- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リニア駅で「品川駅」が最有力候補になっていますが、港南のマンションは注目されるでしょうか?値上がりすると困ります。
[スレ作成日時]2009-07-12 23:17:00
リニア駅で「品川駅」が最有力候補になっていますが、港南のマンションは注目されるでしょうか?値上がりすると困ります。
[スレ作成日時]2009-07-12 23:17:00
港南は開発も大事だが緑も多く入れてほしいな、都の方針が出てると思うが。
品川駅からの直線化道路はサウスゲート計画の目玉の一つである緑の遊歩道として整備される事になっていますから、さらに緑が増えますね。
9月開通に向け急ピッチで工事が進み、現場の壁が撤去されましたが、想像したよりも歩道がかなり広く、期待でワクワクしてます。
緑の遊歩道って、これから塗装するのでしょうかね。なんかあのまま
殺風景なままの様な気がします。期待以下でガッカリしてます。
ここは、港南住民の自己満足スレになっているね。
港南に住む人間から見ても、もう少し冷静にカキコできないものかと
思ってしまう。
港区の中古マンションを検索すると、港南物件が多量にヒットする。
理由は様々だろうけど、ここから移転する人が多いのも事実で(その
分新規流入もある訳だが)、スレが伸びる=注目高い=人気がある又は
人気が出ると考えるのは短絡的すぎないだろうか。
そもそもスレ主と違う話題になっているし、別スレの東京サウスゲー
ト計画で議論するか、港南の将来を語りましょう的なスレを立てた方
がいいのでは。
まさに皆さん必死ですね。ほんとに痛々しい。
>スレ主と違う話題
途中で、港南をよく知らず芝浦は賛美のスレ主だと分かったスレですから。
つまり、釣りのスレでしょう。
塗装って?まさか緑色にでも塗るとでも???
正直なところ徒歩時間短縮されるだけでありがたいです。
不動産購入後の時短なんて、新駅開業でも無い限りありえないですからね。
不動産購入後の徒歩時間延長なら、晴海であったね。
>別スレの東京サウスゲート計画で議論するか、
そうしましょう。
まともにリニアの話したいなら内容が被りすぎ。
あきらにスレタイに悪意を感じる釣りスレってことで以降スレ埋めで。
> スレ埋めで
無理でしょ。一生懸命すぎてスルーとかできない人たちだもん。
よし!んじゃ新ルールね。
ネガポジも グッと堪えて スルーせよ
(5/7/7 下げ進行)
スレ主は 芝浦住まい 台場勤め
(推測なので、断定はしない。)
港南住人ですが、このスレは結構好きです。ネチネチした内容が無く明るいです、元気でます。
スレ主さん、サンキュー。
悪石島日食ツアー代金返せの某スレより良スレ。
話題のきっかけ作るネガがこないと、スレも盛り上がらないからネガさんは重要な存在。ただし、
もう少し議論になるような話題の振り方をしないと、単なる荒らし投稿としてアク禁になるから、
そういう意味でもちゃんとしたネガを書き込んで欲しいよ。
武蔵小杉スレと似てきたね。がんばれー
ちょっと下のマルエツでお菓子買ってくるんで席はずしま~す!
622さんはTTT住民さんでしたか。
じゃあ私もちょっと下のフーデックスで焼き芋買ってくる!
住んでますが、都心の利便性と、開放的で快適な周囲の生活環境を両立させたエリアは他には無いです。
そういう意味で港南は素晴らしいです。
624さんは佃リバーシティ住民さんでしたか。
私は土曜日に会社の仲間と東京湾ボート遊び+パーティールームでホームパーティ&大カラオケ大会w
このあいだ、2泊3日のくたくたの出張帰りに羽田に夜9時に下りて、モノレール快速であっという間に自宅に
着いたときは、「あーここにして良かったあ」と思いました。朝11時からの大阪での会議に出るために7時の
新幹線で出張にでるときも同じです。
あと、夜の帰宅で腹が減っているとき、一階にスーパーが入っているのはめちゃ便利。この生活を一回味わう
と、仕事をリタイアするまで他へ引越の決断がなかなかできないかもしれません。
よく考えてみますと現行の新幹線見てわかるけど新しい高速移動インフラは少なくとも50年は使い続けられるものとなります。
半世紀もの長きにわたって優位さが覆せないなんて、ちょっとネガさんたちが哀れに感じてきました。
考えてみると、食肉市場のビルは新しいが、と場の設備の方は結構古そうなので、
と場だけ移転、あるいは現在地で再構築という話が、そう遠くない未来に持ち上がりそうな気がする。
いろいろ問題があって移転できないなら、水再生センター再構築と同じような手法で、
と場の設備を地下化し、上部空間にオフィスビルを建てればよい。
リニア始発駅ともなればテナントはすぐ埋まるだろう。
もしそうなれば、悪臭の問題がほぼ根絶される上に、
品川駅東口の昼間人口が一段と増加し、周辺の不動産市場にも好影響を及ぼすだろう。
なんだか教授さんみたいな書き口ですね。
と場を地下化できればそれに越したことはありませんが排気など技術的な問題は解決可能なのでしょうか?
