- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リニア駅で「品川駅」が最有力候補になっていますが、港南のマンションは注目されるでしょうか?値上がりすると困ります。
[スレ作成日時]2009-07-12 23:17:00
リニア駅で「品川駅」が最有力候補になっていますが、港南のマンションは注目されるでしょうか?値上がりすると困ります。
[スレ作成日時]2009-07-12 23:17:00
犬の芝公園散歩じゃないが 休日家族で真ん中に食事に行った時 同じ港区なので
子供を有栖川公園で遊ばせるが やはりあそこは緑が濃くて インターナショナルな雰囲気で
セレブな感じに浸れて言いねぇ。
緑水公園とは全然違うが 緑水も改修されて早く有栖川みたいにならないかな。
有栖川公園はカラスが襲ってくるから恐いよ。何であんなに狂暴なんだ。
港南はマンションの植栽も公園の植え込みもまだ若木が多いから、緑が薄い感じはあるね。
若木はこれから育っていくから、年がたつにつれて街に緑が増えてゆき、経年優化していくだろうね。
港南は開発も大事だが緑も多く入れてほしいな、都の方針が出てると思うが。
品川駅からの直線化道路はサウスゲート計画の目玉の一つである緑の遊歩道として整備される事になっていますから、さらに緑が増えますね。
9月開通に向け急ピッチで工事が進み、現場の壁が撤去されましたが、想像したよりも歩道がかなり広く、期待でワクワクしてます。
緑の遊歩道って、これから塗装するのでしょうかね。なんかあのまま
殺風景なままの様な気がします。期待以下でガッカリしてます。
ここは、港南住民の自己満足スレになっているね。
港南に住む人間から見ても、もう少し冷静にカキコできないものかと
思ってしまう。
港区の中古マンションを検索すると、港南物件が多量にヒットする。
理由は様々だろうけど、ここから移転する人が多いのも事実で(その
分新規流入もある訳だが)、スレが伸びる=注目高い=人気がある又は
人気が出ると考えるのは短絡的すぎないだろうか。
そもそもスレ主と違う話題になっているし、別スレの東京サウスゲー
ト計画で議論するか、港南の将来を語りましょう的なスレを立てた方
がいいのでは。
まさに皆さん必死ですね。ほんとに痛々しい。
>スレ主と違う話題
途中で、港南をよく知らず芝浦は賛美のスレ主だと分かったスレですから。
つまり、釣りのスレでしょう。
塗装って?まさか緑色にでも塗るとでも???
正直なところ徒歩時間短縮されるだけでありがたいです。
不動産購入後の時短なんて、新駅開業でも無い限りありえないですからね。
不動産購入後の徒歩時間延長なら、晴海であったね。
>別スレの東京サウスゲート計画で議論するか、
そうしましょう。
まともにリニアの話したいなら内容が被りすぎ。
あきらにスレタイに悪意を感じる釣りスレってことで以降スレ埋めで。
> スレ埋めで
無理でしょ。一生懸命すぎてスルーとかできない人たちだもん。
よし!んじゃ新ルールね。
ネガポジも グッと堪えて スルーせよ
(5/7/7 下げ進行)
スレ主は 芝浦住まい 台場勤め
(推測なので、断定はしない。)