サラリーマンさん
[更新日時] 2009-07-30 22:19:00
アクアテラ(東京ブルー)ってどうですか。
物件データ:
所在地:東京都足立区新田3丁目19番2他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口)
京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
価格:3100万円台-7300万円台
間取:3LDK-5LDK
面積:80.92平米-131.47平米
【一部テキストを削除しました。09/05/12 管理人】
管理委託:三菱地所藤和コミュニティ
売主・販売提携(代理):藤和不動産
売主・販売提携(代理):近鉄不動産
売主:大和ハウス工業
設計・監理:A・B街区/日建ハウジングシステム C街区/類設計室
施工:A・B街区/鴻池組 C街区/フジタ
こちらは過去スレです。
アクアテラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-12 12:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
せいぜい西川口は許容範囲としても、タワーなんかアクアテラより全然高いよ。
-
463
匿名さん
今がマンションの買い時みたいに感じている人もいるみたいだけど、こればかりは縁の問題もありそう。。それに人により優先順位が違うもんね。
-
464
匿名さん
金利、ローン減税だけを考えれば、いいタイミングなのは間違いないよ
あとは物件の価値だね。
どれだけ安く買えるかで、だいぶ違うよ。
五百万ちがければ一年は変わってくるからね。
そこは属性と見極めかな。
-
465
匿名さん
しかし、Aで丸々一列空いてる部屋があるんだが、そろそろ半額で売り始めるかな?
-
466
匿名さん
さっきアクアテラ近辺で消防車のサイレンの音がとまったみたいだけど、何かあった??
救急車の音も聞こえたような、、、、
-
467
購入検討中さん
A~C棟の1~5階くらいまでに住んでらっしゃる方がいらっしゃいましたら
ご回答いただけるとうれしいのですが…
北側の部屋に面する部分は駐車場が目の前に見えると思いますが
車の走行音やドアの開閉音、アイドリング音など結構聞こえますか?
窓を閉めていれば大丈夫なような気はするのですが、
夜中や朝方だとどんな感じがわかる方がいらっしゃいましたら
ご回答をお願いしたいのですが…
もちろんその他の階の方もお話をいただければすごく参考になりますので
お願いいたします。
(音がすごいなら高層階も視野に入れようかと思っております)
-
468
匿名
C棟だとまだあまり車が停まっていないので、わかりませんが
特に気にはなりませんね・・・。
高層階を選ぶ選択肢があるなら高層階がいいですよ、ここは。
豊島五丁目団地の建物を超える高さが良いです。
-
469
匿名さん
>>467 さん
車の音は気になりません。それよりはバスの音の方が気になりますね。
窓を閉めれば問題はないです。
高層階を購入できるのであれば、その方が良いと思います。
-
470
匿名
467さん
C棟ですがどちらの音も気になった事はないですね~。ただ、川沿いですので船が行き来した時や土日などにジェットスキーが通った時の音が気になります。
そう通らないのもあるし窓を閉めれば問題ないです。
-
471
匿名さん
藤和の別物件を購入して、もう入居済みなのにここの営業さんから電話かかってきた(笑)
ここは藤和単独プロジェクトじゃないから他物件との情報の共有はされてないのかな?
-
-
472
匿名さん
以前、来ただけのお客さんまで 情報共有はしてないんじゃないのー。
買ったら買ったで、あっさりしてるもんよ
-
473
入居済み住民さん
>467さん
車の音は気になりませんよ~。
一番気になるのは、南側に夜中でもキャンキャン吠えてる犬がいること。
(多分A棟のどこか)
飼い主は何考えてるんだろう。。。
-
474
匿名
A棟でなんか鳥も鳴いてない?夜になんか鳴いてるっぽい・・・・・・・。
犬もキャンキャン吠えてるし、赤ちゃんは泣き叫んでるし
叱ってるのか夫婦喧嘩なのか、日本語ではない言葉での罵声も
聞こえるし、A棟はなにかと騒がしい・・・・・・。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
まぁ国籍をどうこう言うつもりはないけど、韓国の方が、マンション内の通路で煙草吸ってましたね。
何もいえねぇー
-
477
購入検討中さん
>>468-476のみなさま
ご回答ありがとうございました。
皆さんが感じる『音』に関して色々な意見が聞けてとても有益でした。
玄関側の駐車場の音より、バス・船・動物・話し声のほうがよっぽどなのですね。
(まぁこういう音に関して無音にすることは無理だと理解していますが…)
水上バイクは未だにやっていたのですね。10年以上前から日曜になると鹿浜橋の上から
水上バイクが数台で走り回っていたのを見ていたのですが、未だにやっているとは…
原油高で廃れたと思っていたけど…
先日、見学をしに夜にぐるっとアクアテラの周りを回ってみたのですが、
やはり子供の泣き叫ぶ声、叱る声、犬の鳴き声がかなり聞こえてきました。
とくに犬はA棟のどこからかずぅっと聞こえていました。
どこに住んでも生活音はなくならないので、いいところだけを探して検討していきたいと思います。
ご回答くださった皆様、ありがとうございました。
-
478
匿名
新豊橋を渡ってすぐ左側の新しい建物はマンションですか??その前にも白い建物が知らない間に建ってる^^ ハートアイランドは建設ラッシュですね。
-
479
匿名さん
あそこはデベロッパの倒産で、昨年春から建設が止まっていますね。あそこは北区なんでハートアイランドではないですけどね。
-
480
匿名
479さん失礼しました汗
あそこは新豊橋を越えているからハートアイランドではなかったですね。
デベの倒産で建設が止まっていたんですねー
さびしいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件