東京駅とか、品川駅に家から10分程度で行ける所って都心に沢山あるんですけど、まあいいや。
ちなみに、東京駅だと東北上越新幹線とかもあるんですけど、まあいいね。哀れんでくれる人って知識が乏しくても優しい人だろうし。
昼間の地下鉄って、4分間隔ぐらいで、どこぞのバスみたいに10分おきじゃないけど、そんなに変わんないしね。
それより、いまだにカラオケやってる大人っているんですね、たぶん高輪の方でしょう。
やっぱりこのスレ元気だね。
本スレではWCTが話題ですが、ブランファーレやベイクレっていまだにチャレンジ価格の中古が
多くて驚きます。買う人いるんでしょうか?
これだけ注目されてるんだしいるでしょ。
実際住んでみると良いとこだよ。
ま、食肉市場再構築の話は公式アナウンスも何もない仮定の話だから議論してもあまり意味はないけどね。
以前検討された移転の話もまた出てくるかもしれないし、
移転できなかったとしてもエリアの発展にとって特に障害にはならないだろう、ということだ。
今までの書きこみからすると、
・リニア
・サウスゲート計画
で、港南は注目が続くって事?
安気すぎ?
港南のウメタテーゼvs湾岸のウメタテーゼ
港南なら、Vタワーまでだね。バスを使うマンションの方はお下がり下さい。
中古は、売主が好きな価格で売り出せるからね。
それにしても、品川駅方面シティビューとは上手い言い方だ。
確かにVタワーの一部は港南ではなく北品川だから、
「港南」がVタワーまでなのは事実ですな。
今、港南口に地下の自転車置場?をつくってると思うけど
あれっていつできるんだろう?有料?
駅遠の5丁目も残されていますね。もし開発するなら。
646さん。今港南は開発ラッシュですが。なにか?
港南の、最南端の西と東にあるタワー。
>>646
港南二丁目~四丁目方面で開発余地がある場所は次がある。
1.旧海岸通り沿いのヤマト運輸など
2.食肉市場
3.海洋大学
1は企業の経営判断でいかようにもなる。
2は移転の話がまた出てくるかもしれないし、移転せず現在地で再構築して上部空間をオフィスビルにすることも困難ではない。
3も老朽化した大学施設を南半分の新築ビルにまとめて、北半分に定期借地権を設定してオフィスビルを建てるのはありそうな話。
2、3は実現すればインターシティ、グランドコモンズに匹敵するインパクトがある。
1、2、3ともその気になれば困難ではなく、需要があるなら儲かる話でありやらない手はない。
問題はオフィス需要があるかどうかだ。
昔の品川駅のままだったら需要など見込めなかっただろうが、
リニア始発駅で国際空港へのアクセスも良いとなれば相当の需要があるのではないか。
どの話も何も発表されていない妄想じゃないかと言われればその通りだが、
高輪口再開発も何も発表されていない妄想である点は一緒。
それに発表されてから周辺不動産を買いに動いても手遅れになる。
それよりも五丁目でマンション開発する方が現実的では。
以前の第2WCT話みたいに。
5丁目は、一部を除いて利用目的が限定されているから倉庫と港湾施設しか出来ない
調査はしたけど、さすがやめたらしい。
■2006年09月 東京都が「品川周辺地域都市・居住環境整備基本計画」を策定
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/topics/h18/topi017.htm
■2007年11月 東京都が「品川駅・田町駅周辺まちづくりガイドライン」を策定
(本スレ関係は、この中の「Ⅴ.東京サウスゲートの形成に向けて」(P49-58))
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2007/11/20hbt100.htm
妄想という皆さん、はい、もう一度よく復習しておきましょう!
