- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リニア駅で「品川駅」が最有力候補になっていますが、港南のマンションは注目されるでしょうか?値上がりすると困ります。
[スレ作成日時]2009-07-12 23:17:00
リニア駅で「品川駅」が最有力候補になっていますが、港南のマンションは注目されるでしょうか?値上がりすると困ります。
[スレ作成日時]2009-07-12 23:17:00
港南でナンバー1マンションはコスモポリスですよ。
コスポリなんて杭がうってないタワーは早く倒れて欲しい。三流デべマンション住みたくない。
港南三丁目は2010年代に新駅ができれば駅から5~10分圏内になる。
水再生センターに近いのは現時点ではマイナス要因だが、再構築によりビルと公園になるので、
10年後にはマイナス要因ではなくなる。
有明テニスの森の地下が水再生センターだなんて誰も意識していないしね。
今後10年間の地価上昇率を考えるなら港南三丁目は注目だろう。
スーパーシティ港南
うんやはり素晴らしいところだね港南は
コスモポリスは港南、芝浦のマンション群でもナンバー1だと思います。
しかし港南は眺望重視の低仕様マンションが林立してますね。
低収入の僕でも手が届くとこばっかなので港南サイコーです。
先輩の皆さんよろしくお願いします。僕でも住民に溶け込めそうです。
眺望重視の低仕様?
例えばどこのマンションのことですか?
コスモポリスは違います。
色々見ましたが
コスモポリスは仕様高いですね。隣に安いマンションが建って可哀想です。
サイバーシティ港南
たしかにフェイバリッチはひどい低仕様ですね。
あとパークタワー品川ベイワードも。
シティタワー品川は論外。
コスモポリスは違います。
晴海の清掃工場横で売ってる物件と、同じコスモス系列のコスモポリス。
コスポリは港南四丁目住宅建替えPJ(つまりシティタワー品川)の入札で
イニシアが落選した時点で終了したマンションです。
南面正面にあんな黒くて太いやつが建つなんて住民はかわいそすぎる。
あと内廊下なのはよいが、中古で出てくるのは行灯部屋があるやつばかり
だね。
イニシアは確かどこかと組んで入札2位だっけ?
もしイニシアが落札してたら、
親切なイニシアさんはコスポリが可哀相にならないように、
建替えは採算を度外視して低層マンションにでもした?
スレ趣旨とはちょっと違うが、浅草線バイパス新線は期待できそうだね。
泉岳寺~押上間に新線を建設、途中の丸の内仲通りに新駅を設置するというのが国交省の考えのようだが、
これが実現すれば、品川から丸の内・大手町には僅か2駅で行ける事になる。
>>372
リニア駅は深さ40メートル以上の大深度地下にできる予定ですよ。
まず展望がさえぎられるようなことはありえない。
港南側はすでにアトレが建っているので新たに駅ビルを建設することはないでしょうし、
高輪側は京急品川駅の地下化で駅ビルが建つかもしれませんが、高層ビルにはならないでしょう。
まあ、駅周辺には新たなビルが建つかもしれませんが。
>>375
駅ビルうんぬんではなくてリニアができると開発が進んで現在港南にまだまだ
沢山ある倉庫、オフィス等の高度利用がされていないビルが建て換わる可能性が
高いってことではないでしょうか。
容積率は今後さらに緩和されるだろうし、港南にタワーマンションがこれだけ
沢山建つなんて10年前には想像できなかったように今の状況だけでこれからは
分からんよ。まあマンションなんてものはここに限らず基本的にババ抜きゲーム
だからいたしかたないがね。
ハイパーシティ港南
坪350!
そうすれば、東京駅以北の人はリニア必要ありません。
シティオブゴッド、それが港南。
シティオブエンジェル、それも港南。
港南は都営住宅とトサツ場。
これといった店もなくパチンコ屋と飲食店の街
早速、ネガ来ました(笑)
速さと言っても、開業時は名古屋まででしょ。
大阪へは乗り換えの手間を考えれば、ひかりの時間でも
そのまま乗るのが普通だと思う。
まあ、JR東海も大規模メンテのため、こだまだけに
なりますなんて荒業使うかもしれませんけど。
虹がでてますよ〜〜〜〜
ミラクルシティ港南
人様の住居にそこまで詳しい御仁ほどコンプレックスを一番感じているような気も
すごい嵐のオンパレードですね。
港南はリニア開通・東京新聞本社ビル建設と将来的には華やかで、もっと素敵な街になりますよ。
但し、もう少し飲食関係がほしい気もする。
海を挟んでお台場と面した東向きのこの景色は、WCTだけのものだからね。同じようなものを
作ろうと思っても、もう場所が無いし。海の上をレストランシップや屋形船、たまに外航航路の
大型客船が通過するのは素晴らしい眺めです。
港南住民の言いたいことはよーく分かった。
が、スレ立ててまで騒ぐことなの?
