い部屋のあるマンションはほしくありません。
ここ間取りがいまいちですよね。
以前に新聞の折り込み広告を見たのですが、窓がない部屋が多くて使いにくそうだと思いました。
たしかに見た目はいいね。
でも、そんな間取りなんだ・・・
どうりで売れてなさそう。
よく通るけど、通り側の部屋はほとんど入ってないんじゃないの?
夜も明かりはほとんどついてないし・・・
管理費の高いMSはあとで苦労するよ。
中古で売る時も売り難い。
60平米以下の間取りが多いな。
このあたりのエリアではターゲットをファミリー向けにして、3LDKにしないと売れないのでは?
処々のスペックは問題ないと思うけど。
かなり追い込みに入っているようですね。ここ数週間、モデルルーム案内看板を持って座っている方をあちらこちらで見ます。。外観はそれなりにインパクトがあり良いと思いますが、なぜにあの間取り・・。ほぼすべてに窓なし部屋が存在するのは、そういう方針で設計されたのでしょうか。謎。。価格面でのお得感でも出てこない限り、この先も苦戦するのは必至である物件だと思います。
看板持っている方もつらそうな顔していて可哀想になります。
買いました。
私も買いました。
1割くらい値引いているみたいですね。
うちのポストにチラシが入っていたから。
個人的にはライズよりこっちのほうが良さそう。
買ってしまいそうです。
買っちゃいましょう。
否定的な意見が多かったですけど、私も買いました。
いくつもマンション住んだわけじゃないので
個人的な感想ですが、住みやすいですよ。
ここに来て急に買った人のコメントが出てきましたが、
大幅値引きでもあったんですか?
そもそも2割引以上でしたが、もしかして4割引ぐらい??
大きな声じゃ言えないと思いますが、軽く匂わせて頂けると助かります。
場合によっては再検討しようと思います。
4割引きならすぐ買う。
あまりにも相場観なさすぎ。
豊田さん?
値引きと言うより、景気回復すれば、値上がりする可能性ある物件だね。
35さん>>
値上がる可能性は、景気に伴えばどの地域も、どの物件もあると思いますが、この物件が値上がる可能性はどこら辺で思いますか?
私は、本気で検討はしているものの、用賀界隈は物件数も多く、買値よりも大きく下がりそうな気がして迷いもあります。
駅11分ということで、微妙に遠い。。。
何件か、売買を繰り返してきましたが、概ね駅遠のマンションは売りにくく苦戦してきました。
でも、内廊下で内装も良いのでマンション自体は気に入っています。
1番安い部屋は何階なんだろう?
35ですが、理由は駅から多少あるが、ロケーションの良さ。
246の北、環八の東、セタドウの南ということで、幹線道路を跨がない点。
又、用賀に有りがちな首都高及び東名沿いではない点も大きい。
バス停も、近く本数もかなりある。
2つの大型公園も徒歩圏内。後は建築水準とクオリティーの高さです。
38さん>>
有り難うございます。
確かに、ロケーション良いですね!
用賀だと、駅近よりも少し駅から離れた方が閑静な住宅街になりますね。
駐車場は、パレット式なのでGクラス、GLクラス、カイエンなど重量級の車は入らないので、車種は制限されますが、青空にならないだけ良いかも知れませんね。
北東だと、古いアパートと隣接しているのですが、それを補うクオリティの高さはあると思いました。
もともと、眺望は気にしないタイプなので、5年後の差損500万円程度なら買ってもいいかな、とも思いました。
これだけの高級物件はもうないらしいですよ。特に内装はライズとのあまりの違いにびっくりしました。高級感に溢れてますよ。河川の氾濫も心配ないし安心ですね。
これだけの高級物件はもうないらしいですよ。特に内装はライズとのあまりの違いにびっくりしました。高級感に溢れてますよ。河川の氾濫も心配ないし安心ですね。
キッチンは両開きの扉でディスポーザーもないですよね。
ここ良いね!感動しました!
最高級マンションですね。
まるでホテルのようでした。
間取りもみたこともない斬新なものでした。
最高!!!
ここの間取りいいよね! ずーと探してマンションです。
高級だし、言うことなし。百点満点!
44さん
どこのホテルみたいなのですか?
フォーシーズンみたいな感じでしょうか?
ウェンスティンもいいですが・・。
教えて下さい。
用賀でこれ以上のマンションは出ないでしょう。
ここの書き込み営業バレバレ・・・
>48
本当に・・・
急にスレ伸び始めて、気持ち悪いぐらいの褒め殺し。
高級ホテル??
たしかに内廊下が広いのと、エントランスがガラス張りなのは高級感があるが、
この辺でもグランドヒルズあたりと比べると、仕様もセンスも高級物件とはいい難い。
エステや医療サービスなど、規模に対して負担の大きいサービスも過剰だし
先行きの心配なマンションだ。
ちょっとベタベタ過ぎるよね。営業さんではなく、買えなかった人じゃないかな。
内廊下だし、外観もいいですね。
ライズより外観立派だし、氾濫の心配ないのがいいです。