5丁目は、新たに荷揚げ棟が着工されてるぐらいだから、少なくとも今後数十年は現在の港湾施設として
使われることになる。何十年先の話かわからんが、仮に5丁目まで住宅やオフィス郡として開発されるような需要が発生する時代になったと仮定すれば、品川駅周辺~港南地区は現状では想像できないほど発展していることだろう。
>>636
強気の価格設定でも買う人はいるでしょう。
これだけのアピールポイントがあるエリアは他に存在しないうえに新築供給も無い。マンションの価格は需給で決まりますから、よほどの事情があって現金化を急ぐ人は別ですが、どの物件であれ、安値で売り急ぐ理由などどこにも無いですからね。
>①新幹線や羽田などにアクセス性No,1
>②大手町など都心に通勤30分圏内
>③湾岸眺望のシーサイド立地
>④公園や運河沿いの遊歩道、店など開放感のある町並み
>⑤海風のおかげで、汚い空気が滞留することなく空気がきれい
>⑥駅前には商業施設や大企業が集積
>⑦将来はリニア始発として東京の玄関に
>⑧広域災害の援助拠点となるほどの耐災害性の高さ
誰も突っ込まないので一応突っ込んでおきます。
>>632
>東京駅とか、品川駅に家から10分程度で行ける所って都心に沢山あるんですけど、まあいいや。
新幹線の改札から徒歩10分というと800メートル圏内か。
東京駅から800メートル圏内にマンションなんかあったか?
>昼間の地下鉄って、4分間隔ぐらいで、どこぞのバスみたいに10分おきじゃないけど、そんなに変わんないしね。
ああ、地下鉄を使ってもいいわけね。
だが、例えば後楽園は東京駅から地下鉄で10分だが、後楽園駅周辺のマンションでも、
新幹線の改札から自宅までのドアトゥードアで30分はかかるな。
港南のマンションなら、新幹線の改札や予想されるリニアの改札から
ドアトゥードアで15分以内、タクシーを使えば5分以内だけどな。
そんな物件は他にほとんど思い浮かばないな。
どなたか品川(高輪側・港南側)で美味しいお店ご存知ですか?
結局いつもウイング内になってしまうんですよね。
豊洲や晴海が5丁目と同じような場所だったのに何も無くなって野原や再開発されているのだから
5丁目も一度リセットして開発が始まる可能性も無いとは言い切れません。
コンテナ港としては国際ハブの地位はすでに極東の港湾に移っていき
国際コンテナの扱い量は停滞していくはずですので、5丁目が再開発される日もそう遠くない気もします。
観光収入を増やすために観光開発とかされるかもしれませんよ。ま、全て妄想ですが。
某所から5分でいけるのは銀座一丁目であって、丸ノ内線銀座駅ははるか遠くにある。
とても東京駅まで10分でいけるわけがない。
有楽町駅で乗り換えではとても10分では着かない。
まあ、不動産屋は客をうまく騙すのが商売だからな。
> まあ、不動産屋は客をうまく騙すのが商売だからな。
そうそう。だまされた人こんなに居るんだもんね。
671
残念。
新幹線品川駅が既に港南なので、東京駅なら距離的に駅ビル辺りも含まれる。
新幹線話でなくてすいません。
どうして港南には、高級感のある低層マンションって出来ないんですか?、例えば、プラウド松濤みたいなの。
高いところに上ることや、景色にこだわりの無い人ってたくさんいると思うんですよ、一戸建てに住んでる人や、低層マンションが好きな人ってそうだと思うんですね。そういう低層マンションの高級感と港南周辺の利便性、そして都心と比較して相対的に安価であることなどの利点を兼ね合わせた物件ってどうして無いのでしょうか?、おそらく松濤、代官山、麻布辺りよりも安価でさらに高級感のある、そして利便性の高い物件が作れると思うんですよね。もしくは中古でもあるのならご存知の方是非教えてください。
だって、大規模マンション建てられる場所だから大規模立てた方が儲かるから。低層マンションは低層しか
建てられない場所に建てるべき。
あと港南ではありませんが、
お年を召した方でしたら芝浦アイランドのプラテシアもお勧めですよ。
私の予想ではそのうち港南にも似たようなのができます。
このあたりは坂がないのでお年寄り向きなのです。
ていそうが好きなら高輪か御殿山にしてください
プハー! 今日はネガはイマイチだけど。ビールはうまいねぇ♪
かーさん今日はお新香で!
