物件のグレード(立地、設備、デベなどなど)から考えると、過去10年の平均値からすると割高で過去5年からすると割安です。なので63の質問に答えると、同グレードの物件を前から欲しかった人からしてみれば値引き無しでも買うし、今回の景気悪化を機に欲しいと思った人からするとまだ下がる見込みがあるため、買わないでしょう。
不動産は予算内で一番いいものを買うと考えるとなかなか決められず、欲しいと思った物件の金額が出せる範囲かどうかで探したほうが個人的には決めやすいと思います。
ちなみにそば屋の件や諸々懸案事項を飲み込んで、今の契約者のみんなは契約に至っているわけですが、飲み込んだからと言って、あきらめているわけではなく、物件の価値向上に努めるべく、管理組合という形でしっかりやっていこうと皆思っていると思うので、賃貸とはちょっと違った感覚でいても大丈夫だと思いますよ。
2LDKのタイプを思い切って減らして1LDKをもっと増やせば良かったかもね。
地権者の方で2LDKタイプは埋まってしまいそうだけど・・・。
私もしっかり管理組合で協力けん、、参加します
どうぞ宜しくおねがいします。
私たちは実際戸越公園にゆかりもそんなになじみもなかったのですが、仕様と販売主の安心感で興味がわき、、、。決めては平和な雰囲気と自分たちの交通の便でした。
実際五反田や品川よりも大井町は生活に密着しつつ便利です。
自由が丘へ一本ででれるのもよろしいです
今後永く。。。。、住むにはこれ以上なく。。。と思ってます。。。
本日、第1期2次の価額発表会だったようですが価格は変わらずでしょうか。
結局、販売戸数は5戸ですか。
今後は値下げ抜きで売るのは厳しそうですね。
結局Gタイプっていくらだったんでしょう?
MR見に行ったとき、これに興味ある意思表示したのですが、その後、営業からは音沙汰無しです。
ヘルプできてるっていってたから、やる気なかったんですかね。
残念です。
1期2次の販売予定戸数は6月中旬からずっと変わらずの5戸。
その間、要望書は1件も入らずだったんでしょうか。
営業さんはもっと頑張らないと・・・。
1回モデルルームに行っただけで結構な値引きを掲示してくるところを見ると、かなり売れなさそう。欲しいと思う物件を値引いてくれると契約したくなるけど、欲しいと思う前に値引きを掲示されると欲しくなくなるのは天邪鬼な私の性格のせいかも。
確かに値引きされてるならば欲しいかも!
かなりの値引きとはどれ位なんでしょう?
予約入れようかなと‼
こないだモデルルームに行ってきました。
思ってたよりモデルルームはよかったです。が・・・・・
だいぶ前から知ってて見たかったのですが忙しかったり面倒だったりで、この時期になってしまいました・・・・・正直まだ部屋がいっぱいあると思って期待してました。
もう最終期が9月の終わりころにあるだけでほとんど部屋がありませんでした。
私の買える予算では考えることのできる部屋も限られてて、もっと早く行けばよかったというのが最大の感想でした。
ここで値引きがあると見たのでそれも期待してたのですが・・・それもないとハッキリ営業の人に言われました。
残りもあと10戸以下らしく、それも本当かどうかと思いながらいろいろ聞きました。
キャンセルとかないかとも聞いたのですが、今はないし今後も出にくいとまで言われてがっかり・・・・・・
残ってる部屋で購入するか悩み中です。
本日来場しました。私が検討できそうなお部屋はほとんどなく
残念でした。もう少し早く見れば良かったですよ。
お部屋も少ないし値引きなんてなさそうですね。
昨日いってきました。
私も希望の部屋は埋まってました〜
モデルルームのOpen当初に予約して見たんですが
まだ見始めだった為、検討物件のまま時が経ち〜
今回いって、現実にビックリしました‼
後悔というより
勉強にならました
>77さん
MR見た上で総合的に脈のありそうな客だったら
デベから積極的にコンタクト取ってきますよ。
本気度が足りなかったか属性が足りなかったか
貴方に原因があったんだと思います。
子供じゃないんだから、何が気になるのか、どうして気になるのか書かないと、誰も意味が分かりません。
ちなみに一つ売れたのか、売るのを辞めたのか残り4戸です。
ちなみに事業協力者用の十戸は一回の蕎麦屋の持ち物です。
って事は賃貸物件もありそうだね。
いくらかな。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/61712/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきます。
今後とも、宜しくお願いいたします。