ドレッセ戸越公園に引っ越すまでをブログにしてみることにしたので、
良かったら遊びにきてください。
ttp://www.buyingdressertogoshi.blogspot.com/
↑
最初のhが抜けていますが・・・
早速見ました。
頑張って?くださいね。
ありがとうございます。
頑張ります!
(hが抜けてる件もありがとうございます。)
私も当選です!
来春が楽しみ☆
ブログ見ました!
今後も拝見したいです☆
メリットは駅に近い事だけ。
商店街といっても目の前はパチンコ屋ですし、
車の出し入れを考えると制約を受けてかえって仇。
この間取りで割高感のあるこの価格設定は
戸越歴の長い高齢の東急信者に的を絞った印象。
私も当選しました
春にはご一緒ですね
ブログを拝見しました
冷静な分析なのでとても参考に
なりました
今後も拝見させていただきますので
よろしくお願いいたします
五反田からだとバスで5分(2駅目の戸越3丁目)戸越駅も徒歩圏内です。タクシーだと深夜でも800円以内、うまくすると初乗りの事もあります。戸越は戸越公園の方が住みやすいですよ。
価格は躊躇しなかったけど、質に躊躇したよ。
43のブログ見て、笑ったよ。
ある意味、思考が止まらないとマンションは買えないのかもな。
私は落選しました(泣)
色もかなり悩んで考えていただけにかなりのショックでした…
当選された方、おめでとうございます。
私は、次期に登録するか、他のマンションを検討するか、考え中です…
現在、先着順住戸は何戸あるんでしょうか。
HPでは今回販売戸数が5個となってますが、これは第1期2次なんでしょうか。
HPに書いてある通り、一期二次じゃないんですか?とは言っても、申し込めば、先着住戸みたいなもんだと思いますが。
一期一次よりは価格を下げる可能性があるってMRで言ってたので、オプションの制限以外は、何も変わらないと思う。一期一次で申し込んだ人は・・・やっちまったなー!!!
先着ではないみたいですよね?
また期間設けて決定&抽選らしいですが?
値下げするんですか????
この物件の「第2期」「第1期2次」の違いがわからない。
1期2次は普通1次で抽選落ちた人ように、ごく短い期間だけ申し込み可能にして抽選を行うパターン。
この物件の場合、1期1次で33戸契約したらしいので、一般分譲は残り17だからたぶん1期2次は残ってる上層階1LDKと下層階の2LDKの全部で5個ぐらいが対象じゃない?2期は1期の1次、2次で余った部屋をいろんなサービスつけて捌くのが一般的だけど、ここの場合は苦戦するだろうな。
このデベに勤めてる子に確認したけど、値引きは1期2次はないと思うって言ってた。
あたしに嘘ついても意味ないから、たぶん本当だと思う。
NO57さん わかりやすいです。ありがとうございました!
契約も済みひと段落。。。
夏までに完売するのかな〜
今週初めてモデルルームに行って来ました。
この辺りは前から好きな場所で、立地も設備もよくて、ぜひ購入を検討したいと思いました。
しかし、相場に比べて若干価格が高いと感じ、もう少し安ければすぐにでも決断したいと思うのですが、
ここは値引き交渉は可能でしょうか?
すでに購入された方で、その辺の感触について教えていただけたらと思います。
私たちの印象では、しばらくは値引き交渉は難しと思います。
基本販売好調ですよ。
夏以降、どうしても売れない部屋にたいして家具とかつけるかもだけど、、、、
たぶん値引きはないと感じましたよ。
私もモデルルーム行って結構部屋は気に入ったのですが、現地行ってドン引きでした。
あまりにも商店街のど真ん中な上、道にもろ面してるし。1階がソバ屋なのが納得。
シングルにはキツイ立地でした。