サラリーマンさん
[更新日時] 2009-07-30 22:19:00
アクアテラ(東京ブルー)ってどうですか。
物件データ:
所在地:東京都足立区新田3丁目19番2他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口)
京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
価格:3100万円台-7300万円台
間取:3LDK-5LDK
面積:80.92平米-131.47平米
【一部テキストを削除しました。09/05/12 管理人】
管理委託:三菱地所藤和コミュニティ
売主・販売提携(代理):藤和不動産
売主・販売提携(代理):近鉄不動産
売主:大和ハウス工業
設計・監理:A・B街区/日建ハウジングシステム C街区/類設計室
施工:A・B街区/鴻池組 C街区/フジタ
こちらは過去スレです。
アクアテラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-12 12:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
752
匿名さん
今週末は、MRの予約とれました。
引っ越し状況やMRの状況や夜の対岸から埋まり具合みてきます。
やはり、自分の目でみるのが一番かと。
-
753
匿名さん
>>アクアは完全に失敗物件だってのが業界内での常識です。
だとすると、サブプライム後に、たたき売り?状態のここを買って、
永住するつもりの者には、決して悪くない物件ってことですかね。
そういう類の人達が最近、MR参りしてどんどん契約している訳でしょうか。
中には、「気に入ったマンションで暮らしてるのだから、資産価値が下がるなんてどうでもイイって!」
と、そんな人もいます。
美味しい御馳走食べつつ、なるべくそのままの価値を残しておきたいなんて思わないのと同じ。
食べればなくなるように、マンションに住んで使うことでその価値を消費する!で結構です。
資産だ、価値だ、と何でも考えがそこにいってしまうと、行動できなくなってしまいます(私の場合)
-
754
入居済み住民さん
わわわ!すごい。
しばらくここに来ない間に沢山の書き込みが。
アクアテラがいろんな意味で注目されているようですね。
住みたい人は買って、そうでない人はやめればいいんじゃないですかね。。
-
755
購入検討中さん
いずれにしてもMRや引っ越し状況をみると人気って感じですかね。
掲示板でどうこう言わず、自分でMR行って、
住みたい人は買って、そうでない人はやめればいいだけですけどね。
私も今週あたり時間がとれそうなので、見てきます。
気に入れば買います。
気に入らなければやめます。
-
757
匿名さん
アクアを一括で購入できる人、それでもって永住希望の人は別に資産価値など気にしなくていいよ。
ローンを組んで、毎月の給料から返済を考えてる人。
この人は、転勤や給料のカット、万が一返済が不能となり物件を売却しなければならない事態も起こりえるよね。
当然、資産価値のないMSだと、売却時に含み損を抱えて、ローンだけが何千万円も残ることもあるわけでしょ。
そうした事態を検討しないで、気楽に「資産価値など関係ない」などと言ってる人が、いざというときに破産にまで追い込まれちゃうんだよね。
やっぱり大きな買い物だから、慎重さが大事ですよね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
758
購入検討中さん
居住者の方に質問です。
昨日の足立区花火大会ってマンションから見れましたか?
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
>ゆっくり腰据えて暮らしますよ~
・30年以上住むなら賃貸よりお得です
・あと、20万の賃貸と比べて安いと思えるのは新築の今だけ。20年後は築20年のボロ賃貸の家賃と比べなきゃね。
-
761
匿名さん
-
763
購入検討中さん
>No.759さん
ありがとうございます。
検討中なんですが、来年楽しめそうです!
-
-
764
ご近所さん
近所に住むもので。
足立の花火大会は千住新橋付近で打ち上げられます。
ですので、見えるか見えないかといえば見えます。
距離にして6キロ程度先ですので、どのように見えるかといえば線香花火程度と考えてください。
ですから、楽しめるか楽しめないかといえば、全然楽しめません。
うちは、バスに乗って千住新橋付近まで見に行きました。
-
765
購入検討中さん
>No.764
結構遠いのですね。
ありがとうございます。
-
769
匿名さん
>>760
その辺はなかなか微妙なところじゃないかな?