上大崎W
まあ、いいじゃないですか。
ネガの人も自分の街とか駅なんて言えるわけもないし、湾岸地域の他の地区とか、高輪地区とか
個別物件の名前を騙って釣ろうとしているだけなんですから
そもそも、これだけの魅力を持った品川駅周辺エリアは他のどことも較べる必要なんて無いですよ
皆さんお気づきだったと思いますが
先週ぐらいに、『埋立地はダメだ 豊洲が一番だ』とかいう主旨の書き込みをして余りに恥ずかしかったのか
速攻で自分で削除依頼した人がいましたよね。
掲示板だから批判意見も歓迎ですが、もう少しレベルを上げていただきたいものです。
〉674
そりゃ容積率余して、低層マンション造る程、余裕のあるデベはいないからね。
土地の価格も高層ありきで値段ついてるし。
ネット格言
(ニッコリ)は抑えようのない悔しさ、必死さ を表す印である。
それって目黒駅みたいなもん?
港南はチャンピオンシティ。
皆さん、これでいいかな、控え目にしてみました。
ふつー、駅名でいうでしょ?住んでるとこ聞かれたら。だから、単純に「品川」って答えてるよ。
そうすると大抵「タワー?」ッて聞かれるから、「そう」これで場所は通じる。で、「どれ?」
って聞かれるから、「モノレールから見える青いガラス張りのやつ」「それってWCT?」
「よく知ってるね」「だって有名じゃん、知り合いも住んでるから」って感じが多いかな。
そういうのが面倒だから港南って言うんじゃんw
説明するのが面倒というのもあるけど
WCTに住んでるって言うことに抵抗あるんだよね。自分はあまり知られたくないです。
>710
というか、ここって港南のスレッドでしょ
何でWCTとか限定してるの?港南のマンションはWCTだけじゃないですよ
公共の掲示板に「田舎者っぽい」とか書けるご自分の方がお恥ずかしいのでは?
被害妄想も恥ずかしいですが
2015年までは材料出尽くし下げでしょう。
Vタワーは無視か。
別にいいけど。
10年後にはこんな会話が交わされているでしょうね。
「どこに住んでいるの?」
「リニアの駅の近くだよ。歩いて10分くらい」
「え?相模原?」
「違う違う、品川」
「えーっ!」
安かったからでしょ。今でも十分値ごろ感があるしね。
このまえ旅行で成田へ行く時、シーフォートからも成田行きのバスがでているのを初めて知りました。
既に品川駅からNEXのチケットを購入していたので、そのままNEXに乗りましたが。。。
帰りは、時間に合わせてリムジンバスにして、パシフィックからタクシーで1000円以内でした。
あらためて、港南は成田へ行くのもチョイスがたくさんあって、便利だと確信しました。
要は糞も味噌も一緒という意味じゃないのか
糞も味噌も一緒に考えてしまう腐った頭と言うことですね
> 先に港区って言うと、「港区の何処?」ってなるよね。そこで港南って言うと、「ハァ?」ってなるよね。で、またかよぉ・・・・って。
これが本音でしょうな。
自分の住所に誇りがある人はどちらかというとそっちを使う。港区と大きく括らず、高輪、白金、赤坂、麻布などなど。大きく括るといろんなとこが入っちゃうのむしろ嫌だもんね(港区って言ったら港南かと思われるとかね)。
この辺の残念なことは港南という地名があまりに無名なのと音がわるいよね<コーナン>って。なんか歴史とか品位を感じないじゃない(麻布とか駒込みたいな武家町に感じるのね)。まあ、その辺は皆さん御理解されてるから、どこ住んでるか聞かれたら港区って答えるって人がいるんだろうけど。
728
偏見と古い思い込み、だらけの方ですねぇ。
時代は動いているのですよ。
728
ごもっとも。
うざいから画像はいらないよ。
品川でいいじゃん。品川駅も港南にあるんだから。
港南住民です。
「どちらにお住まいですか?」と聞かれて「品川です。」と答えると
皆さん「いい処ですね。」で終わります。高輪とか港南とかはあまり興味なさそうですね。
港南口は会社と高層マンションばかりなので、高輪口とは趣きが違います。
高輪口は歴史が深く、どちらかと言えば戸建て志向なんでしょうか。