「俺様はこんなに凄い!」と騒げば騒ぐほど
周囲からは冷めた目で見られるよ。
そんなに自信があるなら黙ってればいいのに。
まったくこのスレに集まるネガ君たちは面白いね。
港南なんて埋立地だ、嫌悪施設だ、と罵倒する割には、
リニアだ、まっすぐ道路だ、公園だ、坪単価だとか、
港南のことについて住民も顔負けなくらい詳しく知っているんだよね。
例えば俺なんか、豊洲なんて興味もないから、
確か東のほうにあるんだよなとか、
タワーマンションが5本くらい?建ってるんだよなとか、
そんな断片的なことしか知らないのに。
ネガ君たちは港南のことが気になって気になって仕方ないんだろうね。
港南の人口は急激に増えてるのに対して娯楽施設が追いついてないよね。
レンタル店、100均、スポーツジム、書店、家電量販店、
ホームセンター、24時間レンタカー、ユニクロ、総合病院
これくらいないと住みづらい。
ま、鉄道、航空共に交通の便利さは最強だけど。
ロマンティックシティ港南
レンタル店・・・△田町と品川シーサイドにある
100均・・・△芝浦と品川シーサイドにある
スポーツジム・・・○天王洲にある
書店・・・○インターシティの中に既にある
家電量販店・・・△大井町にある
ホームセンター・・・△三田にある
24時間レンタカー・・・○オリックスのカーシェアなら既にある
ユニクロ・・・△大井町にある
総合病院・・・○北品川と高輪にある
みんな、
100均とかユニクロとか良く言うけど
そんなに買うものなんてあるの?
>100均、家電量販店、ホームセンター、ユニクロ・・・
>まさに江〇区感覚(笑)
100均、家電量販店、ホームセンター、ユニクロはどれひとつとして港南にはありませんよ。
田町、大井町、五反田、台場などにはありますけどね。
田町、大井町、五反田、台場などの住民の皆さんに失礼だろう。謝れ!
田町っていっても、慶應側だね。
100均、家電量販店、ホームセンター、ユニクロって いかにも江東区のような庶民の町にしか
なさそうなものばかりだな。
A:ハイエンド系の店が入っているAtre、Area、Grandcommons、Ecuteのような商業施設
B:100均、家電量販店、ホームセンター、ユニクロのような店が入るららぽーとのような商業施設
俺ならAを選ぶが、Bを選ぶ人も多いということか。
100均、家電量販店、ホームセンター、ユニクロ
港南にはどれも似合いますね。
サイゼリアだってあるんですから。
>417
だって某タワーの1Fはサイゼリアとかすき家だぞw
量販店やユニクロは街が込むからいらないけどツタヤは欲しいね。
俺も買い物や映画は川崎に行くね、川崎駅前は便利すぎるw住もうとは思わないけど
>どこかのスレに港南・芝浦のマンションはモラルが崩壊してるって話を聞いたことあるな。
港南・芝浦に嫉妬した荒らしの妄想をソースにされてもなあ。
そんな掲示板は信用ゼロでしょ。
さすが港南・芝浦のマンションすら買えない人の発想は違うな。
426
サイゼリアは千代田富士見タワーの敷地内にもある。
サイゼリヤか、興味ない店だから店名間違えた。
私はリニア絡みで大規模商業施設がいくら出来ても興味ありません。テナントも有名店の支店やチェーンが多く本物感がないです。ターミナル駅の宿命かもしれませんね。
路面店が集積していかないと街の発展は難しいと思います。そういう意味では高輪口より港南口のほうが可能性がありそうですが・・・
夜遅くまで開いてる蕎麦屋、一人で入れるこじんまりしたイタメシやビストロ、新進気鋭のお鮨屋さん、美味しいケーキやパン屋、綺麗なお姉さんがやってるバー、こういったお店が複数競い合うようになれば良いですね。
テナント料も安そうだし若い店主さん頑張ってください。
価格を好きに設定できる中古売り出し価格を比較するのは不公平。
特に、平均で出すと条件の悪い安い部屋がある物件は不利になる。
港南口の商店街、いまいち昔のまま。
恵比寿や五反田あたりも商店街は昔のままですね。駅からちょっと離れた古いマンションや雑居ビル1階のテナントなんかに増えてくれば良いのですが・・・
港南の新住民さん達も都心で働いている方が多く舌も肥えてるのでは?それなりに商売になりそうな気もします。
あまり注目しないで下さい、価値があがっちゃいます(笑)
路面店なんかできると週末でも街が夜になってもうるさくなるよ。
そんなものいらないから週末は静かな環境のままが良いよ。
俺は転勤族で賃貸で住んでるけど、まだまだ住宅地としては物足りないね・・・
都営住宅とタワマンと企業と処理施設が混在してるから
まともな住宅地になるのは五輪かリニア駅ができる頃じゃないかな。
まあその頃にはみんな中年以上になってるw
俺はまた転勤でどこかにいくからどうでもいいけどね。
まあ、あんまり増えるとその通りですが・・・そこまでなるとは思えません。
もともと静かな郊外ではないわけなので、もう少し増やしてやってください。