URだとほとんど下がっていない。
都内だと賃貸で下がっているところは少ないよね。
まぁ、これからはわからないけどね。
-
770
匿名さん
そういうこと。
売りたいのはわかるが、「IPが同じ」とかくだらん騙しして、愚かなアクアテラの営業だな。
もうすぐ四番街もできるし、将来的に売却、または賃貸にまわすときは苦労しそうな気がします。
-
771
匿名さん
-
772
申込予定さん
買いたい人が買う、そうでないひとは買わない。
掲示板に左右されるようじゃだめですよ。
-
774
匿名さん
マイナス思考してると何もいいこと起こらないよ
あなた自身の考え方もそうだし
人に対してもそうだよ
人のことぐちゅぐちゅ言ってないで
がんばって生きてください かげながら君の事応援してるよ
-
778
匿名さん
下らないレスは削除されたようですね、平穏なスレッドでよろしく
-
780
匿名さん
新田3丁目地区が多いの当たり前。1丁目や2丁目は居住環境は3丁目とは全然違いますし物件も古いものばかりで玉数自体あまりありませんね。ハートアイランドは都内でも貴重な自然環境溢れた場所ですが、あまり認知されていないのが実情ではないでしょうか。知らない人はハートアイランド地区(新田3丁目)と河川敷を見てみると、あ~こんな良い場所が都内にあったなんて・・と思うでしょうね。
-
781
匿名さん
1丁目や2丁目との比較ではなくて、在庫が大量に余っていているということ。
新田3丁目の部屋の数>>>新田3丁目に住みたいという人の数
比較対象として、川口駅からの徒歩圏(川口市本町)を考えたらよろしい。
川口市本町のマンション数や部屋の数、人の数は、
新田3丁目より、圧倒的に多い。新田3丁目の比ではないくらいマンションが多い。
にも関わらず、空き部屋の数は非常に少ないし、すぐに埋まってしまう。
こういうところはなかなか分譲マンションの値が下がらない。
川口駅前のタワーは分譲時より値上がりしているし、今も、買いたいという人が大量に待っていて、部屋が開くと即日で決まってしまう。
一方、新田3丁目は、在庫の方が多いので、
誰かが売ろうと思っても、なかなか買い手がつかない。
仮に10人が売りに出したとすると、値下げ競争状態になってしまう。
こうやってどんどん資産価値が下がるわけ。
-
782
匿名さん
>知らない人はハートアイランド地区(新田3丁目)と河川敷を見てみると、あ~こんな良い場所が都内にあったなんて
みんな知ってるよ。
ただ買いたくはないだけ。
-
783
匿名さん
>川口市本町のマンション数や部屋の数、人の数は、
>新田3丁目より、圧倒的に多い。新田3丁目の比ではないくらいマンションが多い。
その通り。川口を検討した事あるがこれが大きなネックで検討から外した。
あまりに分譲、賃貸含めたマンション建ち過ぎで過剰供給になりすぎているんだよ。
ところが、こちらはアクアテラで多少残戸があるからと言っても分譲主体の資産価値安定地区。
しかも、居住環境は川口と比べたら遥かに自然環境含めてこちらの方が上。
川口には悪いが、駅前にアリオが出来てから車の大渋滞で休日や出勤時間などは都内方面に抜けるのも入るのも大変。まあ、確かに交通の便は良いんだけどね。ハザードマップでは水没危険地域になっていて毎年地盤沈下が進んで京浜東北線の騒音と路線の鉄粉も飛んでるんじゃないの。
>にも関わらず、空き部屋の数は非常に少ないし、すぐに埋まってしまう。
有り得ないだろ。まさか某不動産情報だけで結論出してるのか?
第一なんで新田地区の賃貸のデータなの?分譲のデータを出してくれ。
賃貸広告はほとんどロイヤルが出しているけどあそこは280戸もある賃貸なんだからサイクル的にいつも募集出していて当然でしょ。しかも家賃高いんだから。
-
784
匿名さん
川口本町対新田3丁目の勝負
どちらの言い分も公平に傾聴させていただきました。
結果、今回は新田3丁目の方に軍配は上がりました!
-
788
住まいに詳しい人
まあ東京に1000戸マンションがたつのと島根に100戸たつのとを比べで、東京が供給過剰だから価格が下がりやすいと言っているのに等しい。空き部屋が多いほど過剰、空き部屋が多いほどその場所のニーズがすくない、つまり値が下がりやすいということなんだよ。
-
789
匿名さん
いやさ、申し訳ないけど、川口はどうでもいいんだわ
買う気もなくて、わざわざ川口まで持ち出して、何が言いたいのかよくわからんのだけど。
資産価値もなくて、値下がりもするどうでもよい場所に建つ、どうでもよいマンションのスレだからここは。
じゃましないでくれたまえ。
-
-
790
匿名さん
うちかここに決めた理由
①広いから百平米四千万はない
②ペットに最高の環境
③渋谷への通勤が一時間以内 ④再開発地域である
細かい不満は正直あるけど
概ね満足かな
車がない家庭にはちょっと不便かもね
-
791
匿名さん
足立区と川口は人の水準が近いからね。足立と港区とで迷っている人はいないでしょう。
-
792
匿名さん
人の水準ってなに?