港南口はこれからの街で、道が広くてお台場が近いのも特徴ですね。
改札から少し歩きますが、新幹線の改札が近いのは利点ですよ。
港南は、食肉センターと倉庫のイメージがある。
芝浦は、お洒落な倉庫街のイメージがある。
武蔵小杉に住んでいる人が「どこ住んでるの?」と聞かれて
中原区上丸子と答えてもちんぷんかんぷんなので「武蔵小杉」と駅名で答えるのと一緒で、
港南に住んでいる私は「品川駅東口」と答えますね。
住所の誇りだのとかいう自分勝手で自己満足的な理由からではなく、
相手にとって最もわかりやすい方法で説明します。
「港南」という駅名がないためわかりにくい上に、横浜市港南区と混同されるおそれがあるためです。
なので当地を良く知っている人に対しては「港区港南○丁目」と答えます。
もっとも「港南」というスレッドタイトルでこれほどたくさんのネガさんたちが集まってきているのですから、
「港南」という地名の知名度も相当上がってきているようです。
「港南」と説明するのが相手にとって最もわかりやすい方法になる日も近いかもしれません。
Vも品川じゃないの?みんな品川でいいでしょ。スレタイが品川駅をテーマにしてるんだから。
芝浦と聞くと真っ先にジュリアナを思い出します。
あっ歳がばれちゃうか。
ネガって、、、そんなにネガいませんよね?
ちょっと自意識過剰なのでは?
ここは港南住民がほとんどだと感じますが。
すごいです。冗談抜きで1スレッドで二週間持たない勢い、ネガかどうかは知りませんが良くも悪くも関心のある人が多いからこれだけ伸びるんですね。他に頑張って売り出し中のスレッドもあるんですから、そっちも注目してあげてくださいね。
それにしてもリニア始発駅っていうのは注目度抜群なんですね。着工発表前ですらこの状態ですから、着工、開通なんてなった暁には、このスレッドの誰もが予想だにできないような状況になってしまうんでしょうね。
芝浦を褒めるレスが混じるけど、
港南ではなく芝浦住まいだとバレた、スレ主さんの書き込みか?
とりあえず
浮かれやすい人達の住むところというイメージ
サッカー詳しくもないのにフランス行ってチケットなくて途方に暮れたり
大枚叩いて悪石島に行ってテントに泊まって挙句暴風雨に晒されるような
釣り主(スレ主)は誰か。
港南住民ではなく、芝浦住民。
> 761
おっちょこちょいって良い表現じゃない?
浮かれた気持ちでここに住んで本当に良かったー。
大満足で大正解です!ネガの人も頑張って住めるようになってください!
港南だけじゃなく、湾岸埋立地全体に言えることだが、頭の悪そうな住民が多いですよね。
すごく軽薄というか浮かれてるというか。所詮その程度の庶民しかいない場所なんでしょう。
みんな無理してローン組んで、挙句に払えなくなって次々に破産していくんでしょうかね。売ろうとしても2007年以降の物件だと軒並み残債割れでしょうし。
午前中からすごい書き込みですね。
それだけ港南は注目されているんですね。
ローン破綻これからこれから(笑)
人の不幸は密の味。
これから失業者続出だから(笑)
他人の幸福は我が身の不幸。
妬み、僻み、たくなる可哀相な気持ちは同情する(笑)
今度はローンの心配までしてくれるんだ~!意外と優しいんですね、おっちょこちょいネガさん。
今販売している地域と違って、港南芝浦地区はほぼ全ての物件が購入価格上回ってますから、心配無用ですよ。
うん、今ウチ売ると、売却代金でローンと税金払っても頭金+1000万ほど残る。これでも、底値
底入れの兆しだというしここを買って本当に良かったよ。
その売却額で本当に売れるの?
営業の釣りっぽくでやらしい表現ですな(笑)
まあそれでも売らないですけどね。
ここ以外で住みたいところ無いし港南最高ですよ。
高輪に住むなら車がないときついですよ。
プリンスホテル横から住宅街へ行くには急坂を登らなければいけませんが
年輩の方はバスを利用しなければ無理だと思います。
夏場は若い方でも、かなりきつそうですね。
>2007年以降とはCT品川の事かな
>残債割れどころか、軽く5割り増しぐらいで売れるんじゃないの?