平均収入のこと?
変な偏見だこと。
-
793
たしか2年以内に見学さんより
最近、3週間位旅行に出かけていたら。。。何と15件以上もの同じ着信履歴が・・・
妻と気になっていたら、3連休にアクア営業さんよりTELが。同じ着信だった。
必死さがひしひしと。。 ただ最初の営業さんからは一度も連絡が無く2年ぶり位
だったので最初は分らなかった・・・ (たぶん、最初の担当さんと違う人)
他物件の営業マンとは違って、なんだか礼儀正しく感じ良かったので話に付き合ってしまった。
がが、、恐いもので妻とはまた考えてみようかと。。 少し感謝・・・?
きっかけになった気が。また、掲示板ものぞいてみよっと。。。。
-
794
匿名さん
全然違う話になっていますね。
>>785は低脳がと言っていますが、川口の物件を購入すればいいと主張しているの?
ここを購入する層と川口を購入する層は価値観が違うでしょう。
物件の条件もまったく違う。
元に戻しませんか?
アクアテラの場合は、部屋の広さ、それに対する価格、環境のプライオリティが高い人が購入する理由だと思っています。
-
795
匿名さん
話の流れを読んでいない人は別に入ってこなくてもいいのでは?
別に川口を買えといっているわけではない。
>新田3丁目地区が多いの当たり前。1丁目や2丁目は居住環境は3丁目とは全然違いますし
のように,新田3丁目の在庫過剰の理由を1丁目や2丁目と比較しているのはピントはずれということと,
>川口を検討した事あるがこれが大きなネックで検討から外した。
>あまりに分譲、賃貸含めたマンション建ち過ぎで過剰供給になりすぎているんだよ。
のいう「供給過剰」の意味を取り違えていることへの指摘。
それだけ。
>アクアテラの場合は、部屋の広さ、それに対する価格、環境のプライオリティが高い人が購入する理由だと思っています。
ほら,なんだかんだ言って,やっぱり「価格」を気にしているのでしょう。
つまりお金を気にしているわけだよね。
なのに資産価値が下がりやすい場所を選んでる。
ここの自然環境がほしければ,別に賃貸でもいいでしょ。なぜ買うの?
それは,賃貸より支払いが安いと思ったわけでしょう? それはつまり,買っても資産価値が大きく下がらないと,心の中で思ってしまっていることなんですよ。
-
796
匿名さん
いいですか?
たとえば,
駅前のマンションが,100平米で5000万だとしましょう。
新田3丁目が,100平米で4000万だとしましょう。(数値は適当に書いてます)
これを見て,
「おっ,新田は,部屋が広いのに,安いじゃん」と思うんでしょ?
「部屋の広さ、それに対する価格」と書いているということは。
でも築10年の中古の相場が,たとえば,
駅前のマンションが,100平米で4500万で,
新田3丁目が,100平米で3000万
のように差がつくわけよ。
結局,どっちがお金を損したことになる?
最初の価格の安さに飛びついて,結局,安物買いの銭失いになっってるでしょ。
このような資産性はなんだかんだって,無視できないわけ。普通はね。
ローンもせずに余剰のお金で永住する人は別だけどね。
-
797
匿名
最近、掲示板らしくなってきたのに、また暇な見学者が騒ぎ立ててますなぁ。
自分の知識さをアピールしたいんですかね(笑)
別に他人が買うんだか資産価値が、損だ、とか関係ないと思うけど。
検討中の人は掲示板を当てにせず、自分の目で検討するのが一番です。
駅からも自分で歩いて見れば周りの環境や距離、時間も分かるから。
-
798
匿名さん
>>796
わざと安い価格にしていると思いますけど、駅前だと8000万くらいしますよ。
だから広さに対する価格と言っているわけです。
そんなピントのずれた主張はわざわざ教えてくれなくても良いですよ。
買う前にいろいろな物件を比較してわかっていますよ。
-
799
入居済み住民さん
いつ頃できたのかは知らなかったのですが、いつの間にか新豊橋と新しくできる公園の横に歩道ができていました。
説明がわかりにくくてスミマセン汗
たまたま自転車で東十条まで行く予定だったのですが、その道を走るとわかりやすくて早く着きました。便利になりましたね。
-
-
800
匿名さん
新田3丁目は東京で川口本町はさいたま県ですが何か?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件