都営シティタワーが・・・絶句。人の記憶は消えないし住民版いつもメチャクチャなのに。
釣りなんですか?
ネガ君がウダウダ泣きごと言ってる間に、こちらは実質家賃負担無しにお釣りまでもらって快適生活。
おまけにリニア始発駅の夢もプレゼントしてもらって、ほんとうに申し訳ないくらいです。
唯一の心配事は税金の急激なUPぐらいですね。
自画自賛だなぁ(笑)
地元を知らない人のスレがかなり入ってるね。
実際、品川駅西口の敷地は都営浅草線の高輪台までのほとんどがプリンスホテルの土地です。
一部、次元の違う超セレブマンションは別として品川駅からの徒歩圏居住地は稀少なんですよ。
五反田駅や高輪台駅や品川駅前からバスを使われてる方が多いんじゃないですか。
>780
そうなんですよね。プリの頂上でこの夏場なんかだと汗が吹き出て
バテますよね。魚卵も湾曲路でキツイですよ。
高輪署からは降りたら最後、上りは500メートルタクシー使いたいでしょうね。
やはり、よそ行き用外車1台+区内や銀座用の車1台+20段変速自転車の
3つは備えて置きたいです。白金へのスーパーも必ず急坂を通りますしね。
そう考えると、芝浦・港南は3段速自転車で、銀座・新橋・浜松町・アイランド、
アトレ、ニッセン、十番、田町三田繁華街どこでも結構楽なんでしょうね。
秋葉や御徒町、青物横丁、大井でもスーって行けちゃうところがいいですし、
築地から豊洲のキッザニアやららぽやホームセンターも楽ですよね。帰りは
ご用達の海上バスで港区へもどれるのも良いですね。
確かに自転車で高輪の坂を通り抜けようとはあまり思わないですね。
住んでる人達はもっと大変そうですね。
年収統計見てると、ここでネガしている方々の約95%以上が、
埋立地港南に住んでる低能な俺より、さらに低能で年収も低い、かわいそうなお方達なんだよなぁ。
そう思うと同情したくなる。
高輪の坂は辛いです。
元ソニーのあった場所(?)はかなりきつい、自転車で登りきりました。
俺もだけど皆さん暇そうだね。
外は暑くて外出したくない休日さん(俺)。
暇な営業さん。
これからもこの板で頑張ろう!
ドナドナ港南最高…
泉岳寺から魚らんの坂道も結構つらいよね。あの辺にもいっぱいマンションあるけど、駐車場の
値段の高さとか管理費も含めて合理的に考えて港南にしました。
若くて元気なうちは、あの程度の坂、毎日上り下りした方が健康にもいいんだけどね。
年取ったらきついだろうなあ。車の運転もいつまでも続けるわけにはいかないだろうし。
ベビーカーのママさんたちも大変そう。
788さんはちゃんと
>ここでネガしている方々の約95%以上
と言ってますけど。
>>788が嘘だというなら、
港南より高い新築マンションが購入可能な年収1500万以上の仕事に遊びに多忙な人たち(自称だけどね)が、
わざわざ港南スレに張り付いてネガってるわけだ。
港南はそんな人たちにも大注目ということだね。
> わざわざ港南スレに張り付いてネガってるわけだ
あなたは張り付いているのかも知れないが、あなたが言うところのネガを書いている人がどうして張り付いていると決めつけてしまうのでしょうか?
まさに、おっちょこちょいな、コーナン民ですね。
たしかに注目されてると思いますよ、見世物小屋みたいな感じだもん、このスレというか、コーナン民の皆様の書き込みって。
湾岸タワーというは新しいものに年収の何倍ものレバレッジをかけて
ギャンブルをするわけだら賭けに勝てばうらやまれるし、負ければみんな面白がる。
今のところ分譲時購入者は勝ち確定でしょう。
二匹目、いや三匹目のどじょうである豊洲~有明あたりはどうなるんでしょうか。
788,795の方が正論。
六本木、赤坂、青山あたりのスレならそりゃいる1500万以上の年収がそれなりにいるだろうが、
この地域のスレでネガレス繰り返すやつの仲でどれだけ788の年収を超えていることやら。
794、796あたりはまぁ超えてなさそう(笑)、レスの余裕の無さをみると。
いずれにせよ、港南は大注目!なんか引き付けるんですねー。買えそうで買えない壁ありか。